疱疹战友论坛

返回列表 «1617181920212223» / 108
发新话题 回复该主题

生殖性PZ孕妈日记 [复制链接]

回复:生殖性PZ孕妈日记

pj2011
胖点好,只要宝宝健康就OK,我现在的饭量也要好点,但体重没怎么增加,医生叫我过半个月去做糖尿病筛查。你做了吗,是不是要空腹去查呀。
祈祷宝宝健康

回复: 生殖性PZ孕妈日记

原帖由 一个人的日子 于 2012/2/1 19:23:00 发表
PJ2011
一直关注你的日记,真心的祝福你!

谢谢你!也祝福你早日找到自己的幸福(从你的名字感发而来,不知道对错哈,呵呵),大家好才是真的好,衷心希望所有战友都幸福安康。
祈祷宝贝坚强地健康成长!

fanfujung
凡事过犹不及,还是觉得正常增长比较好,我是长得有点快了。医生叫我2月5号去做糖筛的,但那天是周日,应该没得做,可能7号去做吧,也不知道县城有没有得做,问了几个县里的同学都说当时怀孕的时候没做过。做糖筛是要空腹的,发下相关的注意事项给大家参考下吧:

一、   
a.检查前两周减少淀粉(面食)、糖份的摄入。
尽量少食用主食,每餐主食量应小于2两(即少吃面食,米面等主食一天最好不超过半斤)。早晨最好不要喝大米粥,可以用牛奶来代替。

b.不吃高油脂食品,尽量不吃含糖食品,,这里的含糖食品指的是不经过任何转化,直接能被人体吸收的含有精糖的甜食、饮料,甚至是水果,例如:巧克力、可乐、荔枝、甘蔗、大量的西瓜等

c.水果要限量,尤其是含糖量高的水果(水果改成猕猴桃、黄瓜、番茄等糖份不高的。要分散在正餐之间的时间吃)。鸡蛋不要放在晚餐吃。

d.多吃蔬菜,每日不少于500克,以补充维生素和纤维素。   

e.多饮水并适度运动。饭后多散步以消耗掉过多的糖份。

二、糖筛或糖耐前一天,最好以吃清淡的素食为主,米饭也最好少吃。做个清炒苦瓜,降血糖。  

三、前天晚上8点以后不要进食,水也少喝。

四、喝糖粉的时候不要太快,慢慢喝,一点一点的喝,不要一口喝完,要在3-5M之内喝完。   喝完后最好多走动,这样一个小时内能量会有所消耗,会帮助降低血糖浓度。

五、抽血时间掌握好,喝完后的一小时算。如果你从7点10分开始喝,7点20喝完,那得8点20分再抽。

现在宝贝运动量大了很多 ,只要静下来都能感觉宝贝在动,昨晚不知道是不是玩游戏太多而影响到睡眠,整晚都不好睡,口干又鼻塞,难受,半夜起床不知道是不吵醒宝贝了,宝贝竟然还在动!宝贝都不用睡觉的?那可不好,宝贝要多睡觉,要像爸爸那么好睡才行,千万别像我睡眠这么浅呀。

为什么你们都打算剖腹呢?为什么不顺产呢????

有的朋友说在孕后期37周后可以吃阿昔洛韦,这样就可以避免不必要的剖腹了。
我真的很想顺产。。很想自己生。。。

有没有朋友问过医生的。到底可不可以在孕后期吃阿昔洛韦的呢?

朋友们给点意见啊。

pj2011
我说的是糖尿病筛查你做了吗,我过几天就要去做。不是早上能不能吃东西。
祈祷宝宝健康

luo17809
顺产是好事,但不怕一万就怕万一呀。我是在小地方生,他们有没能这个能力检测PZ我都不知道,为了稳妥起见,还是剖产好了。孕后期能不能吃阿昔洛韦我就不知道了,平时去产检问医生,他们都说去问皮肤科,懒得跑去问了。

fanfujung

我说的糖筛就是糖尿病筛查的简称呀。我还没去做,产检的簿子忘记拿回来了,等下周六再去做了。

不知道是昨晚吃生菜太多还是睡不好,今天觉得腰有点痛,蹲下来的时候觉得有点艰难呢。:(
发新话题 回复该主题