疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

是误诊还是疱疹?2型IGM阳性可以怀孕吗? [复制链接]

此风姐,你好。我的情况挺奇怪的,希望你上线一定要回复我,谢谢了!!
5月初的时候和老公同房后觉得下面有很不舒服,摸起来痛痛的。老公帮我看 说好像疱疹似的东西。(以前没有这样的情况发生过)
于是第二天去广州第二中医院妇科做了检查,医生说是yindao炎。给我开了一些洗液和塞的药。没两天就好了。
5月25号我们完成婚礼后,决定准备怀孕,于是又上第二中医院做了优生五项的检查,结果检查出来 单纯疱疹病毒1,2型的IGM都是阳性,第二中医院的医生看了检查结果后建议我换家三甲医院检查 治疗。
6月22日我换到中山大学附属第一医院妇科检查,医生给我看的阿昔洛韦片,前前后后一共吃了2周的药 做了3次抽血,单纯疱疹病毒1型 2型IGM都是阳性。
8月23号 我听朋友的建议做了分泌物疱疹病毒(hsv)培养与鉴定  还有单纯疱疹病毒IGG和IGM(之前抽血都一直只查IGM的)

疱疹病毒(hsv)培养与鉴定结果 阴性(—)

1型单纯疱疹病毒(HSV1-IGM)阳性(+)

2型单纯疱疹病毒(HSV1-IGM)阳性(+)

1型单纯疱疹病毒(HSV1-IGG)阴性(—)

2型单纯疱疹病毒(HSV1-IGG)弱阳性(+/—)

我真有点晕了 换到皮肤科 医生看了我的检查报告告诉我 应该是假阳性。无需治疗。可以怀孕。

优生优育专科的医生又告诉我 没有假阳性这一说,让我过三个月再去复查,一定IGM要转阴才能怀孕。(到底有没有假阳性这一说啊?)

在这3个月的时间里面,我皮肤没有任何疱疹的迹象。但是1型 2型的IGM都是阳性。

此风姐,我有几个疑问,如果5月初我下体发作的确实是疱疹,那么三个月的时间 够不够IGM自动转阴的?

再一个 2型IGG 弱阳型是什么情况呢? 你有研究吗?

从检查结果上看 你能帮我分析下我到底有没有疱疹病毒啊?我这样可以怀孕吗?

1型IGG都是阴性的 IGM却一直是阳性的 这些检查结果合理吗?

此风姐 真心希望你可以回复我。我这几个月实在是被这病毒困扰得不行了,我再有2个月就30周岁了。

cocofish886#11958  

新手上路
状态: 在线

发短消息 用户资料 树型 回复 引用 编辑 删除 举报

回复: 怀孕妈妈想生个健康宝宝日记

之前的检查结果 我就不发了  都是1型2型 IGM阳性,好无奈,家里人打电话都问 有没有动静啊  什么时候要小孩啊,我真是有苦说不出。
前几天皮肤科的医生都跟我说了 假阳性的可能比较大,有可能我根本没有这个病毒,只是血液里有什么抗体,所以检查结果会是阳性,他说就算我换家医院检查 结果可能都是一样 因为各大医院的检查方式都是差不多的。听到这个结论  我都有点信心了。又被优生优育的医生吓回去了,。
此风,你看我的报告的话,是误诊,假阳性的可能比较大,还是检查结果没有问题?

本来是在此风帖子里留的言,她一直没上线。发给大家帮我参考下。谢谢了

回复: 是误诊还是疱疹?2型IGM阳性可以怀孕吗?

在怀孕时,igg不重要,igm重要,igm要阴才行;
如果要生的时候有疱疹发出来,那么选择抛腹产就行;
具体的可以咨询妇产科医生,祝你好运

谢谢您的回复,吃了2周的阿昔洛韦片,在没有任何症状的情况下,三个月IGM一直是阳性,正常吗?
我是应该去看皮肤科,还是妇科or产科? 还有朋友建议去看生殖科。

igm应该不会始终都是阳的。
我建议你先去看性病皮肤病,先搞清楚为什么持续三个月igm都是阳。
再去看妇产。

都三个月了 还吃了药 IGM却一直是阳性,这样正常吗?我有个朋友和我差不多情况的,她等了半年都是阳性。。。

不正常。

我刚看您的帖子,说到连续三次血检结果都是阳性,那么说明已经感染,只是不发作而已

那有没有假阳性的可能呢?

我在皮肤科,医生分析完我的报告说 假阳性的可能性比较大,可是优生优育的医生又说没有假阳性这个说法。彻底凌乱了。

如果连续三次都是阳,都是假阳,那么概率太低了,那么就可以去买彩票了!

:( 好吧。谢谢啦

1型单纯[url=http://www.paozhen.net.cn/]疱疹[/url]病毒(HSV1-IGM)阳性(+)

2型单纯[url=http://www.paozhen.net.cn/]疱疹[/url]病毒(HSV1-IGM)阳性(+)

1型单纯[url=http://www.paozhen.net.cn/]疱疹[/url]病毒(HSV1-IGG)阴性(—)

2型单纯[url=http://www.paozhen.net.cn/]疱疹[/url]病毒(HSV1-IGG)弱阳性(+/—)

我还想问下。IGG 弱阳性 代表什么呢。什么时候可以变成阳性呢
发新话题 回复该主题