疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

初发疱疹,我的自救想法。。。 [复制链接]

本人男,已婚。2月底有过一次高危,3天后在yingjing根部,确切的是小腹的yinmao处,出现4,5个红肿,6,7天后破溃。

3月10日去三甲医院皮肤科专家门诊。医生看一眼就说是pz。配15天盐酸fxlw和1支PXLW药膏。花去300多。

只轻描淡写的说此病一吃药就好。但容易复发,复发时再去找他配点药就行。都没和我说有多严重,也没说如何防止传染给LP,就让我走了。

回来后一查才知道问题严重。居然在不发病也能传染。而我那个部位又不能被TT覆盖。幸亏老婆对XX没啥兴趣,所以高危过后至今也没有过。

这几天破溃处开始好了。我开始思索以后该怎么办??

和LP约定今年8,9月份要小孩的,所以挨到那时,我有什么办法能不传染给她,又顺利要上小孩? (我决定还是不告诉她,否则铁定要离婚。)

暂时想法是这样的:

1   过几天再去医院,要求4-5个月抑制疗法,每天一片FXLW。因为从网上看盐酸FXLW对精子影响不大,所以打算吃到LP怀孕。这时候也顾不上肾的感受了。

2   如果LP排卵时正好发作,就装感冒拖到下月。在不发作的时候,如果老婆排卵,就赌一把了。

只要要上了孩子,LP没被感染,以后就再说了。LP不会主动要求XX,所以从此我也装性冷淡了。

3  从此坚持每周锻炼,吃VC,提高免疫力,不喝酒,不熬夜。某种意义上说,得了这个病,反而让我清心寡欲,万事看开了。

盼高手们告诉我这样的想法是否可行?
我还有没有必要去抽血检查是否是确定的pz?
因为我的部位比较特殊,有什么办法能够避免LP在要小孩的那几次中被传染?

在此多谢各位了!

回复: 初发疱疹,我的自救想法。。。

在这里的各位应该都是前辈了,大家有一说一,哪怕随便给我点建议或者经验也好。

从此以后就要与本论坛长期相伴了,又加入了一个新组织。主要是相互鼓励鼓励吧,别身体得了病,搞得心理的病更严重就好。

楼主能否帮助我看看我的这个是否跟你的一样呢?谢谢了 我现在都无法确诊到底是不是疱疹!你有什么症状么?不动它它自己会疼氧么?
http://photo.163.com/chenzhuops2@126/list/#aid=235996058&m=0&page=1

看了楼上的照片,和我的外观看上去很像。只不过我的还要靠上一点,大部分是在属于小腹范围了。

你去三甲医院皮肤科看看吧。我也是新人,连自己的都不敢确认呢。

什么专科医院就不要去了,我这几天翻遍整个论坛和网络。什么基因疗法,DNA疗法,貌似都是骗钱的。动辄上万的骗。貌似目前只有fxlw系列有抑制作用。

我在初发前几天有过腹股沟淋巴肿的感觉,还有过1天像生病了一样浑身乏力。感觉都像是pz的症状。

所以几乎不抱希望了,唉。

忘了说症状了。

我的几乎是不痛不痒的。所以上医院前查网络,一度以为是梅毒一期。

破溃后有轻微的破皮的疼痛,还是不痒。基本上到现在为止都没有太大感觉。

此外,楼上的兄弟是否在出现症状前几天有过高危,有的话,恐怕pz的概率就更大一点吧。

主要是那个部位tt罩不到,所以我尽管戴了tt,还是逃不过。

淋巴肿是什么样子?是会那里起包还是什么症状?我没有淋巴结肿大的症状就是那里会起小红包而且旧的起完了,在旁边会有新的长出来并且已经两个星期了还是这样!

另外我想请问fxlw是个什么东西?是药物么?

淋巴肿就是在腹股沟里面有鼓起的硬块,摸上去有点疼。外观皮肤上看不出来。

fxlw 是伐昔洛韦。此系列药物是目前抑制pz的唯一药物。

伐昔洛韦(valaciclovir)
    当伐昔洛韦用于发作时治疗时,有助于加速溃疡愈合,缩短疱疹发作时疼痛的持续时间。伐昔洛韦也能缩短疱疹发作时的排毒时间[3]。如果你一发现疱疹发作的初始症状(如刺麻感、瘙痒或红斑)就服用伐昔洛韦的话,你就有可能完全防止疼痛性水疱的发生。临床试验表明,与口服安慰剂相比,在疱疹发作24小时内就服药的病人中,有1/3以上的人通过服用伐昔洛韦可防止疼痛性水疱和溃疡的发生[3]。
    当伐昔洛韦用于抑制疗法时,临床试验证明,该药能防止或推迟高达85%的疱疹发作。与服用安慰剂的病人相比,服用伐昔洛韦者中不复发的人数是前者的7~8倍以上[4,5]。

泛昔洛韦(famciclovir)
    当泛昔洛韦用于发作时治疗时,可缩短发作的持续时间,发作时疼痛的严重程度也减轻。与伐昔洛韦和阿昔洛韦一样,泛昔洛韦也能缩短生殖器疱疹发作时的排毒时间[6]。
    有研究已证明,当泛昔洛韦用于抑制疗法时,疱疹的复发频率降低70%~72%[7,8]。在研究结束时,与服用安慰剂的病人相比,服用伐昔洛韦者中不复发的人数是前者的2~3倍以上。

另外这两种药物哪种更加有效一些?减少复发的可能性呢?

楼上的问题不是太清楚,请高人来答吧。

字面上理解,貌似伐昔洛韦更好一点。一个系列的药物,差别估计不大。
发新话题 回复该主题