疱疹战友论坛

返回列表 «180181182183184185186187» / 302
发新话题 回复该主题

疱疹准妈妈怀孕日记! [复制链接]

回复:疱疹准妈妈怀孕日记!

大家好!我是新来的,今天第一次上这个网。我也PZ患者2年多了,现在刚刚怀孕了,去医院查的优生5项结果还没出来,心理也很担心呀!看到那么多的留言心理舒服多了!

CUCU 姐姐,我想问问,我家有个狗狗,我现在怀孕了,是不是就不能在养它了呀,我真舍不得!还有天天上网是不是也不好呀?谢谢啦

不知道大家知道疱疹病毒致畸的几率有多高吗
我还是很害怕啊
宝宝乐乐,妈妈爱你……

害怕宝宝:要是不放心,趁现在有症状的时候去皮肤科做一个患处的涂片检查,就是在你红肿的地方做涂片来检查,如果能确诊这次就不要怀,如果不是就可以怀。我觉得你还是敏感了,现在天气炎热,很多炎症也会引起红肿的,再说你的PP还没出来呢。我是你就试孕,就当不知道这个病好了。

铃铛 :狗狗不能养,会传染弓形虫导致胎儿畸形。如果是液晶显示器,上上网无妨,但时间久了对身体不好。不过我怀的时候天天泡在网上呢。

aibaobao:最后说一遍:复发的PZ几乎不会致畸。你问这个问题同问感冒致畸几率多高是一样的。

非常感谢cucu!

希望你和孩子都健康平安

很羡慕你有2个孩子呢....
这就是做妈妈的double的幸福呀

回复: 疱疹准妈妈怀孕日记!

泡疹病毒分為一型及二型:一型最主要是感染腰部以上的部位,例如口唇、鼻子等部位,二型則主要感染腰部以下也就是性交傳染,但由於近年來性交方式的複雜化,約有1/3的一型泡疹感染也與性器官有關。在美國的一些統計數字甚至顯示約有1/4的女性曾經有過二型泡疹的感染,所以泡疹算是一種傳染力相當強及普遍的性交傳染疾病。泡疹感染的症狀分為首次感染與復發感染,首次感染的病人中約有1/3會出現嚴重的症狀,例如陰部會有水泡、膿泡、會癢、輕微的發燒及鼠蹊淋巴結腫大等,由於解尿疼痛,有時甚至會造成進一步尿液的渚流與排尿困難。復發型的感染一般來說因已經有抗體,所以症狀會比首次發作要輕微的多,一般發生在睡眠不足、合併其他疾病或月經前後等抵抗力下降的時候。泡疹感染在懷孕早期並不會增加流產的機率,在懷孕後期則有可能會提高早產的機會,一般泡疹病毒很少經由胎盤或胎膜直接感染胎兒,大部分都是因胎膜破裂或胎兒在通過產道時接觸到被病毒感染的子宮頸及產道而受到感染,胎兒若是被感染到泡疹病毒有可能產生全身性的感染,而造成主要大型器官的壞死;或者是只感染局部器官,例如中樞神經系統、眼睛、皮膚及黏膜等;但也有受到感染的胎兒完全沒有症狀,單看感染的嚴重程度而有不一定的結果與反應。若是孕婦以前曾經有過泡疹感染,在生產的過程中並未有陰道局部的病灶(例如膿泡、水泡、紅腫、疼痛等),胎兒還是可以經由陰道產生,因為此時胎兒受到感染的機會極低,但若是在生產過程中陰部及陰道有水泡、膿泡等含有大量病毒粒子的病灶,則醫師一般會建議產婦接受剖腹生產,以免胎兒因通過產道而受到泡疹病毒的感染。所以曾有泡疹病毒感染病史的婦女並非一定都需剖腹生產的(no lesions, no cesarean)。家有新生幼兒的母親,若有口唇或其他部位泡疹發作,並不需要完全與幼兒隔離,只要在照顧或接觸幼兒前勤洗手,並避免患部接觸幼兒(例如親吻及以面頰接觸,共浴等),就可減少傳染的機會。

原来的我 :我只有一个公主,此风才有一个王子一个公主呢!

回复: 疱疹准妈妈怀孕日记!

此风,CUCU:
你们好!想请教你们一些问题,我有PZ已经3。4年了,以前怀孕过两次都把他流了,现在老是怀不上,做了造影左侧不通右侧通畅但是有积水,医生让我去做试管婴儿,可是我怕抽取卵泡的时候还有移值的时候疱疹复发,不知道有没有事呀,我老公也有疱疱的,我也害怕抽取精子的时候他也复发,我不知道该怎么办。请你们告诉我!谢谢!

无论是普通的疱疹 还是生殖器疱疹    如果是复发型的  都是不会对胎儿造成致畸么?
关注这个帖子有一年多,看着CUCU从怀孕写到孩子出生,
现在我也怀孕2个月了,得生殖器疱疹已经有3年多了,虽然看到你们都说疱疹对胎儿造成的畸形率很低,不过你们所得的是不是都是普通的疱疹  而不是生殖器疱疹?这2者都是一样的么?

又又:疱疹分很多种,就连我们长在喉咙里的也叫疱疹,水痘也叫疱疹,在生殖器附近的疱疹都叫生殖疱疹,我们姐妹这里得的是生殖疱疹。

77:没这么巧刚好复发吧,但如果你真的怕也可以吃点丽珠威。可以防止复发的,对怀孕也没事。但我还是建议你吃药好点。
发新话题 回复该主题