疱疹战友论坛

返回列表 «258259260261262263264265» / 302
发新话题 回复该主题

疱疹准妈妈怀孕日记! [复制链接]

回复:疱疹准妈妈怀孕日记!

我含泪在看这些文章,说真的,在看到这个网站之前我还是很低迷的,现在我的心情真的开朗了,我又重新树立起了对生活的信心!

之前,我曾经想过死,

可后来想,我连死都不怕,为何不能勇敢的面对PZ呢?

谢谢这个论坛,我会和大家一起战斗下去

我可爱的老婆,我们一起奋斗,一起战斗。

还是那句话,我不敢奢求你的原谅,只想你愿意让我用一生来弥补我的错!

继续涂鸦几句,cucu和此风已经说了很多也很具体,俺就个人心得补充一点点:1. 放心怀孕。中国庸医太多,我不知道看过多少医生,直到遇上一个负责的医生,态度绝好,不会三言两语打发你,讲到你明白,绝不模拟两可。他在我的病历上写下:复发性疱疹对生育影响相对不大(落笔是要负责的,四年来就诊的优生医生最多写病史,要负责的话都不会写),他明确说,超过35岁怀孕的致畸率比疱疹的影响高。我就抓住最后的年龄尾巴回家怀孕了。
2.个体差异。了解自己的体质和复发源。坛里姐妹们有各种预防和治疗疱疹的好方法,但有的人却觉得没什么效果,就是要了解自己。中医称疱疹为“热毒”“热疮”,因体热,要去热。我是湿热体质,平时会喝些金银花+菊花泡水喝,但不能加枸杞(枸杞热),而有的人体热但子宫又寒,就要注意了,多吃寒性的东西就不好了(不易怀孕);总结引起自己复发疱疹的原因,平时多注意。我是辣的,少量海鲜都没事,就是不能情绪波动,吵架发火易发泡泡,但我看到有人是吃味精就会复发。
3.    运动锻炼。大家都说多运动锻炼可以增强免疫力,其实还是要看个人体质,找到适合自己的运动。有一阵子,我下了班就去练瑜伽,肚皮舞,游泳,可泡泡还是拼命的发,问了中医好友,他说,谁让你这样做的,你的工作很辛苦,再这样练就是超负荷,你只适合饭后散步3000米(老年运动),连休几天时可以做一下稍累的运动。
4.    放松心情。医生朋友告诉我孕期好心情最重要。我是前三个月发了5次疱疹,越担心就越来,第二个月时差到极点,四肢+肚皮全是妊娠湿疹/过敏(医生也说不清楚,后我跟中医好友总结是我吹了过堂风,其它也解释不出),痒到半夜睡不着;屁股上发着疱疹;脚面上被一女的金属细高跟鞋戳了3个洞(在公车上),一直不愈合,全身没个好地方,快疯了,挂了个享国家津贴的皮肤科特级专家的号,说了都没事,总算心里安慰一下。后索性不管了,每天买菜做饭,做家务过着规律的日子,都好了,之后有3个月都没发泡泡。
5.    NT颈皮。本想学此风在8-12周内做个颈皮检查的B超,可以早期观察异常。如果姐妹们能在香港或国外做自然很好,在国内就没必要做了。中国是这两年才从国外引进此项目的,国外已经很普及了,但对仪器和医生的资质要求很高。一些大城市的医院也开始有此项目了,但主要是赚钱和收集医疗数据,国内考出此资质证书的医生还没有,都自称有经验而已。咱们花钱买了个不准的数据,你信好还是不信好。当时我跟老公讨论第二天要不要去做颈皮检查半夜2点都没睡觉,又想都检查到位又怕结果不准,总归都是担心,最后没去。
献丑了,先写这些。cucu和此风都比我有经验,为了能生个健康的宝宝,我也是试过各种方法,走过误区,让我们都放松心情,早点拥有自己健康的宝宝。

下周三就满20周了,又要去医院做检查了.最近有点睡不好,老是爱翻来翻去,又怕压着宝宝.听此风说有侧睡枕,去找着个,但我没在网上买过东西,好不容易弄到最后一步,却说交易密码不对,掌柜的说可能是我的账号只开通了转账没开支付,真是晕,还得再跑去银行办理.这几天胃口不如以前了,水果也不太想吃.最开心的是PP没有再来找我,没有PP的日子都是好轻松呀.希望它永远都别再来找我!

小结:肚皮上的红点点多数是胎毒,也是热毒,没事的,很多人都会有。我的好朋友是到生产前都有,她挂了个300元院长级的特需专家号:) (好奢侈)医生说没事的:D

大家好,好久沒來了,今天去了醫院定了房間,后天住院大后天剖腹,等著我的好消息吧!
 小小魚:我倆差不多生,雖然是剖腹可是還是有點緊張.我們一起加油.
 最近又有許多煩惱的事,上個月請了個保姆,可是不滿意辭退了,馬上要做月子了,老公不會做飯,家婆又懶.自己媽媽要做生意,哎!寶寶你出生后又是媽媽一個人忙了.

hbocom119:你订了4月6号剖腹产?我们的医院4--6号放假,只有急诊和值班医生。我约的医生要10号才帮我剖腹产,宝宝千万不要提前发动哦!我还买了3M的美容胶贴,同事说效果很好,我是疤痕性皮肤:)

小小鱼:3M的美容胶贴是做什么用的?4月号好快哦!等你的好消息!

苛儿~~真开心又见到你了,对你印象特别深刻,可能是你怀孕 生产都很顺利的缘故吧!希望你和宝宝都健康开心!也希望我能象你一样顺利

我现在怀孕快两个月了,最近老觉得肚皮那很热,感觉是由里到外的发热哦,不知道有没有姐妹和我一样?

荣荣:3M牌子的美容胶贴,也叫免缝胶贴,是减轻剖腹产后疤痕的,一般是出院后用,不同于医院用的3M胶布。朋友是在上海长妇婴剖腹的,医生介绍“仙卡”牌子的硅胶贴(作用一样的),要自己在药店买,但很少药店有卖,她也是跑了好几家才买到,我娘家的城市就没卖的。后来同事说她用3M的效果很好,她觉得比“仙卡”好,我看她的疤痕恢复的真的很细很淡。3M原产于美国,同事是托人在台湾买的,在台湾,医生都会建议剖腹产后用这个东东。
发新话题 回复该主题