疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

疱疹复发前一天同孩子洗澡会被传染吗? [复制链接]

昨天同孩子一起洗澡,但今天 感觉好像疱疹要复发,目前仍没有泡泡出现(但我知道应该就是在复发中)。想问战友们这种情况会对孩子有什么影响,会传染给孩子吗?谢谢大家先

是一起共浴??还是你帮他洗??
哎!生死有命

不会,我也有过。

帮宝宝洗澡是可以的!但手要彻底消毒!手的皮肤不要有破损!一起沐浴是绝对不可以的!不管是有症状或无症状!

不同样楼上的看法
一起沐浴不会有问题的
大学时在公共澡堂泡澡几十上百次
最少没传染上什么疱疹
至于手彻底消毒,不能有破损,更是不知所云

回复 4楼一辈子的纠结的帖子

我也想知道为什么说洗澡手上不能有伤口,谢谢
假如人生有一次重启按键,如果……保佑我的宝宝一生健康平安,我决定放弃按键。

不可能传染,说能传染的,都是胡说,根本不懂……

回复 6楼生命我仍在的帖子

病毒已经释放了,才会复发!病毒什么时候出现,不是肉眼或者感觉得到的!我之前的建议是作为两个孩子的母亲所说的肺腑之言!病毒可以通过生活用具交叉感染!但病毒离开人体后会很快死掉!所以说,共浴是有可能痛过水传染给孩子的!孩子什么时候抵抗力好,什么时候抵抗力不好,谁都不清楚,生殖器是抵抗力很弱的器官!肉眼看不到的破损不代表没有!病毒释放的时候,血液是会传染的!所以我说手上不要有伤口!为什么很多人都是在无症状的时候被传染的?!xing交的时候皮肤粘膜有细微的磨损后,抵抗力不好的就会被传染!作为母亲,我不愿意我的孩子跟我一样痛苦!试问哪个母亲不疼爱自己的孩子?!当然!你所说的情况是没那么容易传染给孩子的!同样的问题,我问过我的医生朋友!她给我的答复是:“为什么要一起洗澡呢?!这种事情不怕一万,只怕万一!”

楼上的说:病毒释放的时候,血液是会传染的!

以上这句话是楼上做出判断的依据
问题是这句话错的
疱疹病人去献血,从来不要查是否有疱疹,疱疹是否发作
很多战友还特意发作时去献血
人家都不检验疱疹相关事项
为什么??
道理很简单:因为无论任何情况,血液本身都不会有疱疹病毒。
所以,人家根本不需要检验疱疹事项

血液或体液,只有接触了疱疹病毒后,才会成为传染的介质。
比如,体液和泡液混合了

总之,楼上的的确是好意
不过,传播错误的知识也不能算有错,毕竟你认为自己是对的
而现在别人已经给你指出了
如果再传播错误知识,就另当别论了

回复 8楼一辈子的纠结的帖子

月月发很难保证没伤口呢,我听一个医生说过手上往往有很多肉眼看不到的伤口
假如人生有一次重启按键,如果……保佑我的宝宝一生健康平安,我决定放弃按键。
发新话题 回复该主题