疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

四年了,分享不復發心得 [复制链接]

是什么药,可以找你邮寄过来吗?

楼主 现在还吃药么

acyclovir或valacyclovir  阿昔洛韦或者伐昔洛韦            大陆都有卖

我的医生头两次给我的是acyclovir,即是国内称阿昔洛韦片,是最常见的标准用药。这种药已有二十年以上的历史,近十年开发了同类的valacyclovir,即伐昔洛韦,抗病原理跟acyclovir一样,但我在台湾的医学文献报告中看到,valacyclovir在肠道吸收和溶入血的效果,比acyclovir高很多,但因为是近十年的新药,亦贵很多。我吃完所有acyclovir后,我在美国的药网订了一百粒valacyclovir,如有轻微红点,吃一粒,再涂一点药膏就没事了,完全不会传染人。至于是甚么美国网,自己找吧,我买大约16元人民币一粒。近一年已没再吃,还有几十粒在家。acyclovir药膏在香港很易买到,七十块一支,每次用很少,所以一支可以用很久的。

你说吃半年阿昔洛韦或者伐昔洛韦   再去吃你推荐的那些比如柠檬水之类的, 不去吃洛韦类药物,平时多补充维C,多锻炼,规律睡眠,规律饮食,能减少复发吗? 如果没有复发不想刻意去吃药,毕竟药是三分毒嘛

回复 15楼香港戰友的帖子

近16元一粒 ,已经比大陆便宜了,在大陆这种渠道比较少,在香港的药房可以买得到吗?你讲的药膏,是怎么样的包装盒的,可以加快愈合吗
最后编辑ccup 最后编辑于 2016-03-21 20:59:10

回复 17楼ccup的帖子

为什么非得吃伐昔洛韦呢,阿昔洛韦不行么,伐昔洛韦太贵了吧~

回复16樓無盡的雨的帖子

的確是不再复發,但要很守紀律啊。吃半年,早晚500mg,每天早晚都要塗藥膏,熱檸檬水和我提及的三項謍養補充劑早晚吃,建議第三個月停藥,只吃補充劑,看看效果,如果兩星期都沒紅點,已算抗戰成功。如有紅點,則繼續
最后编辑香港戰友 最后编辑于 2016-03-21 21:05:47

回复 18楼无尽的雨的帖子

我吃那个会不舒服,想换换这个药试试,也是吃半年,然后调理好身体,再抵抗病毒,现在复发挺频繁的。如果16块多一粒 一个月也才480而已啊

回复 20楼ccup的帖子

我是真心不想采用抑制疗法,我的看法:
首先,长期吃药,身体中的病毒会产生抗药性,吃药的药效对病毒的约束力下降
再,长期服药,身体的肾脏等器官压力很大,对身体不好
我是想希望尽量规律自己的生活,规律饮食,多运动,多吃维C类,也可以吃赖氨酸等增加抵抗力的保健品,希望通过这种方式减少复发次数
发新话题 回复该主题