疱疹战友论坛

返回列表 «206207208209210211212213» / 302
发新话题 回复该主题

疱疹准妈妈怀孕日记! [复制链接]

回复: 疱疹准妈妈怀孕日记!

原帖由 苛儿 于 2008/9/7 19:00:00 发表
小云:那你是打算39周入院咯!我还不知能不能坚持到39周,因为发现身边很多提早生的,再说了在满37周后,如果没复发就剖可能对宝宝好些吧!

今天去医院,大夫让我下周一去她哪,决定住院的事,我还想照个B超再看看胎盘的情况,我总怕不到月份,因为我总是20多天才排卵,实际小孩可能稍小一些.今天我买了一盒明竹欣(没买到丽珠威),打算提前破水就吃它.不过没意外就不吃了,做完剖腹产后再吃预防一下,我想开始可能喂不了奶.你打算什么时候做手术?别太担心了,书上说宫径口一般开6-7CM,才破水呢,你感到痛就赶紧去医院,剖腹来得及,我以前认为先破水才阵痛呢,实际正常情况不是那样的,别担心了.

回复:疱疹准妈妈怀孕日记!

小孩没事就要他吧,我知道的一个亲戚,现在已经62了,在她上高三时查体,查出梅毒康瓦反映阳性,而且有症状,打了10多天的青霉素,梅毒传三辈,估计是他父亲闯关东染上的,那时可能还没青霉素吧,她就属于天生梅毒儿,而且十多岁才治疗,我知道她,没见有什么不好的,我想小孩有事就会流产的,还有我在我们这的总医院看PZ时,见一个肚子大的孕妇,查出梅毒2期,大夫让她打青霉素治疗,(好象青霉素对胎儿是最肯定安全的药了),也没让她不要孩子啊

我就是一个复发最为频繁的人,一个月孔怕还不只三次,几乎一个月只有那么四五天是没有PP的情况下度过的,不是这儿就是那儿长,真是痛苦!
PP复发好严重,走路都不方便,好痛。昨天36+1去医院产检,一切OK,给医生看了我的PP,她居然还是说可以顺产,仍然没有解释为什么、没有给出方案、也没有什么好建议,真是气死我了,现在想当初不应该报名到她们医院生宝宝!

小云:你说的“明竹欣'是"盐酸伐昔洛韦”吧,我去年在省甲治疗的时候也是开的这个药,一盒8~9颗吧,一天吃一粒,药效很强的,那个会不会安全咯???

说实在的,这次的严重复发让我犹豫着也想去买吃的药控制一下了,毕竟到了后期随时可能要生了,可也不知买哪种好,此风姐说的我这也没得买,医生就一个劲的说吃药不好,真晕!

小云,如果你破水时没复发可以不用吃药的,不过像此风姐她们很多都是不管复发还是没复发都有从37周开始吃药,看情况办吧!

回复: 疱疹准妈妈怀孕日记!

原帖由 苛儿 于 2008/9/9 11:59:00 发表
我就是一个复发最为频繁的人,一个月孔怕还不只三次,几乎一个月只有那么四五天是没有PP的情况下度过的,不是这儿就是那儿长,真是痛苦!
PP复发好严重,走路都不方便,好痛。昨天36+1去医院产检,一切OK,给医生看......

苛儿:我和你一样的,一个月也没几天是好的时候,而且以前也有些神经麻的感觉,很少看到泡,只是小溃疡或红一片,不断的.去年因为急着要孩子把老公好象也传上了,他倒没有泡,但总浑身没劲,可能也是疱疹侵蚀神经的一种吧,看他犯病我比自己犯还抑郁.
如果我们俩生的小孩没事,那别的姐妹就不用担心了!明竹欣是伐昔洛韦,9片,你可以看网上它的说明书,和丽珠威差不多,也都是孕妇权衡利弊,我想要是剖腹产当天吃就行(提前吃它代谢的比较快),如果当天没症状就不用吃反正也是剖,(也不知跟用的麻药有反映吗?)等做完手术再吃,可以控制一下,也不会担心对小孩有没有影响了.但提前破水必需吃,我现在出门就带着水和药以防万一,我建议你也这样.还有你可以在医院找找人,哪怕给大夫点红包,挂个主任号也行,因为他们可能相对有些权限,就这几周了你总找他检查搞好关系,他不就成为你的熟人了吗?实在不行,就按你说的,自己认倒霉多花钱吧,为了我们来之不易的宝宝,你说呢?
如果你犯得太厉害了,我想你提前3天吃药呢?最好别吃太长时间的,你说呢?那你还要先确定手术的日子再说.

找小林:我这里是惠东,我这边的医生什么都没说,只说梅毒患者不能生宝宝,因为宝宝是打针生出来的,出生后不久就会死亡,救都救不了的.医生说宝宝对时就会死,我没去看.妈妈不肯说.

梅毒婴儿刚出生时正常。但出生后3周左右便出现临床症状。患儿鼻塞不通,吮奶困难,甚至吃奶发呛,从而导致营养不良。营养不良会使婴儿呈老人貌,褶多发稀,骨瘦如柴,哭声无力,形似猫叫。喉炎还会造成声音嘶哑,口腔内出现粘膜斑。

出生6周左右的梅毒胎儿,有33%-58%的人出现皮肤损害,呈多种形态,在常足庶部位偶见水疱或大疱型皮损(梅毒性天疱疮),然后全身发生斑丘疹及丘诊鳞屑性损害,表皮脱落。进而,梅毒螺旋体侵犯骨骼,使上肢呈麻痹状态,而下肢长期处于强直性屈曲位,形如虾米。发生梅毒性指炎时,手指呈梭状肿胀。10%的患儿可发生活动性神经梅毒,从而引起抽搐和智力障碍。由于患儿经常发烧、腹泻而影响生长发育,故先天性梅毒儿多在未走路之前死亡。偶有幸存儿能活2年以上,称为晚期先天性梅素,但多出现畸形,如马鞍鼻、硬软腭穿孔,门牙不齐(故氏齿)、麻痹性痴呆、脊随痨、心血管梅素等。先天性梅毒。先天性梅毒患儿,其状之惨令人目不忍睹。

我们这边的医生都说宝宝很有可能受的感染,看到以上的那些临床症状,我们真的不忍心让宝宝一出生就受这些苦.

上网查了些资料,如果在怀孕4个月内就打针治疗宝宝很有可能没事,可嫂嫂明知自已有梅毒都不说,等到7个多月时我们要求做个血常规才检查出来,我们当时是怕会不会有大三阳,如果有可能打预防针宝宝就不受到感染,谁知查出的是梅毒

唉......是啊,可能你嫂子害怕你们家里人知道,而她好象对自己的病情比较无知.不过也难怪,像我们得了PZ的,都闭口不谈自己,总觉得是个丢人的病,虽然坛子上大部分的人都是意外感染的.我很能理解你的嫂子,她应该是有苦说不出,只是,好象梅毒和PZ不同在于,它的病毒能通过血液经过胎盘感染胎儿,但PZ不会经过血液,所以,PZ不会影响宝宝,真是不幸中的万幸,这才有了我们这些到了这么大才有勇气要宝宝的准妈妈们.:D .对你嫂子除了同情我们也别无他法,事以至此,希望她能摆脱伤痛,尽快的从阴影中走出来.我想这次打击对她是巨大的,也希望你们全家能对她好些,让她心灵受些抚慰!
发新话题 回复该主题