疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

疱疹复发前一天同孩子洗澡会被传染吗? [复制链接]

回复 10楼生命我仍在的帖子

手上有伤口有什么关系,难不成生殖器疱疹长手上了?

回复 10楼生命我仍在的帖子

晕…月月发你都不治疗吗?!就算你不治疗,也增强一下自己的抵抗力啊!这样不行的!病毒可以复制的!我有发个贴!十年疱疹那里面我说到关于我的治疗…我说的是出血的伤口!今晚没那么多时间上这个!我丈夫在家!所以,你去看看吧!

回复 9楼huns1975的帖子

我只是好意!没错!我刚来论坛!可能是我不懂规矩!我没有说我是对的!因为跟我治疗的医生朋友不是什么权威!但这些知识是她教给我的!我跟他十几年的感情了,我没得疱疹之前就认识她了!你们可以不相信,没关系!的确!如你所说!我是出于好意!我不是故意散播负面情绪的!请大家原谅我!但我的医生朋友既然可以让我十年不复发,并且生了两个表面健康,大的四岁多,小的两岁多,不曾见过她有疱疹现象!那么…我选择相信她!跟各位道歉!是我不懂规矩!对不起!

回复 13楼一辈子的纠结的帖子

楼主,这论坛里有3万多个会员,只要真正确诊的人,不管怎么治疗,不管吃什么药,还没有人能否做到5年不发的,至于10年,真是难以想象,要么楼主你的体质是威震天,要么楼主你根本就是误诊           至于你说的带血的伤口,如果在生殖器区域内,需要注意,如果在手上,不用担心
最后编辑漫天红叶 最后编辑于 2014-07-01 08:47:19

我支持一辈子纠结,她的有些观点不一定是权威。ren者见ren,智者见智,我赞同她的说法为什么要一起沐浴呢?明知道自己有这病,防范于未然不是更好些吗?想生孩子,每月二次频发,这些姐 妹我想不止我一人,坛子里太需要像一辈子纠结这样生了两个宝的宝妈,经常上来说说她们的近况了。这一点来说就非常感谢她来给我们备孕妈妈们打气了。

我支持一辈子纠结,她的有些观点不一定是权威。ren者见ren,智者见智,我赞同她的说法为什么要一起沐浴呢?明知道自己有这病,防范于未然不是更好些吗?想生孩子,每月二次频发,这些姐 妹我想不止我一人,坛子里太需要像一辈子纠结这样生了两个宝的宝妈,经常上来说说她们的近况了。这一点来说就非常感谢她来给我们备孕妈妈们打气了。
坠入山崖 发表于 2014/7/1 9:42:00
为什么一起沐浴?这个的确不推荐
问题是人家已经一起沐浴了,又何必危言耸听?
这个之外,更无语的是手的问题
什么手彻底消毒,你知道这说法有多么扯淡,和多么不方便吗?
日常生活中要接触孩子的机会太多了
时不时都要去彻底消毒一下?
根本完全没必要的事情
甚至可能会产生不必要的心理障碍

适当保持手的清洁有益健康
不过做的程度和没疱疹的人一样就可以了
根本不要更加注意什么

唯一例外就是接触自己生殖器后的手
适当洗一下就是了
这个其实也不算了例外
大多数人尿尿后都是会洗后的

回复 14楼漫天红叶的帖子

首先,如果我抵抗力真如此强悍,那么我最近就不会复发了!我之前所说的是我亲身体验的!并无半点虚假成分!我也希望如你所说,我是误诊了!但我是提取疱液做检查得的结果,而且是在人民医院一次,我不相信,再去皮肤医院再一次!都是一样的结果!而且病毒指数非常高!有n个数字…我现在想起还觉得很恐怖!我查血根本就查不出来!我在南宁医科大也问过一生,那医生是主任医生,挂个号都要八块多!挂的是皮肤性病科!她给我的答复是,只有在发作的时候,提取疱液或组织粘膜才能准确验出并进行治疗!在无症状的时候做什么都是没有意义的!并且告诉我,这个病暂时还没有根治的方法!只能预防复发!她连看都没有给我看!就说话而已!

回复 16楼huns1975的帖子

疱疹病毒离开人体后很快就会灭活!用杀菌的洗手液清洗是必要的!病毒离开人体后在正常温度下能存活24小时!我不记得是谁告诉我的了!还是在哪里看到的!我家里现在都用威露士的!有一个绿色专用的!虽然说交叉感染的可能性比较低,但对于孩子,我觉得是疏忽不得的!便后用洗手液清洁一下手部,这是正常的!会造成什么样的心理障碍呢?!为了孩子,我四年多就是这么做的!我生活得很开心,没有觉得什么不方便!最起码我安心!你们又知不知道?!像口腔疱疹,通过近距离的面对面谈话都有能会传播!病毒这东西…我觉得不是太可怕了!而是太神奇了!为什么生殖器疱疹那么难治?经常复发,就是因为生殖器是免疫力很弱的器官!跟身体的其他部位不一样!而且病毒是潜伏在骶骨神经里的!那也是很脆弱的器官!我说的我自己也不知道对与错!但只要我不复发!我觉得我就是一个健康的正常人!注意个人卫生是每个人都应该做到的!说句不好听的,得这个病的都是不注意卫生才得的!回想当年,如果事后我倒洗手间洗一下,或许我里不会得这个病了!但当时我确实是醉得无力了,迷迷糊糊的!大家的感染史不同,身份不同,想法当然也不一样!这很正常!来到这里的都是战友,有问题大家一起研究,这才是我来这里的原因!

回复 13楼一辈子的纠结的帖子

楼主,这论坛里有3万多个会员,只要真正确诊的人,不管......
漫天红叶 发表于 2014/7/1 8:36:00

同感~!如果手上的伤口都会传染,那我们这病就不是难言之隐~!但触摸了患处一定要好好洗洗手的

回复 16楼huns1975的帖子

疱疹病毒离开人体后很快就会灭活!用杀菌的洗手液清洗是必要的!病毒离开人体后在正常温度下能存活24小时!我不记得是谁告诉我的了
一辈子的纠结 发表于 2014/7/1 15:33:00
注意个人卫生当然很好尿尿后洗手也是大多数人的习惯
只是你传播的内容,真的很令人纠结啊

你说:“但手要彻底消毒!手的皮肤不要有破损!”
什么叫做彻底消毒??

你说:病毒释放的时候,血液是会传染的!
这个错误之前给你说了,你同意我的看法吗?

你说:病毒离开人体后在正常温度下能存活24小时!
我看到的资料是:
生殖器疱疹不会通过物品传染,例如浴缸或游泳池,通常来说,浴缸和游泳池中的化学物质可以很轻易地使病毒灭活。无论如何我们仍然建议,在疱疹发作期间不要共用毛巾,毛巾潮湿温热的环境可以让病毒离开人体后存活非常短的时间,热水和香皂能很轻易地让存在于表面和衣服的病毒灭活。虽然一些研究认为病毒可以在离开人体后存活非常短的时间,但是至今没发现任何一个因物品感染的病例。

资料来自于一个战友的贴,贴中提到以上内容的出处是:《疱疹手册》             Terri Warren & Ricks Warren 著     波特兰通讯社 出版发行

看清楚了吗?
病毒离开人体后存活非常短的时间!
虽然所谓非常短没说明确多少时间
不过应该是离24小时非常遥远的距离
个人认为应该按秒计算才可以叫做非常短

你提到:她给我的答复是,只有在发作的时候,提取疱液或组织粘膜才能准确验出并进行治疗!在无症状的时候做什么都是没有意义的!

关于泡液检查的准确性和血检准确性容,你提到的和顶置贴里面吴专家的说法,相去甚远!
也和我了解的其他资料不符。

建议你把顶置贴都看一遍
不是说顶置贴就是对的
你提到的就不对
如何判断还取决于你自己的思考能力
不过最少在提出一些莫名其妙观点时
自己先了解一下?思考一下?
发新话题 回复该主题