疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

一型的一年总结和疑问,望老战友回复 [复制链接]

首先感谢1975和各位老病友的总结,看了后懂了不少,下面我对自己的病做一个总结,14年二月底wtkj,三月出现第一次疱疹(包皮出现几个水泡,后破裂溃疡,异常痛,三个星期自愈),当时不懂,去上海皮肤病医院检查做了次血检,1和2型都阴(本人无口腔疱疹),以为没事了,隔了四个月,7月份复发再查1型阳,2型阴,确诊为1型疱疹(关于各位说的一型疱疹很少,我想说真的存在,关于血检igg准不准,我只想说我在上海皮肤病医院看的,这是全国公认的皮肤病顶尖医院,技术应该是最新的,准确率还是有保障的,第一次没验出是因为在急性期,抗体还没产生),因为同时患有尖锐湿疣,所以打了两个月干扰素针后用了三个月咪喹莫特(可能这些治疗对抑制疱疹复发有一定作用)连续8个月没事到,今年3月份复发,症状一次比一次轻,间隔一次比一次长,但是这星期一又复发了,才间隔了一个月……郁闷(持续凌晨两点睡,工作压力大心情也不好),看了大家的帖子,反复考虑,今天和女朋友坦白,当然我不是直接承认,我耍了个文字游戏,我说包皮长想去切,她说为什么,我说包皮长老是包皮龟头炎(复发性疱疹和包皮龟头炎很像),有的医生也说是热疮(在此解释疱疹中医里就叫热疮),就和嘴巴上的热疮一样,大概是我嘴巴上发病时候手摸了又碰了下面传染到了,她也没说太多,我说一年和口腔溃疡一样有那么两三次,平时带套咯,也可以减少妇科病,她也同意我的说法,总算是换了种方式说了出来!(如果你是一型,那用我这个方法告诉家人那是比较好的,同一件事情直接说出口和换种方式解释,是完全不同的,你不能说我有性病,你要把自己摆在无辜的立场去谈这个事,当然一型因为是90%正常人都有,所以更好解释了,这个病怕的不是复发,怕的是道德层次的交待,既然可以把自己摆在无辜的立场,说是嘴角溃疡时手碰了又碰到了生殖器所以下面也会发病,这样可以保全家庭和睦,自己也能卸去心里负担,这个谎言我觉得是善意的,直接说你就是没头脑了,还有人为了这个和伴侣分手更是心态不好,分手了这辈子不结婚了?有人说找个病友结婚,我想说你知道对方背景?结婚不是凭一个病走到一起的,这太荒唐了,结婚考虑的是双方家庭,文化背景,经济实力,如果因为一个病结婚了,我也就无语了)
通过这一年我总结一下,忌口一说无稽之谈,我海鲜啤酒照喝不复发就是不复发,心情低落会引起复发有一定道理,晚上熬夜对复发也有一定诱因,复发时包皮上有神经痛,然后出现皮疹,我已经没有水泡了,除了初发时三个星期,痛的不得了,复发时基本十天左右结束,我想如果能保持半年复发一次,那也不用管它了,我从来没有服用lw类药物,都是让它自己好,可能服药能让复发更少,至于我为什么不吃药是因为要让体内产生抗体,我发现很多不吃药的病友几年后复发率很低,我认为每次靠药压住,对这病自身抵抗力其实得不到强化,为什么随着时间推移复发时间会变长,次数会变少,大概就是这个道理,再谈一谈复发概率问题,二型的我不做讨论,一型的论坛里很多朋友说也反复复发,但按照美国的医学报告一型的复发很少,最后停止复发,但不是少部分人还会复发,我的看法是先要讨论我们怎么会来这个论坛,就是因为反复复发了才来找真相,那是否可以理解成大部分一型的人几乎不复发了也就认为自己痊愈了,也就不会来关注这个了,毕竟谁病好了没事研究这个
现在我有几点疑问,1.医学报告都说一型的复发不频繁,为何我13个月复发3次?是否是因为感染了一年,在以后的时间里会更加少?但是每次复发症状是越来越轻了这个倒是真的,期待一型朋友讨论     2.这个问题很有代表性,我复发部位在包皮,看了很多帖子,有的说包皮切了能减少复发,有的说没用,我为此特地咨询过上海皮肤病院的钱伊弘医生,她说可以减少复发,但能不能出现所谓的奇迹不复发,那无法回答,我在医学文献里找到36例包皮上疱疹的切除包皮后28例没有复发的医学报告,我想请问大家试过的减少复发是不是真的?3.明年打算生孩子,打算服用lw类药物抑制一下,加强运动之后尽量认为不排毒的情况下播种,关于怀孕,病友们还有什么补充的?4.看了那么多人怀疑血检的准确性,我打算过几天再去上海皮肤病医院找周平玉医生血检一次,顺便问她关于切包皮的可行性,反正包皮长总不好,但愿能借助这个把复发率降低

你有没有屁股痛和颈椎痛?平时偶尔阴茎阴囊的神经偶尔刺痛痒下?

回复 2楼我中大奖了吗的帖子

包皮神经痛有的,在复发之前,痛好后就会出现红疹,然后十天左右自愈
最后编辑ZZ2459 最后编辑于 2015-04-20 10:04:10

颈椎疼过吗?平时不复发有偶尔刺痛痒的感觉吗?平时如何过性生活,避免传染给爱人

请问楼主,您的是一型吗?一型不是口腔的才叫一型吗?长在下半身的不是都叫二型吗?我晕了,那去医院能确诊是一型还是二型吗?

回复 5楼我爱虎虎的帖子

一型会感染生殖器的,医院就血检,有人说准,有人说不准,我也不知道,最简单的方法,过半年去测一次,连续测个三次,用次数交换准确率

回复 7楼我得罪老天对我好意了的帖子

你复发频率多少?

回复 4楼我中大奖了吗的帖子

颈椎没反应,只有包皮神经痛,感染一年给我感觉,似乎不复发时候一点感觉都没,不像有的复发十几次,到处不舒服的那些人说的症状 ,我根本忘了还有这病,难道是因为一型症状轻的关系吗?

回复 10楼我得罪老天对我好意了的帖子

你这频率怎么跟倒计时似的……

回复 12楼我得罪老天对我好意了的帖子

那你只能性生活不顶到底啦……也是悲催
发新话题 回复该主题