疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

四年了,分享不復發心得 [复制链接]

四年前,在东莞中的,二型。当时简直想死,就是偶尔去玩一下就中了。我平时是很易追到女孩的一种人,开蓬外国小跑、高尚的职业、韩星的外表,嫖一下令幸福的我一下掉进了地狱!有想过不如去自杀!我有一个很好的家庭医生,由小看到我长大,他反而笑笑说,没甚么大不了,日子一样过!我懵懵懂懂的,他给了我半年的药(acyclovir)、十支药膏(同样是acyclovir),我天天按时服用、涂药。半年后,像没事一样,但停了药半个月,捱夜兼打了两炮,,龟头起了红点,再变成红斑。我知道复发了,赶紧涂药膏,再去见医生。医生又给了我三个月acyclovir,并叮嘱我要注意保护免疫力。

自此,我集中力量研究如何提高免疫力。多喝水、早睡早起、多运动,我尽力去做。但我慢慢研究出一套方案,令我三年来不再复发!

我每日都是这个动作,已三年!
1. 每朝一起床,一杯热柠檬水(维持身体带碱性,病毒较难滋生)

2. 一粒500mg长效维他命C,可在体内维持8-12小时效力,香港屈臣氏买,黄色樽盖,李嘉诚的长江生命科技出品,加拿大制,90港元一樽120粒(有时会有特价,160港币两樽),这种维他命C效果一流,我三年来连感冒都没有!它加了生物类黄酮,可帮助白血细包吸收维他命C,加强巨噬细包的吞噬能力。

3.离安酸,网上不少人说可以预防泡疹复发,原理大概都是增强免疫力,又可以减肥,吃了感觉不错,每次吃500mgx3粒,網上隨便訂的

4.螺旋藻,每次三粒,含多种安基酸,增加免疫力。網上隨便訂的

以上三种药早上出门一次,晚上六时放工再吃相同的组合(晚上不用喝柠檬水)。以前我一年请三次病假,近三年来,没有一次感冒、发烧,办工室附近人人都轮着病,只有我没事!近两年交了结婚对像,我没用套,她没中招,中出过百次,都没事,下年结婚。

总结来说,要治泡疹,先吃半年acyclovir或valacyclovir,这是标准治疗方式,其他方法都是假的,直到美国人发明新药,中国人是搅不定的,别信甚么砖家、秘方!然后好好保护自己的免疫系统,这样就跟没染过一样!说实话,我得了这病,四年前是想死,现在是感恩!因为这病,我潜心钻研增强免疫力的方法,令我花天酒地的生活变得很健康!以前常病常请假,现在不但不请假,工作亦因而顺利了不少,或许我的升职亦跟此有一点点关系
最后编辑香港戰友 最后编辑于 2016-03-20 22:10:36

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 3楼free的帖子

哪看出假了????

4年好犀利!

总结来说,就是提高自身免疫力,早睡早起,多运动,吃点补充剂增强抵抗力!我亦有一个习惯,就是爱泡热水浴和温泉,可促进血液循环!我一年大约去三次日本旅游,每次都会买一堆温泉粉回来,每天都泡浴。另外,不少病友其实都是狼友,爱去玩,我认为病发跟打炮次数有密切关系!打炮可以,但千万不要打连发炮!隔一天或两天一炮是很安全的,就如做运动和排泄一样

再分享一下,有甚么东西会令这病复发,根据自己经验和网友意见,喝酒、吸烟影响较大!我个人发现吃炸物、大量太甜的,都有机会让病复发。最佳的饮品是清水,我现在喝最多是清水。带氧运动和浸泡热水浴可促进血液循环,亦是增强免疫力的良方。有些蔬果对提高免疫力有帮助,可多吃,自己上网查一下,补充剂,两三项就好,要自己试。

现在每日都是少肉多菜少饭。偶然大吃一顿是可以的,否则人生就很没意思了。每星期总有一两天会放任吃,但都是不会喝酒。

我的工作比较忙,朝七晚六的,虽然收入极高,但压力亦不少,要注意减压,做一些开心的事,别把工作带回家。

至于告诉家人的问题,我认为不必告诉了,有时太坦白只会带来更大误会和麻烦,不如不说。自己小心保护自己的免疫系统,不让他们感染就好。我每晚都切水果让家人吃,叮嘱他们吃维他命C,亦是暗中在保护他们。

唔传染系重中之重!

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 8楼香港戰友的帖子

想问下,香港的药房点样买acyclovir,我去左几次,不过系问维德思,香港那边叫什么名字。比大陆便宜吗,大陆大概250元10粒。然后我都是二型,但复发好频繁。
最后编辑ccup 最后编辑于 2016-03-21 15:43:50
发新话题 回复该主题