疱疹战友论坛

返回列表 «139140141142143144145146» / 302
发新话题 回复该主题

疱疹准妈妈怀孕日记! [复制链接]

回复:疱疹准妈妈怀孕日记!

shvrley:破水不怕,最怕是破水还加上pp刚刚发作才怕。我明天问一下我香港的医生看他的看法是吃药好还是不吃。因为这里的医生医德不好,问了等与白问。

此风JJ:不知道到你问到没有?具体吃什么药呢..

苛儿:晚上是有医生的,,但是我是到我上班的医院去生,,我怕晚上破水了,,同事们又要我坚持自己生,,因为她们不知道我有这个,,就不知道怎么办才好了~~~

冰冰雪儿:是呀,,越是要生了,这个问题就在眼前了,我是初发的时候和刚刚复发的时候吃过药.几年也没怎么吃药..以前要值夜班,每个月都发,,现在不上夜班了..怀孕前有3  .4个月没发过..可惜一怀孕,那时侯我还不知道,,吃了上火的东西,又发了,,我不想吃药..

我看坛子里的MM都报告说是破腹产的,,哎~~~

回复: 疱疹准妈妈怀孕日记!

一直在慢慢的看大家的帖子,发现姐妹们都很伟大,很勇敢。
我确诊PZ有2个月了吧,也想要一个孩子,可是看了很多帖子,知道我还要再等2年才可以去怀孕。
最近感冒快2周了,还没有全好,确发现好像有荀麻疹(风团),身上总是忽然起个小包,红一片,划痕什么的,一会就消了,是因为PZ的原因吗?姐妹们有过这样的经历吗?
shvrley,你能在产前作一个妇科检查看看吗?如果阴道里没有PP,是否就可以顺产呢?这只是我自己的想法,不知道对不对。最近很忙,那天想去挂个妇产科专家的号,特需门诊要100元挂号费,她还老不出门诊呵呵,问问我们顺产的安全性是怎么样的。到时候回来和大家分享!!

在国外,医生都很尊重病人的隐私,会给病人体贴的建议,他们不会戴着歧视的眼光来看你。

下面是我摘抄的关于怀孕和HSV-2感染的问题,来自非常著名的“怀孕圣经”, Anne Deans (英)希望能给大家一些帮助,供大家参考。

单纯性疱疹病毒(HSV)

单纯性疱疹病毒有两种类型:I型病毒主要影响口唇而引起唇疱疹;II型病毒影响生殖器。两种类型均可以通过密切接触传播,例如:接吻和性交。两种类型都可以引起皮肤小的疼痛性溃疡,可发生在任何时间,但通常发生在刺痛感之后。如果配偶患有HSV,在性交时应戴避孕套,可避免感染,这在怀孕期间尤其重要。

(治疗)

如果生殖器疱疹是患者分娩期间初次发作,一般来说,唯一的问题是分娩时传给孩子。如果感染过HSV,体内已产生抗体,胎儿出生前已获得抗体,直到生后3个月内孩子都不会被感染。如果孩子出生时染上此病,可发生脑部感染,称为大脑炎,表现为嗜睡,很少吃奶,可能发展为危机生命的疾病。

为了保护孩子,如果在分娩期间时HSV初次发作,羊膜又没有破裂,多数医生主张剖宫产术。但如果是再度发作,这更为常见,那么就不是所有医生都会推荐剖宫产,因为这时会有少于百分之一的孩子会出现危险。目前很多医生认为,如果出生后立刻给孩子一种叫做无环鸟苷(Aciclovir)的抗病毒治疗,正常分娩将是安全的。

无环鸟苷(Aciclovir)就是阿昔洛维,我想大家在37周左右开始吃丽珠威,就是为了从妈妈的角度把PP复发的几率降到最低,然后剖腹产,更大的保护孩子吧。

不论怎样,亲爱的姐妹们,都要把心情尽可能的放松,这对你和孩子都很重要,宝宝们是健康的,他们是我们的小天使!!^_^ 很难作的决定,也先不要忧虑那么多了,随着时间,你自然会有决定的吧。

我们大家加油!!!!^_^感谢此风和其他的姐妹们给了我们那么多鼓励!!!抱抱!!

昨天打了电话给我香港的主诊医生,问了一些其实也不用问的问题,但问了安心点。首先是喂奶的事情,复发了喂奶会不会影响bb,他自己说应该不会,他还专程打电话问了一个儿科的医生,也是一样的答案,还说就算吃药对bb也没有什么影响的,PZ不会跑到奶水里面的。至于分娩前要不要吃药,他说他们这里很少有复发会传染给bb的例子,除非是原发的。他们那里没有建议孕妇吃药的。但如果复发得太密吃药对bb也是没有什么影响的。其实我一定是开刀生产的,但如果这段时间还是有复发的我想在分娩前一个礼拜我还是会吃药的。因为我怕提前破水。药我是吃丽珠威,就是伐昔洛韦。

shvrley:吃什么药怎么吃法我说了好多遍了,而且也咨询过好多医生,你去看一下我写的文章吧!在战友日记里“怀孕妈妈想生健康宝宝”

姐妹们!如果怀孕了,还需要做什么检查呀???

各位姐妹,我老婆得PZ半年多,不知道现在能不能怀孕?急切希望解答

回复: 疱疹准妈妈怀孕日记!

今天去医院看了皮肤科,大夫说,是人工荨麻疹,皮炎,和PZ没有关系,开了药,贝尔(吃的),药膏(外用)。
我还咨询了PZ的问题,她说PZ一定要看症状,取疱液做DNA才能确认,血液检查如果不是单独的HSV-2,也很难确认,还是以临床症状和疱液检查为金标准。
PZ的患者也可以怀孕,初发后一两年再要孩子,妊娠期间禁服阿昔洛维,泛昔洛维,伐昔洛维。
是否顺产,关键是看当时是否有复发,出疱疱。

看来关于怀孕期间是否可以用药,还是不同的医生不同的观点,我想外用的药应该问题不大,比如“溃疡散”,是中成药,粉状的,不是阿昔洛维那种,可以缓解疼痛,促进愈合。

灵山:如果是复发的PZ怀孕没关系的,而且你和我一样都是很难怀孕的人,发现有排卵更加肯定不要放过啊。吃药和不吃药医生都说没关系,就是分娩的时候复发得厉害就剖了,不要担心,我第2个bb都快要出来了。

青青小艾:怀孕了就按常规检查就行了,但如果你的PZ是原发的就最好等半年以上等身体有足够的抗体才怀。

昨天去医生那里检查来了,现在35周,bb女儿好象轻了点。才4斤多点,医生吩咐要多吃点肉,鸡蛋和全脂牛奶,但不要吃太多淀粉的东西,等bb吸收多点长大点。还剩下23天了,我要努力地吃,吃多点,宝贝也吃多点。

此风JJ的比我小几天哦,,我现在是37+4天了...还有17天,,我不吃药了..就这样吧,,到时候肚子痛起来就去破,,不知道要准备些什么去医院?
发新话题 回复该主题