疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

疱疹病毒离开身体可以存活多久? [复制链接]

硬妹。。。求助~我这次复发不想吃药,可以不。但是现在PP有点破损了。氧,想涂抹点什么药膏之类的。什么比较好啊

还有,不吃药可以不?

尖锐湿疣病毒厉害
还是疱疹传染厉害

就传染性而言,尖锐更厉害。
因为赃乱差的澡堂子,搓澡得尖锐的不少,很少听说有搓澡得疱疹的。
个人觉得,疱疹发作还是吃药的好。
我上次问了问医生,为什么有的人,几年不发一次疱疹,有的人,却一个月发好几次?
医生说,取决于两个原因:
1,病毒量的问题,比如你只传染了一个单位的病毒量,他却传染了10个单位的,那么,当然他发的更厉害。
2,自身免疫力的问题,有的人,壮的像牛,有的人,弱得像只小黄鸡~~~当然后者发的必然更厉害点。
我曾经问过很多医生,是不是发病不吃药,对以后自身控制不发病就好些?
我发现,几乎所有的医生,都还是建议我吃药。
我有点疑惑,下次会记得问问医生具体的原理。
个人有个浅见,不知道是不是这个原因:
大家都知道,疱疹复发个几年,N多年后,往往发的就少了。
我觉得,是不是因为病毒量的问题呢?
比如,你一开始被感染了20个单位的病毒
每发一次,就是1单位的病毒跑出来
你进入不了神经节杀死他
但是,却可以杀死跑出来的部分
吃药,跑出一个杀一个,跑出两个杀一双
时间久了,病毒量越来越少,
以后也就复发频率越来越少
呵呵
不知道我这样解释是不是对的
我下次会记得问问医生
反正暂时我是这么理解的。
天空飘来几个字——

那——都——不——算——事儿……!

如果命运扼住了你的喉咙……                  不如尝试挠挠它的胳肢窝……

那我还是吃药好?

回复 14楼面对你的帖子

我看你说,不建议吃阿昔洛韦?

阿昔洛韦主要是吃起来太麻烦了。
伐昔洛韦只要早晚吃就行。
而且生理毒性上,阿比伐更厉害点。
有个战友,已经到了一吃阿昔洛韦就尿血
我开药的时候,医生也是跟我说,还是吃伐昔洛韦吧。
反正我是吃伐昔洛韦的。
毕竟,疱疹很重要,你的胃肝肾更重要啊。
阿对肝脏的损害,比伐厉害的。
我觉得吃伐好些,医生也是建议我吃伐。
天空飘来几个字——

那——都——不——算——事儿……!

如果命运扼住了你的喉咙……                  不如尝试挠挠它的胳肢窝……

那我是天天吃还是复发的时候吃

我这边的伐昔洛韦没有卖

回复 17楼面对你的帖子

有涂抹的药膏吗?以前买过不过我忘了叫什么名字了
发新话题 回复该主题