疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我的病歷記錄[2014年5月14日更新] [复制链接]

我在2008年冬季首發 

2010年春季第一次復發,患部又痛又癢了快一禮拜,足足一個月才痊癒,6~7個水疱

2010年10月第二次復發,大概癢了4天左右,4~5個水疱,復原速度較慢,快要一個月才痊癒

2010年11月第三次復發,上次的死皮沒掉光,又多長3顆出來,不痛不癢,這次半個月才痊癒,情況較上次輕

2010年12月第四次復發,這次不癢不痛,只長一顆,五天就消失了,皮膚完全看不出來

2011年7月下旬第五次復發,這次又6~7個水疱,復發第三天,水泡破了,也沒有了癢的感覺,頭兩天真是超癢的,十天時間全瘉
2011年8月18日第六次復發,患處地方較細小,只有一個水泡,五天痊癒

2012年3月第七次復發,症狀軟微不痛不癢,十天痊癒

2013年5月21日晚上十點第八次復發:DAY 1 五月廿一日晚上十點有四個水泡,很癢。 DAY 2 五月廿二日晚上十點變成九個水泡,很癢。 DAY3 五月廿三日晚上十點,小水泡合成五個水泡,部份水泡已破有水流出,患部已經不癢。 DAY4 五月廿四日晚上十點,小水泡已經開始乾水,患部周圍紅色開始轉淡。

2014年1月27日傍晚時分第九次復發:開始時候有一點點癢,在上方陰毛處長了兩個小水泡,我也沒有太在意,每天洗涼時都看一下,在1月30日晚上,結好的痂都脫落了,這次復發症狀輕微不到三天就好了!

除了首發患部較大外,復發患部都在同一或接近的位置,在小弟弟對上陰毛裡面長出來,晚上睡教時會在固定部位發癢,如果癢的感覺持久不散去,那就是復發了,小水泡集中在一起的,並沒有大大所說的其他並發症~經過5次復發,我發現復發次數好像越來越頻密,不過如果上一次復發症狀比較利害,在短期內再復發的症狀就會相對越輕微,復原週期也較短,像我今次復發和上次相隔半年,時間隔久了,復發的病徵嚴重程度又比較嚴重,但這次復發要多久才復原?要再觀察,可以肯定的是癢的時間比之前的復發都要短,嚴重程度感覺和第二次復發差不多。

2014年3月15日傍晚七時第十次復發:在陰毛裡長出將近約十個水泡,這些年來很少有短期內再復發的,不知道是否與我在戒煙有關係?到今日3月16日我已戒煙14日,其間有不少戒斷症狀,包括很疲倦、口腔潰瘍、疑似感冒等... ... 關於抽煙時和戒煙後,體內PZ病毒的復發狀況我會較以往多回來寫一下。

2014年5月13日傍晚七時左右第十一次復發:在三角位陰毛裡長出五至七個水泡,已經是今年第三次復發了,早一陣子我感冒病了一星期,可能底抗力變弱的原因吧!不過今年已經第三次了,平均一點五個月復發一次,開始令我有點擔心。
最后编辑datamo 最后编辑于 2014-05-14 03:52:44

回复:我的病歷記錄

晕。繁体字看着累

第五次復發第四天,水泡破了,水流出來了~

第五次復發第五天,水泡流出來的水少了很多,還是有一點點,要開始乾水,患處付近的紅色也開始變淡了

復發第八天, 患部已經變成一塊黑色的架, 目前等它掉~~

第九天, 部份比較小塊的架已經掉了~ 估計再過3天, 皮膚就會完好了~

補上令損皮快點復原的小技巧, 當患部不痛不癢後, 就是等傷口復原, 傷口復原需要蛋白質~ 多吃兩顆水煮蛋, 喝瓶牛奶, 蛋和奶中的蛋白質是最高級的, 吸收率達98%.

我也差不多

那就是了

楼主原发后一年复发的啊?这么长时间了还能复发吗?
不是说原发半年后不复发,一般就不会复发了吗

楼主的我愿意拿命担保是1型的口唇PZ病毒,不然不可能这么长时间才复发,而且复发频率也是一年一次
待PZ可以治愈的那一天,希望我们还能睁眼看到这个世界
发新话题 回复该主题