疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

面对你。上次问问题的,现在贴出来帮你们问的答案。 [复制链接]

我:吃药的剂量是什么呢?
闫会文:要是发的很频繁,一个月一次这样的,就连续服药,
        每年≥6次,连续服药,每天一篇,连服一年。(伐昔洛韦)
        每年≥10次,每天早一片完一篇,连续一年。
        每年<6次,一犯,早一片晚一片连服五到七天。
我:可是各个药厂出的药片剂量都不一样啊。
闫会文:我说的是进口的0.5一片的伐昔洛韦。
我:夫妻关系中彼此都有疱疹,那发作通过性关系传染,会不让对方病情更加重?
闫会文:那不会,只是性生活频繁会加重疱疹复发,但是不会互相传染,因为血里都有IGM抗体IGG抗体,是一种保护。
我:哦,我就是担心两个人都有,再性生活,让对方都更加重
闫会文:那不会。
我:病毒离开身体存活的时间长吗?
闫会文:没事儿。
我:用手沾到了泡液,又摸外界的家具啊什么的。
闫会文:干了就死了。
天空飘来几个字——

那——都——不——算——事儿……!

如果命运扼住了你的喉咙……                  不如尝试挠挠它的胳肢窝……

我:在湿度或者温度多高多低能够灭活?
闫会文:反正在体温下能生活,病毒它主要寄生在人体里。只要在体温下就能生活,如果超过体温,你看离开人体下它就会死了。
我:只要超过体温就死啊?
闫会文:体温38,39度的,发烧的那种,什么病毒都死了。
我:那蒸极高温的桑拿是不是能杀死啊?把体温弄的很高。有个人是这样,他完全热的受不了,但是之后两年就都没发。
闫会文:没有关系。没有任何关系。
我:那我再问您几个问题吧。
闫会文:哎,您说。(感动啊,闫大夫出奇的好脾气啊。)
我:以后要孩子用抑制疗法,吃多久?
闫会文:闫会文,四个月到一年吧。
我:吃什么?
闫会文:伐昔洛韦吧,伐昔洛韦是最好的了。
我:泛昔洛韦是它吗?
闫会文:泛昔洛韦不是,泛昔洛韦是泛昔洛韦。
        伐昔洛韦的生殖毒性是最低的。
我:什么……什么属性?
闫会文:生殖毒性,就是影响要孩子的问题是最低的。
我:吃了会有耐药性吗?
闫会文:首先,疱疹没那么多人得,美国也达不到20%。
        其次,你吃药不规律,有可能耐药性的。比如,你今儿吃一片,明儿吃两片,后天又忘记吃了,会耐药的。
我:要按时。
闫会文:对,要按时间,按疗程。
天空飘来几个字——

如果命运扼住了你的喉咙……                  不如尝试挠挠它的胳肢窝……

我:怎样防止性伴被传染?
闫会文:安全套!
        另外,你要是提前吃药防止发作传染,可以把传染性降低到90%以上。
我:剂量怎么吃?
闫会文:早一片晚一片,伐昔洛韦,连吃三天。
我:它潜伏在骶骨神经节里,会对神经节有损害吗?
闫会文:没有!
我:为什么有些人,反而下半身都经常疼?
闫会文:那是神经炎。
我:跟那个没关系是吧。
闫会文:对对对。
        但其实也有可能是发作会疼,不发作不会疼。
我:你是说他发作会引起神经炎吗?
闫会文:嗯。
我:它有并发症吗?
闫会文:一般不会。
天空飘来几个字——

手疼。不先打字了。出去吃饭。
天空飘来几个字——

谢谢,很多回答很有帮助。faxiluowei那药长期服用对身体有害没有?复发频繁的话用这个真的有效么?会减少以后复发次数么?

应该能吧,不然抑制疗法为什么要吃呢?
你说吃药的危害,是药三分毒,什么药都有危害啊。
天空飘来几个字——

回复 26楼面对你的帖子

这么晚都没睡觉?还是刚起?睡得太少了,这样不行

呵呵,最近在养病,所以完全没规律,想什么时候吃饭就什么时候吃,想什么时候睡就什么时候睡。
最后编辑面对你 最后编辑于 2012-12-13 18:10:25
天空飘来几个字——

我:它会侵犯泌尿系统吗?
闫会文:有可能,尿道炎里有一小部分是病毒性的。
我:是这个病毒?
闫会文:有可能是它。
我:也就是说他会引起男性的尿道炎,前列腺炎?
闫会文:主要是尿道炎。
我:那女性的宫颈炎和宫颈糜烂呢?
闫会文:呃,过去提,现在很少人提了。
我:那宫颈糜烂的用盆坐浴、熏蒸行吗?
闫会文:没用。
        宫颈糜烂现在认为是正常的雌性激素,现在都不主张治了。
        过去认为是炎症啊什么造成的,现在都认为是正常的激素水平的反映。
我:如果用熏蒸,正好疱疹发作,会不会泡液进入水里,又感染到别的地方?
闫会文:不会,出不来。
我:我查阅到有个人,HSV阳性,但是没发作,后来怀孕查出孩子是兔唇,跟这个关系大吗?
闫会文:兔唇,那应该是神经上发育畸形,应该是跟补叶酸没补好有关系吧。
我:跟HSV没关系?
闫会文:这个……没人说肯定也没人说否定。先不考虑这个。
我:有很多人只是在外阴裂口子,就是裂缝,是……?
闫会文:如果周期性地裂,有可能要考虑疱疹。如果是的话,像这种,叫不典型。
我:为什么我有时候会感觉跟炸痱子似的,一扎一扎的?
闫会文:那不好说,那得上医院看,让医生看。
我:疱疹有可期待的疫苗吗?
闫会文:国外正在研制,不知道是不是能成功。
我:霉菌性yindao炎会引起类似疱疹的溃疡吗?
闫会文:有可能。
我:这两种好区别吗?
闫会文:好区别呀。疱疹是簇集的,霉菌性yindao炎是弥漫性的。
我:你是说,大的一片?
闫会文:不是。是哪儿都有,左边右边都有。疱疹一般是就一边,
我:疱疹复发一定还在原来的位置吗?
闫会文:不是,不是百分百!
我:那霉菌性yindao炎也会引起溃疡,它的复发有规律吗?
闫会文:重的才会引起。
我:那复发呢?
闫会文:也是抵抗力下降它就复发,一般是月经前后。
天空飘来几个字——

我:如果两个人都有疱疹,会不会乒乓球似的都使得对方都更加重?
吴焱:这个到不至于,除非一个一型一个二型,他俩相互再传染。
我:但是那种夫妻两人,相互都发作,一起生活,泡液会相互传播,导致……
吴焱:不会。有可能它复发的频率增加一点,但是并不会增加他的严重性。
我:那还是说,如果俩个人都发,还是尽量避免性生活。
吴焱:那肯定的。本来你不用复发的,这种情况,又复发了。
我:复发的时候,如果选择不吃药是有益还是有害?
吴焱:可以,但是有几个问题,比如,时间长了,会有隐性的,会增加宫颈癌的风险。第二个,增加传染的风险。
我:耐药性的问题?
吴焱:还行,吃药你别乱吃,你吃一天停一天吃一天停一天肯定不行,要吃就得好好吃药。
我:量怎么吃?
吴焱:各个药不一样,按说明书吃就行。低剂量的,要连续地吃,规律地吃。
我:比方说一个人发作,发作了五天,吃药是就吃这五天,还是?
吴焱:最好提前吃,但是,提前也不知道会发作啊。
我:是啊,比如,发作了五天,应该坚持吃多久?
吴焱:吃一周吧。
我:病毒离开身体存活多久?
吴焱:还是比较长的。
我:很多人担心自己家里传染家人。
吴焱:一般就是把内裤分开洗。
我:其实我觉得这个病应该对自身本身伤害没什么,主要是对于婚姻什么的吧
吴焱:对对,影响比较大一点。
我:所以我觉得那些悲观情绪没必要吧
吴焱:对啊,是,因为这个病本身没有那么大的风险,虽说有增加宫颈癌的风险,但是风险也很低。
我:无症状的传染概率大吗?
吴焱:一般来说,传染都是有症状的传染。但是有些人不敏感,不知道自己在发作。有症状的更容易传染。传染不在于说病毒的多少,而在于自己的免疫力。
我:疱疹在中国,二型,是个什么状态。概率上而言。
吴焱:概率上,没有做过统计,我觉得怎么也得有百分之几吧,没看到过有准确的统计数据。但是前提是有症状的人,因为没症状,也不知道,也没法检查。检查,肯定都是有问题的人来检查。
我:有一个人,他三年前血检是阳,这三年,从没发过,但是血检是阳,这样,他会有传染性吗?
吴焱:不发基本上不传染。
我:如果按正常的免疫力,没什么大病大灾,锻炼锻炼,会发作吗?
吴焱:会很少。
我:如果要孩子之前,抑制疗法,吃多久,吃多少?
吴焱:你是说要孩子之前是吧?最好时间长一点。
我:按说明书吃?吃阿昔洛韦还是伐昔洛韦什么的?
吴焱:是哪种药都无所谓。
我:在性生活之前吃药防止发作传染对方,怎么吃呢?
吴焱:当天吃都行,提前一两天吃更好。
我:嘴上有一型的人,他上火,发现嘴上一型发作了,上火也会引起二型发作吗?
吴焱:上火其实是免疫力低下的表现,有可能二型会出现。
我:霉菌性yindao炎的溃疡跟这个的溃疡?
吴焱:不一样,霉菌性yindao炎没有溃疡。
我:吃这个药要孩子会影响精子质量什么的吗?
吴焱:基本上不会。其实我们一般也都会建议你,提前的两三个月就停了,即便有影响,它也恢复了。
天空飘来几个字——

发新话题 回复该主题