疱疹战友论坛

返回列表 «3637383940414243» / 108
发新话题 回复该主题

生殖性PZ孕妈日记 [复制链接]

回复: 生殖性PZ孕妈日记

只要为宝宝好,做什检查我都愿意,四维彩超要几个月做呢?还有唐筛?因为我月经每次推后,受孕晚,五十多天B超才看出来,所以要怎么算几周啊!

爱的奇迹:PZ是会传染,并不会遗传呀,只要生孩子时剖腹产,平时Pz发作的时候注意做好消毒与隔离,不一定会传给孩子的。你都得了6年了,可以尝试下要孩子呀。我觉得,无论做什么,心动就不如行动,行动了才知道行不行,不行动只是空想永远都没结果,是不是?
祈祷宝贝坚强地健康成长!

爱你宝贝:唐筛分两种,一种是早期的NT,一般是9-12周去抽血,一种是后期的,一般是16周左右去做,我只做了后期的,具体你上网可以查到的。排畸四维B超一般是22-28周做,你月经若是推迟的,那就24-28周去就好了,我也是推迟两周, 24周去照的时候B超显示才22周,医生说最好是B超显示是24周的时候去照,看得最清楚,一般做了这个的话都会放心一点,因为PZ最让人怕的就是流产与畸形,一般能捱到24周,流产的可能性就很低了,排除了畸形就可以放心吃东西养胎了。祝你们一切 顺利。

昨天同有耻骨痛的姐妹聊天对照了下,可能我的不是耻骨痛,而是坐骨神经痛,上网查了下,说坚持运动能缓解,昨晚虽然还是有点痛,但吃过多晚饭之后还是去散步一小时,回来后好像真没那么痛了,至少不用像白天那样走路左摇右摆像个企鹅样了。
今天是34+6,去做了产检(昨天痛得厉害,本来想去做产检的,但那医生又不坐诊,发现在卫生院做产检,每次都得去两趟才行的,不过很近,当散步罗,呵呵),这两周增加了番薯、蛋白粉和孕奶,果然是长肉的好东西,两周长了三斤,腹围更是增长了3CM,到了94CM了,我姐妹都38周了才92呢,医生也说长得快,但还是正常的,不知道宝贝又没有长多一斤呢?宝贝可得长到六斤多才行呢,呵呵。做了尿检,尿糖有一个加,还得控制下糖分摄入才行,不过我除了吃水果,好像也没吃啥甜的东西呀,可能是孕奶和番薯糖分多,医生说也可能是早餐中的枸杞搞的鬼,下次空腹去验下。

原帖由 pj2011 于 2012/3/28 16:57:00 发表
果果的BB:鱼腥草吃了不舒服就别再吃了,自己舒服才对宝宝好呀。趁着天气好,多走走,有利于康复的。祝好
这两天没吃了,可能是走路太久的原因,肚子好硬。我今天去打结婚证了,我这里准生证要到街道办事处去拿。

今天去医院了,胎儿很正常,都有胎心了,我告诉医生,我感染过单纯性疱疹,她什么也没说,只是说去查个血,但是因为我早上吃过东西,所以下次检,回家以后,老公说,别人说这样的小孩生下来也不健康,心里再次忐忑起来,好想哭,真希望时间过得快点,可以做唐筛和四维,心里可以安心一点,如果要做这些检查,是自己提出来,还是医生会安排?

果果的BB:散步久了肚皮是会硬的,我每天去散步都会这样,还有种想去厕所的感觉呢,只要不出现疼痛的症状,应该都没事的。说起准生证我就郁闷了,之前以为可以在隔壁的计生办办的,没想到因为我是有单位的,竟然要去市区办,再由于老公是外地的,还得做了妇检证明后,将材料寄回老公处,今天老公花了一天时间才盖好章,下周拿回来我再出去办了,昨天打电话去咨询,问了好几个部门,各个部门推来推去,麻烦得很。

爱你宝贝:你别听你老公吓,论坛里很多战友们都生下了健康的宝贝呀,心情放轻松点,要坚信宝贝是坚强的,会健康长大的,你坚强了,宝贝才会健康哦。祝你一切正常。

我会坚强的,谢谢你们,我相信我们大家的宝宝都会健康长大的,我现在感觉很好,只有到这里,我才会感觉温暖!

现在一个晚上要起来两三次了,再回床入睡也很慢,每天起床都是哈欠连连,眼皮得用牙签撑着才能打开,困哪。不过腰和屁股没那么痛了,还好。宝宝动得也多,昨天穿一件贴身的衣服,看着肚子给宝宝踢得一边高一边低的,真好玩。只要我留心下,宝宝好像都是在运动,看来是得到了爸爸的真传呀。

早上吃完早餐后,搞完卫生,老是觉得很渴,可是早餐也只是喝粥和吃个鸡蛋而已,起床时也会喝一大碗水,怎么老觉得渴呢?上次上级领导来检查工作,一时忘记喝水,差点渴晕了。
发新话题 回复该主题