疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

怀孕8周,好像要复发,该用药吗 [复制链接]

十几年前被前男友传染上疱疹,症状很轻,但每个月来大姨妈的时候都会有点不舒服,下面一小片的地方有点痒痒的,有点痛,不管它一般三天就好。
现在怀孕8周了,大概这几天没睡好,情绪有点波动,昨天又觉得有一小块硬硬的痒痒的,好像是复发了,现在我很担心,怕影响宝宝。
请问这里有没有有经验的妈妈,这时候该不该用药呢?要是用药,该用什么药呢?
我这十年来复发从未用过药,都是两三天自己就好了,但是怀孕期间复发不用药会不会影响宝宝,是不是用药可以抑制一下,我该怎么办呢?

回复:怀孕8周,好像要复发,该用药吗

只要不是原发,就没什么问题。你已经得了十几年了,所以没什么问题。根本没必要吃药。生的时候剖腹产就行了!
顺问一下,你这十几年平时是怎么对待疱疹的?老公是怎么看的,他有被传染吗?平时应该注意点什么?老战友的经验就是新战友的生活动力,谢谢!

回复: 怀孕8周,好像要复发,该用药吗

谢谢你!看你这么说安心多了,上次怀孕在8周的时候停育了,不过当时是得了很重的感冒,还住了半个多月的医院,感冒好了之后复发疱疹,然后发现停育,所以我也不知道是感冒的原因还是疱疹的原因。刚才在网上搜索,说疱疹病毒一般潜伏在神经末梢,不会进入血液,所以对胎儿没什么危害,但是一旦生病,比如感冒,就可能引发病毒进入血液,那就危险了,所以提醒准妈妈们千万千万注意,怀孕的时候注意保暖,千万别感冒。
我这个病的症状很轻,疲劳熬夜,或者心情不好的时候,再赶上大姨妈,就一定会发。
这几年我发现冲完凉用电吹风吹一下,睡觉时穿宽松的内裤,第二天多半就差不多好了,只要保持干爽,三天就好,最多四天。最怕是捂着。
关键是发病的时候千万不要同房,以前我们不想要孩子一直带套套,结婚十年了老公也没染上。
我老公人很好,他比我还开明,都是他安慰我,我最怕对生孩子有影响,他倒是很乐观,都不知道他那自信是哪来的。
希望老天保佑,这次能够顺利的生个健康的宝宝吧!!

我觉得疱疹好像是种情绪病,我心情愉快休息充足的时候从来不犯,这次真后悔为点无聊的事生气失眠,否则根本不可能发病的。好在今天已经感觉好多了,希望不要影响到宝宝。
建议各位准妈妈怀孕的时候一定要保持好心情,千万不要熬夜。

你可以到战斗日记一栏看看一个帖子,叫怀孕妈妈想生个健康宝宝日记,是此风写的,很不错,从中你可以学到一些有关怀孕方面的知识,对你一定很有帮助。

原帖由 麦子 于 2011/2/5 10:09:00 发表
我建议可以服用点伐昔洛韦,对胎儿没有任何影响,只是价格有点高,大概服用三天,一天两次。美国等西方国家的疱疹准妈妈都是这么抑制用药的,但国内的医生建议孕妇不要服药。我有同学在国外是学医的,现在是博士学位......

谢谢,我下午先去药店看看这个药的说明。
我今天貌似差不多好了,国外的医生是建议在发病的时候用药吗?用药是为了让发病快点好还是抑制再次复发的?

原帖由 xiaoshunyu1997 于 2011/2/5 10:26:00 发表
你可以到战斗日记一栏看看一个帖子,叫怀孕妈妈想生个健康宝宝日记,是此风写的,很不错,从中你可以学到一些有关怀孕方面的知识,对你一定很有帮助。

刚看到那个帖子,真是太好了!谢谢!

另外,我想问下,平时你们夫妻接吻吗就是深吻那种?一起吃饭吗?还有搂在一起睡都没事吧?

原帖由 xiaoshunyu1997 于 2011/2/5 10:47:00 发表
另外,我想问下,平时你们夫妻接吻吗就是深吻那种?一起吃饭吗?还有搂在一起睡都没事吧?

:L 不要这么紧张啊,这个病只有在发病的时候才会传染,只要发病那两天注意别做爱,还有两个人内裤要分开洗。
一般几年之后症状都会越来越轻的,据说自身还会产生抗体。我前几年去验血,想治,换了好几家医院都验不出来,后来等发病的时候去取了疱液才验出来的。医生说吃什么药都不如你加强自身免疫力有效。
我真没什么特别的感觉,因为一般发病都在大姨妈前后,有点疼有点痒,两三天就好了,我都拿它当大姨妈一样看了。平时跟老公该干嘛干嘛,都十年了他也好好的。

电吹风很奇效,感觉要发病了,冲完凉拿电吹风吹一会,有时候直接就好了。可惜我现在怀孕不敢吹了。

原帖由 麦子 于 2011/2/5 11:12:00 发表
建议看看置顶的防治常识,那些是国际疱疹协会发布的防治常识,里面有专门针对准妈妈的常识,且都是经过科学家们很多实验得到的知识。我之所以把它们贴出来就是方便大家传阅,并且帮助战友们尽快找到生活的方向和目标......

感谢,能找到这个论坛真是太好了!
看了这些资料安心许多,我本来就是担心自己克制不了情绪太忧心忡忡,结果对宝宝越发不利,现在感觉好多了。

呵呵,其实我对这方面知识已经很了解了,就是没有具体实践过,怕传染给老婆,这是我最大的担心。
发新话题 回复该主题