疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

PZ跟随我的12年 [复制链接]

12年前,以为自己找到了真爱,而然却是得到了无尽的烦恼和痛苦。(那个以为能给我一生幸福的男人,让我传染上了PZ)原先,根本不知道自己得的就是pz,可能因为年轻,体质好,也很少发,但后来,因为体质差,2个月就发一次,甚至到后来,每月都发了,后来我就再网上查了大量的资料,我确定了,跟老公一起那么多年,真的很怕他也被传染上,他对我是那么好,真的不想他也受这罪,那么多年,他没什么症状,稍安心,宝宝现在3岁半,也很健康!现在只希望,我的PZ不要传染到家里的最亲的人,那样,我会痛苦一辈子..
2012年6月2号,是我得PZ12年后的第一次就诊,医生让做了很多检验,(HSV-2-IgG 单纯疱疹病毒2型抗体 阳性)其实不做检验,我也确定自己得的就是疱疹。医生很淡定的跟我说了下,没法根治,只能控制,配了10盒伐昔洛韦(罗乃韦),本来月经前一般都会发一次的,发于左边臀部,因为臀部那经常一月发一次,所以留下了淡淡黑斑,因为这回吃了药没发,这个月医生说再吃个5盒,没想,药还没配来,月经刚干净,外阴感觉痒痒的,很不舒服的感觉(表皮破溃流水),我不知道那是不是疱疹又发了(因为有阴道炎,不知道是不是天气热因为用了卫生巾而引起的外阴炎),我的心情顿时跌入谷底,要是备好药,或许服下就不发了。有跟我这样情况的朋友吗?你们给我些意见和建议好吗?服用伐昔洛韦还有必要吗?是不是要按疗程吃了才有用呢?

回复: PZ跟随我的12年

我也得了 五六年了!就这几年 也就刚开始有症状的时候去诊所看了,诊所医生给我拿了阿昔洛韦吃的 还有软膏, 后来老是复发就没管过了! 刚开始的一两年 复发率不太高  !一直都这样没有怎么看 !中间吃过阿昔洛韦好了   犯了  好了  犯了  后来就没有吃了! 心想反正周期性的 药又有副作用 就这样撑着!  今年上半年有点严重了 复发率特别高 一个月有的时候两次!觉得好痛苦!轻易也不好意思去医院检查看! 前两个月去了家省级医院皮肤科看了 医生也没有让我做什么检查,他看了我的症状后说是生殖器疱疹,让我少喝酒 ,吃六个月的伐昔洛韦药。抑制疗法!也没说能治好 也没说治不好!就回去吃六个月吧!别的也没有办法! 我现在吃了有两个多月了 这两个多月也没有复发过!天天吃药我想抑制了 不会有的!     现在我是又想继续吃 又不想吃  ?真拿不定办法 我该怎么办 怎么办 ? 如果吃了六个月还是会复发  我还要继续吃吗???????????哎 好痛苦! 真正能治愈的药何时可以出来!!!!!何时????????

抑制疗法可能是国内目前所有大夫对疱疹的最后治疗办法了吧。医生也让我吃6个月FXLW并配合胸腺肽一起吃。我只吃了1个月就不再吃了,副作用太大。经常的腹泻和头晕。个人觉得还是要尽量不喝酒,保证充足睡眠并且加强体育锻炼。目前还真就没什么好办法,也许在某个高层次的层面上,已经可以控制或者彻底治愈疱疹。但是,我们老百姓就只能苦逼一样的等待和煎熬着。
打败我们的不是泡泡,而是人心。

别吃了,这个只是在吃的时候不发,停药以后,一旦身体虚弱抵抗力下降就会复发,治不好的,只能靠自我调节和锻炼身体
愿上帝宽恕我,赐福于我~泡泡你将会同我的肉体一起灰飞烟灭,那时才是我肉体的救赎日……

药可以不吃不涂,多注意心情保持开心。。加强锻炼身体比什么药都好。。。

今天是25号,上回月经26号来的,静待...还没有一点点不适症状,不知道月经来了后会不会发。6月底配的5盒FXLW,月经后吃了三天,还有4天的量,打算月经前感觉不适的时候服用,听别的战友说喝冰糖柠檬水有效果,已经坚持喝了一个多月,不管有没有效,试了才知道,新鲜柠檬泡的,很新鲜,维生素很丰富,当然,非常希望能有效果。晚上天热,也不出去走动了(凉快的话,会出去散散步)晚上会留出一点时间,学跳肚皮舞(半小时左右),有些东西,还是需要坚持,医生也一再跟我说,保持好心情是非常重要的,当然,也需要提高自身体质,提高免疫力.

天啊,12年了还在发吗?
看来这个病真的要发到死啊,太可怕了

看来加强身体锻炼才是王道。

熬夜很容福复发

这个病怎么就治不好了呢 真是郁闷啊

原帖由 可怜 于 2012/7/29 22:50:00 发表
天啊,12年了还在发吗?
看来这个病真的要发到死啊,太可怕了

12年里我没去医院查过,也没用过药,是今年6月才去确诊医治的
发新话题 回复该主题