疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

疱疹病毒离开身体可以存活多久? [复制链接]

HSV耐冷怕热,在50~52℃水中可迅速灭活,4℃时可存活数周,-70℃时可存活数月之久。但在干燥环境中,温度虽高也可使其存活时间延长。HSV对常用的消毒剂敏感,0.5%甲醛溶液、l%来苏水溶液或肥皂水等均可使其灭活。
天空飘来几个字——

那——都——不——算——事儿……!

如果命运扼住了你的喉咙……                  不如尝试挠挠它的胳肢窝……

听说你有方法可以让初发者治愈。这是真的吗?

我靠!
说的跟邪教一样。

我来澄清一下。
我没有任何方法治愈任何患者。
要是那么厉害,我自己就不会得疱疹啦。

我只是咨询了一下医生,医生说,刚得疱疹的患者,注意,是第一次不洁xing交被传染疱疹的那次算。
如果你发现对方是疱疹患者(比如两口子,一个是患者,一和很健康)
在性生活后,发现对方有疱疹发作的症状
要立即吃药阻断,在性生活当天的一天或者两天,甚至最好是前一天开始
是有可能阻断病毒进入神经节的。

这个几率不高,但是存在可能性。艾滋病在两天内,都能阻断,疱疹好歹好歹还比艾滋病好点。
时间很重要,超过这个时间,几乎没可能。

这不是我发明的,我也没这个本事哈~~
我咨询了几位医生,医生们持有的观点是“可以的”,但是也说,存在可能性,但是几率不是很大。
100个人阻断了一个,也救了人家一辈子。
尤其是对夫妻双方,一方有另一方没有的,最起码知道这个方法,还是比较有用。
天空飘来几个字——

如果命运扼住了你的喉咙……                  不如尝试挠挠它的胳肢窝……

请教一下,如果病毒在存活状态下,沾到健康人的内衣上,会感染到健康人吗?
最后编辑无可奈何555 最后编辑于 2013-01-20 01:23:06

硬妹,我爱你的帖子,每个帖子我都看

谢啦!
天空飘来几个字——

版主,再问,病毒粘在衣物上,会通过衣物感染吗?

我觉得不会,哪有那么巧,病毒粘在衣服上,好久都还活着,又那么巧,家人就把病毒又转移到生殖器上了,还得那么巧,生殖器的皮肤和粘膜正好有破损,病毒进去了,再说,就算都那么巧,一颗两颗的病毒,进去也被免疫力干掉了吧,毕竟,我们的免疫力也不是吃素的,难道还得那么巧?免疫力没杀灭病毒,还叫他通过跋涉进入了骶骨神经?
五百万的彩票你没中过,那么这个概率也没那么幸运吧。
医生甚至跟我说,同用一个马桶都无法感染的,何况是衣服呢?
天空飘来几个字——

干燥的环境也能存活几周?前提是潮湿环境吧?

经常肥皂洗洗手,那么其他途径就不可能了。比沙斯容易多了。好贴,顶一个!
发新话题 回复该主题