疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

面对你。上次问问题的,现在贴出来帮你们问的答案。 [复制链接]

闫会文:疱疹查血不准,你只要没有症状就别管他。(战友“mytiancai ”,你最爱听的就是这句话了吧。)
        这个你要是早说我早告诉你了,这个没事儿,这个代表过去得过,现在没事,查血是非常不准的,不用管它,你就看临床症状。(看,各个医生都有各个医生的观点。)
我:那这样阳性就不能代表什么了?
闫会文:它只代表过去感染过。现在没有发病。
我:对于传染性呢?
闫会文:它得看你以后发不发作,只要一发作,这个血液检查结果跟没查一样。比如小泡泡啊,来例假前后有时会出现的。红斑、丘疹、小水泡,小水泡还是一堆,这是。
我:那非典型的排毒症状呢?
闫会文:都有可能,我说的都是典型症状,非典型的谁也不能保证。你要说不典型症状,那谁也不好诊断。
我:自己和都看不出来?
闫会文:看不出来!
我:我最害怕的是非典型自己不知道,又传染了对方。
闫会文:有可能。
        但你现在查血不准,你下次再犯的时候可能能不能取泡液
我:PCR?
闫会文:取泡液查看有没有问题,一定是发作的时候。
天空飘来几个字——

那——都——不——算——事儿……!

如果命运扼住了你的喉咙……                  不如尝试挠挠它的胳肢窝……

凌晨了,你们都在睡,好困,明天再更吧。
天空飘来几个字——

如果命运扼住了你的喉咙……                  不如尝试挠挠它的胳肢窝……

回复 12楼面对你的帖子

按照阎大夫和赵大夫的说法你也不能确诊

我也希望吧。
天空飘来几个字——

回复 14楼面对你的帖子

你看看我孕妇感染率的文章很有说服力的。还有我和一个孕妇聊天,她有典型症状,验血5次都是1阳2阴结果做OCR,2型阳

这几个医生说的说的太宽泛了点啊。说说我的感觉。
所谓不典型症状,首先是症状,就是是能察觉到,就是说相对所谓的典型症状来说,如果血检阳性加上症状不典型,就是不典型症状,所以我的理解,是典型症状就不需附加血检,非典型症状就附加血检,这样也说明症状为主,这可能是医生的逻辑。对我们病患来说,永远也不会明白,症状为主,血检为辅到底是什么意思。
所谓无症状,是相对整个疱疹感染患者来说,不是说无症状就是和典型、非典型相对了,而是比如原发后,当时自己不知道,后来在复发之前肯定是个宁静期,宁静期就是无痕状的一种啊,当然还有别的情况,这样看,绝大多数人是原发后由症状,但是可相当多的人忽略了,这已经是个人体流行病学的问题了。所以,无症状通过血检查出是最可行的办法了。
对血检的理解问题,我总觉得这两个医生没必要排斥,的确,首先不一定准确,那可以强调要型特异性和最好的进口试剂,不行就多重复,再不行多找几家医院啊,其次,血液是对标本的,所谓的阴和阳都是医生的判断,试剂对标本不会错啊,错的人确实复杂,许多事自己也说不清,所以医生也不知道怎么判断,比如,你说1型igg阳性,医生永远也无法说你有没有感染生殖器疱疹1型,因为有这种可能性,病患的自述并不一定客观上真实,就像有些人胃疼他老说是心疼一样,所以对血检要结合许多病人本人本身的情况来看,这也就是医生的价值了,否则大家都抽血就不看医生了,所以对医生来说,不要片面否定血检,这样会搞得病人无所适从,毕竟医院抽血不是为了玩一下吧,要是否定了就别搞这个检测,害人。
说到感染和发作的问题,只要感染终究会发作吧,反过来也一样,但具体到每个人,有些人担心感染,有些人担心发作,抗体检查针对的是感染,pcr针对的发病期间,但这些也不是绝对,抗体当然也能检查发作。
说到无症状排毒,听了个医生的说法,当然泡液有,症状明显的时候,你弄破了会明显传播,但排毒估计不会无缘无故的排啊,肯定有一个生理规律,比如复发之前几天,那就是无症状排毒率估计和复发周期联系到一起了,只是说,医疗缺少排毒的检测手段,但我想这个总会有的。因为复发毒性小于原发毒性,所以,无症状排毒相对排毒量就大概会小一些吧。这也就是有些人说无症状不传染,肯定是错了,许多时候,感染看人的免疫能力,同样接受也得看人的免疫能力,还需要因缘就是客观条件,比如不dt当然就危险,所以说单次带套感染几率不大是因为它需要三个条件,彼、此和套本身不管用或者未覆盖到,这样当然是概率小,这是普遍性说法,如果具体到某个人,他得了就是百分之百了,这就是性病的可怕之处。

请教大家两个问题啊
什么是型特异性抗体检查呢,为什么同是地坛的医生,一个说只做igg,另外一个说igm、igg都做,如果说igm捕捉不到,那做了又有什么关系呢,那说明他们认为检测方式问题了。如果说只做igg检查就绝对准,igm、igg同时做就不大准,那我把血液分两部分,分别做igg和igm不就行了吗?搞不懂啊。谁能说清楚啊?
为什么1型单纯疱疹口腔部分患者就不会再感染1型生殖器疱疹了呢,说是同类相斥,就排斥了,所以感染几率为零,反过来也是2型生殖器疱疹患者被别的人传染到2型口腔部分单纯疱疹病毒就不大可能了?

所谓的非典型症状是不是相对于典型的水泡、红斑、丘疹而言的?比如皮肤痒、神经痛之类的?
我这是个人理解,不代表对医生用词的解释。

回复 17楼pppz1234的帖子

好像在论坛里某文章看到,个人理解:如果在口腔得过1型疱疹,那么口腔部分就不会再得2型,因为已经被1型占位了;同样得了2型生殖器疱疹,就不会再得1型疱疹在这个部位。
但是交叉的话,在没有被另一个型号占位的情况下,就不知道了,应该也有机会吧。

我会继续更新,最近太忙了,顾不上。
天空飘来几个字——

发新话题 回复该主题