疱疹战友论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

莫非真的是一型疱疹? [复制链接]

今天终于可以发帖了。
之前尝试注册了很多次没有成功,昨天终于成功注册了,今天可以发帖了。

2012年11月底右侧睾丸出现一个单个的水泡直径大概三四毫米左右,并伴有轻微瘙痒,挤破后三天左右恢复正常。

2013年4月初阴部出现瘙痒并有多个疙瘩,洗澡时候挠了以后有些痛,去了医院检查,
没有做抽血检测,目诊是毛囊炎,开了药膏,回家涂抹了药膏后就很痒,第二天早上看到了几个水泡,去三甲医院目测诊断是疱疹,开了伐昔洛维和喷剂,血检不分型结果IgG 阳性  IgM 阴性。

回家上网,然后和大多数人一样认识到问题严重性,也是这个时候才看到了这个论坛,了解了大量的关于疱疹的信息,由于开始多次未能注册成功,所以只能看看大家贴子和很多的精华帖子,让我对疱疹的认识从最初的天塌了到现在的相对稳定,不得不说,内心的煎熬是很痛苦。在论坛了解到地坛医院相对专业一些,吴焱看病不错,5月中旬去地坛找吴焱,由于去的时候没有水泡,只能血检,结果是:

单纯疱疹1型IgG   阳性
单纯疱疹1型IgM   阴性
单纯疱疹2型IgG   阴性
单纯疱疹2型IgM   阴性

吴焱看了以后说没事,我回家后还挺高兴,但是还是一直不舒服,所以7月中旬再次去检测,血检的结果还是和上次一样,做了PCR,但是当时没有水泡,用的拭子,结果是阴性,虽然是阴性,但总觉得擦拭的地方不对,又当时没有多问,医生说可能是一型疱疹感染。开了重组干扰素药膏和伐昔洛维,说来奇怪,回家第二天就复发了水泡。不再抱有任何幻想了。也懒得回去继续做PCR了。

但是,最近眼睛不舒服了有段时间了,我问了吴焱,说没有什么关系,但是确实不舒服。而且肠道也不太舒服,不知道和这到底有没有关系还是我只是凑巧了,所以联想到疱疹?

如果是疱疹,都有至少四个月以上的时间了,血检还是没有抗体,哎,这是怎么回事?
如果是1型,复发的频率也和传说中不同啊。哎。困死了。

请各位战友给予答疑解惑吧,先谢谢了。
当我痛苦后悔的时候,我问自己”当初你怎么想的呢?“

你有高危吗?高危多久出症状的?

回复 2楼何时花开的帖子

无尽悔恨,有过,所以百分百是了。现在能做的唯有积极治疗和好好珍惜家人和生活。
当我痛苦后悔的时候,我问自己”当初你怎么想的呢?“

我个人感觉,查不查的 没啥用,看看复发就基本是 2了。。。。1型因为大部分人都有所以都有抗体,,2型不好查,不必浪费钱

回复 3楼杰森斯坦森的帖子

问你是高危多长时间后出症状的?

该用户帖子内容已被屏蔽

进化啥啊,肯定是你心理紧张,盯电脑时间太长了,我一开始也有这感觉。这个病毒如果你妹有免疫系统疾病,是上不了上半身的,如果你太在意,你就会感觉浑身不舒服,哪都是因为病毒引起的,其实。。。。这就跟呼吸一样,如果你在意,呼吸也是挺累人的。。。。。。每天每个人身上都会有许多不舒服,毕竟我们身上以后数不清的病毒和细菌,放松心态,你会发现,原来自己还是自己!

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

我是香港人,下面的都是我醫生跟我說的
假如你是感染2型一定會有抗體,過了這麼久沒抗體可以確定你沒有感染2型

1型沒辦法靠血檢查出來,因為大部分人在咀上都感染過1型,然後身上有抗體

所以唯一方法只有你復發時去查泡液

不要有事沒事都說自己是1型

1型感染的機會真的好少,不要嚇自己了
发新话题 回复该主题