疱疹战友论坛

返回列表 «236237238239240241242243» / 302
发新话题 回复该主题

疱疹准妈妈怀孕日记! [复制链接]

回复: 疱疹准妈妈怀孕日记!

谢谢大家的关心.宝宝现在一切正常!不过医院打来电话说,在满月时再做一次听力筛查,因为这个病是高危因素.另外,我一直在想这个IGG阳性的问题,不知道论坛里的姐妹们有没有给宝宝查过血?因为我们本身IGG是阳性,而宝宝在肚子里时和我们的血是相连的,所以IGG是阳性,不知道其它姐妹们IGG是什么情况.

回复:疱疹准妈妈怀孕日记!

cucu你好!基本上看完了你所有的帖子。非常感谢对大家的鼓励和经验交流。
我上个月刚刚做了引产手术。因为在23周多一点的时候彩超查出胎儿畸形。
其实我pp的复发率也不是很高。做过孕前检查(是在怀孕前半年)。我清楚的记得在备孕几个月里和怀孕前三个月一点都没有复发(只是在四或五个月时发过一次,但也不严重,没管它,很快就消失了。),所以当时我就没担心过。直到彩超查出有问题。抽了羊水检测,不是染色体的问题。那我现在就更加担心是不是pp的原因,这也让我心理蒙上了一层阴影。现在说不清楚到底是什么原因导致的。本来对待pp这个问题我还是挺乐观的,但是现在我陷入了深深的忧郁中。如果是pp引起的,那我真的不知道下次该怎么办了(这期间pp都没有怎么造访过),难道不发的时候也有影响?如果不是pp引起的(这是我所希望的),那我就好好找找别的原因。
希望能听听你的分析。谢谢!

lemon一夏:真的很遗憾你的事情,不要太难过了!!虽然我不是很懂,但是我还是觉得应该不是PP的原因吧,你知道复发型的PP给胎儿带来的致畸率还没有感冒高,所以你是不是再仔细查看是什么原因.请问一下你怀孕3个月时有没有做过唐氏筛查呢?

一夏:你查出来的畸形是什么?应该不是pz的事那么多的姐妹都生了健康的宝宝,我现在27周,照了3次彩超宝宝很健康,看了很多书这个病复发的传给宝宝的几率是2%--8%左右。而且是通过产道传染,畸形的原因有很多,比如:吃药,风疹,弓形虫,重感冒,血型不符、、、、
   今天很冷去医院做了血糖测试明天才有结果,医生说宝宝又长了不少,拍拍肚皮宝宝就踢一下,反应灵敏很活波。宝宝快点长大吧!

想当妈妈,有疱疹生孩子就都刨腹产吗,姐妹们有没有顺产的。

忧希:谢谢你的安慰.所有的产检项目(当然包括了唐氏)我都是按时去当地的最好的医院做了的.每次检查全都是正常啊.
hbocom119 :好羡慕你.也衷心祝愿你的胎宝宝健康成长.想想一个多月前我也在晕妈妈行列,每天也有很多的憧憬和期盼.可是现在......
我做彩超时发现胎儿的问题很多,主要是心脏,脊柱,单脐动脉.唉!我都伤透了心了.我回顾了一下自己在前三个月做的有嫌疑的事情:用杀虫剂打过小强,吃过发霉的大米(我当时不知道啊),办公室的门窗刚刷过油漆.不知道是不是这些原因了.

不用太担心了.我也是带有PZ的.现在也有怀孕10周了.看到论坛上的JM生出来的BB都是健康的.像我这样放下包袱安心养胎吧!我相信上天一定会给我们一个健康的BB的.我们一起加油吧!但是一定要去医院做定期检查.

COCO,好久不见,想听听你的经验:
1、亲吻小孩可以吗(两个月的)?注意什么呢?
    2、小孩洗澡的时候妈妈可以碰小孩的生殖器吗?注意些什么呢?(作为母亲应该不会摸完生殖器官就摸小孩的吧)
    3、小孩剖腹产的至今两个月左右未见异常,我的意思是出生时没有传染上以后是不是传染的可能就小了很多是吗?注意些什么呢?上网看说有个小孩一周岁了还得了,什么妈妈辞职了照顾她很伟大什么的,我就很奇怪,我在其他地方上看国外的医生说如果小孩得了更应该考虑性虐待、家庭暴力什么的,我有点糊涂了,我信你的。
    4、如果摸了生殖器,忘了洗手,摸了小孩的普通皮肤(非黏膜部位)能传染吗?

关注这个论坛很久了,是这个论坛给我带来了生活的希望,试孕了两个月,09年1月份成功了,想请教下怎么算是几周了呢
我月经是12.31日来的,到目前为止是几周呢,希望哪位好姐妹告诉我
还有,在上个月的月底我发PP了,但不是很严重,会不会有影响呢,我患病有1年半了

大家好,我的宝宝出生5天了,但是有新生儿肺炎,我想请问CUCU,这个与疱疹有关吗?
发新话题 回复该主题