疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

关于得生殖器疱疹及成功顺产经历 [复制链接]

两年多以前,在发现自己怀孕的同时,在我的股沟旁边也出现了一片指甲盖大小的水泡,红肿、流水,并且疼痛难忍,持续了10多天,一直不好。因为得知自己已经怀孕,所以身体的任何一处不适都被高度重视起来,去了县里的医院就诊。

医院皮肤科的医生,是一个刚从医学院毕业的小姑娘,给配了一些药膏回家涂抹,并未提及是什么病,更没有说对胎儿可能有影响。此后,顺道去妇产科的时候,也向医生提及了此事,不看不要紧,一看,心就悬了起来。妇产科的医生诊断为生殖器疱疹,并且说可能会导致胎儿畸形,建议我们去地市级医院做进一步的检查。

这些话犹如晴天霹雳,瞬间,将我和我老公的心情从喜悦降到了冰点。我和我老公是大学认识就在一起的,06年刚毕业的时候,曾经意外怀孕,有过一个孩子,后来因为种种原因,没有要,流掉了。我们两个一直很相爱,为少不更事,没有能保住我们第一个孩子,心里很难过。现在我们结婚了,又有了我们共同期待的孩子,喜悦和激动的心情可想而知。可是,现在我们该怎么办?

来不及多想,向单位请了假,怀着忐忑不安的心情直奔市里面的医院。验血结果出来了,确诊是生殖器疱疹,不是首次感染发作,是复发,也就是说,怀孕以前就已经感染发作过了。回想这几年,似乎没有发作啊!只是有的时候,会阴的地方会破皮,一直以为是AA磨破的缘故,有一次妇科检查时,医生发现了破皮现象,还做了淋病和梅毒的检查,但没有发现问题。也许当时医生的判断是正确的,这些破皮确实有问题,但不是淋病和梅毒,而是生殖器疱疹。

得知结果以后,我们迫切的询问医生,这个病是否对胎儿有影响,而那个医生也只是像大多数疱友们遇到过的一样,对生殖器疱疹进行了大量医学上的解释,给出的答案永远是模棱两可的,问及是否能要这个孩子,他的回答是有这个病,对孩子的健康是存在风险的。而究竟有多大风险,他也说不上,被问急了,就显得不耐烦了,只说是让我们自己考虑。

这就是寻医问诊的结果,说了等于没说,一切问题都没有解决。回家后,我和老公度日如年,即使是上班也没有心思,整天在百度上查生殖器疱疹的资料。

而就是在这个时候,我发现了疱疹战友论坛。在我最无助,最脆弱的时候,是疱友们的一篇篇文字给了鼓励和莫大的精神安慰,学到了关于这个病的许多知识,同时也发现有许许多多的姐妹面临和我一样的困境、无助与绝望。所以,我对自己说,假如我能够健康的生下我的孩子,我一定要将我的经历写下来,与大家一起分享,来回报疱疹战友论坛和疱友们曾经给予我的支持,也给和我有同样遭遇的姐妹一些鼓励。这就是我写这篇文章的初衷,事隔两年多,我终于有勇气和机会,把这一切诉诸笔端。

得知结果后,我和老公一度陷入痛苦和矛盾之中,究竟是要还是不要这个孩子。老公的意思是为了能够优生优育,我们还是打掉算了,病好了,孩子以后也还可以有,可是一个不健康的孩子是我们不能够承受的。实事上,又有哪对父母,哪个家庭能够承受得了呢?

我一直在哭泣,眼泪都快流干了,拼命求老公不要这么狠心杀死这个孩子,老公也陪着我默默的掉眼泪,虽然,我的情感告诉我,自己是多么不舍,但理智却告诉我,老公是对的。经过一番痛苦的挣扎,我接受了这个事实,也准备结束这个小生命。

结婚以后,家里人一直催我们要小孩,而我一直觉得条件不成熟,想晚点要,后来在老公的劝说下,在半年以后,有了这个孩子。孩子对于家庭来说,不仅仅是我们两个人的,我们把这些事情以及打算,打电话分别告诉了双方的父母。婆婆很担心,第二天就乘车过来了,想保住孩子,给我们出了很多主意,也托了人去问熟悉的医生。后来,在医生的建议下,决定去上海的大医院问问,再做打算。

我们去了上海妇产科方面的权威——红房子医院,可是,不凑巧,忘记了是没有这方面的门诊还是医生当天不就诊,反正是值班的护士建议我们去上海皮肤性病专科医院看看。于是,我们就又辗转来到了上海皮肤性病专科医院,挂了专家门诊,在漫长的等待以后,做了详细检查,也确诊是生殖器疱疹,当我并不怀多大希望地问及是否能够继续怀孕的时候,医生很奇怪地问我,你不要这个孩子吗?我说不是,然后将可能造成胎儿畸形的顾虑说给她听。她立即给出了我一个非常明确的答复,像我这种情况,不会造成胎儿畸形,可以继续怀孕。

天哪,这真是绝处逢生那!原本已经不抱太大希望,现在上海大医院的专家竟然给出了这样一个答案。可以说给我和我的家人吃了一颗定心丸。我可以当妈妈了!内心的喜悦可想而知,开心地不知道怎么办才好。我把这个好消息告诉了在门外焦急等待的老公时,他也如释重负,我能够感受到他如同我一般的喜悦心情。还记得,从医院出来以后,我们在附近的餐馆大吃了一顿,牵着手说着前前后后发生的事情和心情,当时的情景,至今回想起来,仍旧历历在目。

在这里,我要真诚地感谢我的婆婆和上海皮肤性病专科医院的医生,如果没有她们的帮助和支持,也许,我的孩子根本不会来到这个世界上,也许,我会为这些事情而抱憾终生。

在孕育了10个月以后,我的女儿如期出生。而在此期间,我也不是没有过担心,在她出生时,我的第一句话是,她健康吗?是的,她很健康,77两,顺产,我得到了我的女儿,我一生的挚爱。如今,她已经一岁半了,会走路了,长了14颗牙齿,在呀呀学语,发起脾气来谁都要不过她。哦,我的女儿,你是我的骄傲!妈妈是如此的爱你!

通过我的经历,我想告诉像曾经的我一样准备怀孕和正在怀孕的姐妹,一是复发型的疱疹应该来说是可以怀孕,并健康生产的,如果不放心,不妨去北京、上海的大医院再咨询一下,最好看性病专科;二是如果疱疹不是在发作期,也是可以选择顺产的。

此外,当时医生也给我开了药——阿昔洛韦软膏和药片,并说可以吃可以不吃,吃对胎儿没有什么影响,我选择了不吃,至今还趟在抽屉里,怀孕期间,也有发作过几次,就是我上面说的会阴处破皮,股沟处的没有复发过,所以,我也不是很在意,随它去,破了,疼几天就好了。而我老公至今也没有发现过什么症状。

这就是我怀孕的时候发现生殖器疱疹,就医的经历和成功顺产生下宝宝的故事。写出来,与大家分享,希望对大家有用。

回复:关于得生殖器疱疹及成功顺产经历

真的吗。。。。。竟然有这样的事。我没想过要孩子了。祝福你一家,全家平安,幸福,永远
治疗恐惧最好的方法是什么?——试试为他人做点事。

该用户帖子内容已被屏蔽
愿多多认识常德与珠海的战友!用户资料有联系方式。

回复: 关于得生殖器疱疹及成功顺产经历

好样的,你真不简单啊,佩服你,为你鼓掌!你有个好老公。祝你幸福!

祝你幸福!

能详细的讲一点你生孩子时的状况吗?

你好;上海皮肤性病专科医院的地址,电话告诉我一下好吗?

这帖子一定要顶!
省的一堆人要死要活,一堆人盼星星盼月亮等着药物上市;P
都说不是什么大毛病了
要不就是被黑心的医生骗的
要不就是看一些体质差抵抗力低的战友写的消极文章弄得自己产生恐泡心理
要不就是。。。。
根本就是小破毛病!
真希望多点楼主这样的成功经历写在论坛里,不要那些弄得大家有心理障碍的文章此起彼伏的:lol

我们已经生病的战友们应该做好防护,保护自己也保护家人。
应该多运动,增强免疫力就是最好的治疗疱疹药物!
无论贫穷,疾病,你愿意和她在一起吗?
他说“我愿意”
感谢天主,你是如此宠爱我,给我一个忠于爱情的他

原帖由 后悔后悔后悔 于 2011/7/22 14:05:00 发表
你好;上海皮肤性病专科医院的地址,电话告诉我一下好吗?

就在武夷路上(应该没搬家吧:) )
打个出租车,告诉司机:武夷路皮肤病医院
电话请查询114.上海区号021
无论贫穷,疾病,你愿意和她在一起吗?
他说“我愿意”
感谢天主,你是如此宠爱我,给我一个忠于爱情的他

祝你和家人、孩子幸福、安康!
发新话题 回复该主题