疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我希望你们别整天这么压抑~~~ [复制链接]

这个帖子是我回在别人帖子里的,为了让更多人看到,我粘贴过来,说说我自己的想法:

我劝过一些战友,可是你好说歹说,对方还是一下子钻回自己的牛角尖了,这个论坛有点过度压抑,气氛太低,我也是新战友,可是我比较乐观,我不是主动乐观,是因为,我想了,反正治不好,是唉声叹气过一辈子,还是积极昂扬去战斗,都是你的心态决定的。

我很早就有一型疱疹,它没对我的生活造成任何影响(注意,是没有任何任何影响,我好像是十几岁的时候就一型了,或者更早,我小的时候就经常嘴角裂口子,也许就是,现在想想,很普遍啊,小时候上学,几十个人在一个教室,都封闭着,一个得的,大家都会感染),而且也是在今年我才知道,原来这些年,我一上火嘴上就起的泡就是传说中的疱疹一型。现在有了2型,其实和一型一样,它不必他孪生哥哥本事更大。
我不觉得这个疱疹有多大本事,真的,甚至还有自限性,你不治疗它,它自己也折腾不了多久,一两个星期就自己好。
我有个初步打算,我虽然只有初发,但是就算以后复发我也不准备用药,因为我想培养我自己的身体对于病毒的抵抗性,我还是相信人的身体是大药,自己能战胜很多症状,如果不是特别厉害,能不用药就别先用。我觉得,靠身体的抵抗力,会对疱疹越来越管用,要是从一开始就吃药,产生了抗药性,以后会越来越扛不住,我一辈子还长,不想靠药过一辈子,我宁愿休养生息,把身体锻炼的棒棒的,有事就抗过去。
当然,很多人说,影响生育,可是,你怀孕的时候患个流感也影响生育,疱疹对生育影响几率只有1%--3%,看到那些整天唉声叹气的,真心觉得这不是自己给自己找抽么,犯不着!!!!我还见过自从确诊就辞职在家“养病”的,每天做的事情就是眼巴眼望的瞅着下边看发泡,整天流泪责怪和想自杀,真心觉得无语。

我不觉得疱疹有多大本事!就是发个泡,再大的能耐它也没有了。

所以我觉得,干嘛干嘛去,好好工作好好生活,以前怎样以后怎样,注意保护身边人就好了,犯不着整天要死要活。

我也理解那些发病十分频繁的战友,是十分可惜。
可是除了坚强,也没得选啊。

另外,补充一句吧,据我所知,当然,也是战友,他告诉我,疱疹二型,在普通人中感染率是20%左右,只不过,这20%人里面的70%是从不出现症状的,也就是说,这是一个感染率很高的病毒,没必要这样惊慌。也是这个战友,他都急了,跟我说,我实在看不惯那些寻死觅活的,我以后再也不来论坛了。他果然不再来了,不过我还来,呵呵,我还是觉得论坛确实氛围太低,尤其是那些整天期期艾艾的,真心觉得他们心理的问题远远超过了自己生理问题。

而且我发现,大部分活跃的都是些新战友,帖子和论坛比较阴暗是因为大家都刚知道自己得了这个,心理上还适应不过来,心里有苦就说出来了,毕竟,这种事情,不能跟朋友倾诉,甚至老公老婆都要瞒着,确实没有发泄途径,这也是这个论坛一直有点压抑的原因。你看很多老战友反而不大说话,为什么,因为走过了这个阶段,想来疱疹没给他们带来太大的痛苦,当然痛苦肯定有的,可是要是实在痛不欲生,老战友们肯定也在这里发泄自己的心情了,但是大部分老战友没有,可见,痛楚是在可承受范围内的。我想,大家都会经历这个阶段,从惊愕,到接受,到习惯。

你逃避,它也在,你面对,他也在,既然像游魂一样跟着你,干嘛不干干脆脆转身面对它,整天在那学林黛玉,有必要吗?又不是拍电影。
它想打败你,你就叫他休想,我好大一个人,凭什么叫你几个泡弄得我不人不鬼,想打就打,我倒看看最后是谁把谁最后揍的满地找牙,疱疹,你也就能发几个泡折腾折腾,没啥大本事!

我还是想以我自己做例子,我得一型那么多年,没感觉有任何困扰。虽然嘴上会发泡,可是没几天就消了。换言之,下面也一样。

我希望大家释然一点,犯不着!!真的,犯不着!!尤其是那些寻死觅活的,过个许多年,你大约会觉得当初的自己很可笑吧。

我说这些,是因为一个战友给我写信,说很高兴看见我这么乐观,他好像有点恐惧和压抑,但每一次来论坛看见我的头像,都感觉心里轻松一点。我也才知道自己除了自己坚强,原来对别人也有引导作用。如果我能把轻松的气氛传递给别人,我也很乐意。

我尚且是个女生,能坚强,你们爷们就别整天这么叽歪了。

反正是治不好了,他要跟你一辈子,你要么哭哭啼啼一直被他压着,要不就反手压倒它,怎么选择都在你自己,这只是个心理问题,不是生理问题。

天想塌下来砸我,我偏站的直直的,把天戳个窟窿,然后踏在脚底下!
最后编辑面对你 最后编辑于 2013-02-01 18:20:56
天空飘来几个字——

那——都——不——算——事儿……!

如果命运扼住了你的喉咙……                  不如尝试挠挠它的胳肢窝……

我感谢有人办了这个论坛,这是一个公益论坛,甚至没有收费和收入,他们很厉害,我在这里也感受到了力量和集体感。谢谢他们。
天空飘来几个字——

那——都——不——算——事儿……!

如果命运扼住了你的喉咙……                  不如尝试挠挠它的胳肢窝……

谢谢,大家一起坚强

回复 1楼面对你的帖子

顶楼主!只是,面对那些纠结的战友,我现在已经没话说了。呵呵
无论贫穷,疾病,你愿意和她在一起吗?
他说“我愿意”
感谢天主,你是如此宠爱我,给我一个忠于爱情的他

希望多一些这样的贴子,给大家带来乐观的心态

顶起,我也是新战友,也觉得没多大事。有时来论坛看到气氛实在压抑,我都晕了。要坚强要独立!

呵呵,终于有人又渡过了心里适应期。恭喜。战斗吧,坚持吧。
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。

回复 1楼面对你的帖子

说得好,顶一个,愿大家都不要太太抑,虽然曾经我也就过一段压抑的时间,但那根本就是自己给自己增加不必要的精神和心理负担。站着面对,把疱疹采在脚下,当这样做的时候,你慢慢的就会发现疱疱原来不是那样可怕,也不是那样残忍。
对不起,本人不用QQ的,所以也不会加好友,请战友谅解~~

我们很多夫妻只有一人患病的,压抑痛苦悲观害怕,并不是怕这几个泡泡,怕的是它有可能会毁掉我们原本幸福的家庭。希望能理解。

写得很好
发新话题 回复该主题