疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

连续3年一直坚持战斗 l型疱疹同胞们顶一下 [复制链接]

]2010年春天经朋友介绍认识女朋友,同居2个月患疱疹1型,刚刚开始就是小泡3-5个发痒被我抓破,后来到我们县里人民医院挂皮肤专家门诊,一位70多岁的老西医一看说了句(哎~怎么又是这个病)听完我就想可能蛮严重的,我就追问能好吗?医生回答说吃药没几天就会好,但是没用会复发的,说控制不好连续几年都会复发。听完当时天塌下来一样,无语,我对医生说我还没结婚还没小孩~哎~~~后来医生对我说了些注意这个那个的~还说每次复发都能好。我也搞不明白。第一次口服一个星期药就好了再30天后复发~再次找到这个医生第2次是挂针,挂了14天2个月后复发,之后复发一次就吃药一次,第一年复发不低于8次~中间化验3次,每次l型疱疹成阳性带个+。2型疱疹都是阴型,家人之后跟这个女朋友分手。但是在第2年也是这样感觉复发次数少了,自己去健身房办了张卡,每天下午或者晚上去,也多喝水,在健身房认识一位朋友他说自己生过尖锐湿疣用中药口服半个月好,经过他介绍找到那位中医,医生看起来将近50岁左右,说能治疗疱疹这个病但不能用中药痊愈能减少复发,说1年复发1-2次就算痊愈直到一直不复发~给我把脉以下看了下舌头看了下眼睛,给我开了1个月的中药,是药粉的共60小包1天吃2包800元,1个月1个疗程,复发时候吃着中药跟吃西药差不多3-5天痊愈,但是在3个月左右也是复发,第2次又去,接下来3次.4次。共去了4次,买了4次要药,但是从去年4月一直到现在中间只复发1次过,就是去年下半年复发一次~~我感觉用中药复发率低~去化验阳性还是有的,时间久了就什么也不管了,不当一回事~大家也可以用中药来调节自身免疫,加上锻炼相信能跟我一样~~需要我帮忙的大伙尽管开口~~2012年结婚现在女儿100天,老婆用剖腹产的。祝我们能战胜这个病魔~也希望能发明疫苗~

兄弟你爱人有被传染吗?

1型也发的这么频繁?要找到准确的试剂检测哦

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 2楼乐观人生的帖子

您好,我老婆怀孕前2个半月在医院检查~我跟她一起做了抽血检查她的检查是I型都成阴性,II型一个成阳性一个成阴性,看了专家说我跟她都没复发,没事的可以怀孕,只有看了那位中医她吃了1个疗程药我也吃了一个疗程,3个半月后检查她怀孕2个月多~~我老婆怀孕4个月做了次羊水穿刺~单子跟短信是正常的~~女儿出生时候是剖腹产的,母乳很少,一直和奶粉~~生育后我老婆还没复发,我也是一样,我老婆还一直不知道这个病,之前我偷偷有买这个中药偶尔我跟她吃几包,感觉这个病实在太难缠了~~其实个人感觉中药调节是不错~~

回复 2楼乐观人生的帖子

朋友整整3年多下来,刚刚开始将近2年我都很郁闷,后来想开了~自己还那么年轻后面要走的路还那么长,第一心态一定要放好,就算复发也不要那么在意,能减少复发就可以了,跟医生说的一样,1年里只要控制复发1-2次就算治愈,管那么干嘛心态弄好,万一复发吃点西药或者中药就好,我是滴酒不沾的,海鲜池的也少,但是偶尔吃点辣椒,1个星期钓鱼2-3次,1个星期去健身房5-6次,其余时间赚钱跟家里事情。

回复 4楼syydhq的帖子

朋友学我一样,心态放好,

感谢楼主给我上了一堂课!

回复 1楼青蛙大少的帖子

楼主你复发是什么症状!我也怀疑自己是一型

回复 9楼枪火四射的帖子

我使用中药1年多点,用中药之前我用西药跟挂针1年复发8次以上~用中药那年我只复发4次~~就是发一次吃一次~最近1年只发过一次~~但是我也不能掉以轻心~~快要发病时候老位置或者老位置旁边起一小块红色就是发痒,每次要发病都是在夜里晚饭过后~~小红快到第2天就出2-3个左右水泡,到当天下午就会有5个左右水泡,我就会开始吃药,2-3天中药下去最多4天水泡肯定干掉,没办法呀,其实人生就像下棋一下,不小心走错一步满盘皆输~~永远都后悔来不及~~其实我也够背的~不是搞小姐搞的~还是经过朋友介绍认识的女朋友~~哎~~~我们现在就要心态放好眼看前方~~其实生命是最宝贵~不管到什么时候我们都要一直抗战到生命的最后一分钟。每当发病时候战友们我们就当感冒一样的心态~~中药说I型跟II性质一样~~
发新话题 回复该主题