疱疹战友论坛

返回列表 «6667686970717273» / 86
发新话题 回复该主题

我再次提醒各位,PZ这种病的误诊率奇高! [复制链接]

回复:我再次提醒各位,PZ这种病的误诊率奇高!

我是8月14日有高危(无套口交和带套性交,并裸体睡了一个晚上),到8月底龟头和包皮发红,有不明显的微小红点,很痒,后到我们这里的一家民营三甲医院去看,无任何检查,看症状判定为念珠菌龟头炎,开了美莎抒软膏和高锰酸钾以及一些抗真菌和消炎的药物,几天后龟头和包皮发红现象消退,无痒,无痛,但红色消退后,小红点较明显,几天后小红点溃疡,有一个个很小的坑,无痛无液体渗出,血检后,9月25日检测报告显示单疱病毒igg阳性,随即判断为生殖器疱疹,没有说明是1型还是2型,马上下午到我们市的人民医院(三甲)性病科去看,一位老医生也不做任何检查,只是看了看说不象,我说血检是阳性,他说那你就去吃药吧,不放心,26日到贵院检查,郑医生看了说不象,后做了PCR和尿道分泌物检查,10月4日结果出来,没有任何问题,但当时取样的时候没有泡液(其实我一直也没有发现有液体渗出),只是在小红点溃疡处取的样,后来9月29日到10月4日一直发现身体不舒服,好象有发烧的感觉,但没有热度,浑身乏力,吃不下东西.4日挂盐水后第二天好了.现在很惶恐,因为疱疹是一生的病,虽然说没有生命危险.请问:

1、血检和PCR哪个准确?这个PCR检测是否符合要求?

2、如果是疱疹,为什么到现在一直没好(一个多月了,没有吃任何针对疱疹的药)?

3、看我的症状象不象疱疹?能确诊吗?还需要进一步检查吗?

4、如果是疱疹,怎么才能避免传染给家人和小孩子(我儿子已经3周岁了,跟我们睡在一起)?

回复: 我再次提醒各位,PZ这种病的误诊率奇高!

原帖由 lzppf 于 2007-10-8 14:14:00 发表
我是8月14日有高危(无套口交和带套性交,并裸体睡了一个晚上),到8月底龟头和包皮发红,有不明显的微小红点,很痒,后到我们这里的一家民营三甲医院去看,无任何检查,看症状判定为念珠菌龟头炎,开了美莎抒软膏和高锰酸钾以......

这位朋友,首先恭喜你,你并没有得hsv-2,也就是说你并没有得生殖器疱疹;我和你的情况相似,过程也一样,曾经为这事恐慌了好几个月,后来才发现是一场虚惊。

首先, hsv-2不通过口腔传播,这个在英国和美国的医学杂志上有报道;而口腔会传播hsv-1,但是概率很低,即使得了hsv-1也很少复发,对你的配偶没有传染性,据统计中国成年人有70%-80%人都有hsv-1,这是第三军医大的一个教授亲口告诉我的----------那时我正在恐慌!

再次,带套可能会传染hsv-2,但是一次传染的概率也很低, 除非你看到女的阴部有正在发作的阴部疱镇,表现在水泡或溃疡。

再者从你描述的症状来看,不是2型疱疹的症状。

所以你很可能是hsv-1,和我一样,但是没有危害。

你患的就是真菌感染或者阴部潮湿湿疹或者纯粹是心理作用造成的---------和我那时一样!

所以,你可以放心地区生活并感谢上帝让你得到了一个教训,从此远离不洁性生活,因为不洁的性生活可能是你得上艾滋病,这才是最可怕的。根据我这5个月的经历,我会比一个大夫更能有把握得说你没有得hsv-2-------------因为中国的很多所谓的专家对此病认识很有限,因为此病大多数是从国外传来的,并且因为危害性不大也没有引起足够的重视,这也是此病容易被误诊的原因之一。

原帖由 lzppf 于 2007-10-8 14:14:00 发表
我是8月14日有高危(无套口交和带套性交,并裸体睡了一个晚上),到8月底龟头和包皮发红,有不明显的微小红点,很痒,后到我们这里的一家民营三甲医院去看,无任何检查,看症状判定为念珠菌龟头炎,开了美莎抒软膏和高锰酸钾以......

我也是无套口交,有套性交,我在感觉当时有些痒的情况下去28天后血检,一个女化验员告诉我结果是hsv-2阳性,我当时昏了过去,后来没什么表面症状,又去同一家复查一次,是另外一个男化验员,报告结果hsv-2阴性,我特意问了那个化验员,他边看结果边讲解,说是百分白阴性,而且我离高危50天了,还是没有症状,后来不放心到北京地坛医院又查了第三次,,hsv-1 igg 阳,,,hsv-1 igm阴,hsv-2的igg  igm均为阴性,医生告诉我没事,我才放心了!!!

我发誓以后绝对洁身自好!!!

所以你也放心吧!

我也是无套口交,有套性交,我在感觉当时有些痒的情况下去28天后血检,一个女化验员告诉我结果是hsv-2阳性,我当时昏了过去,后来没什么表面症状,又去同一家复查一次,是另外一个男化验员,报告结果hsv-2阴性,我特意问了那个化验员,他边看结果边讲解,说是百分白阴性,而且我离高危50天了,还是没有症状,后来不放心到北京地坛医院又查了第三次,,hsv-1 igg 阳,,,hsv-1 igm阴,hsv-2的igg  igm均为阴性,医生告诉我没事,我才放心了!!!

我发誓以后绝对洁身自好!!!

所以你也放心吧!

谢谢这位朋友,我现在害怕的不是传染上疱疹,而是怎么跟老婆孩子交代,心里很后悔那次放纵,如果真传染是上了,我下次就去买彩票,呵呵,我决定再去看几家医院,最好是查下龟头炎,彻底把事情搞清楚,因为现在孩子天天趴我身上睡,真害怕给他也染上,老婆也好久没跟我ML了,现在的推辞是龟头炎,心里却紧张的要命.

我那次是由于三天不洗澡,而且包皮过长,第四天出现龟头发红、发痒

paozhenbj 请帮我看看是否pz

10月4日
喝了很多酒。
还吃了很辣的菜

10月5日
阴茎毛内长了1个包很是紧张,没有其他任何症状,去医院抽血说是生殖器疱诊

验血报告
梅毒(TPPA)  阴
人类乳头病毒IGM抗体(HPV-IGM)  阴
人类乳头病毒IGM抗体(HPV-IGG)  阴
生殖器疱诊病毒IGG(HSV-IGG)        阳
医院开了900多元的药和针剂。我到网上来查询买了8.6/盒的笑定axlwp和外用的axlwp

药品说明书:
初发成人每4小时1片,一日5次,连用10天

10月8日
去了深圳第一人民医院,是个40多岁的医生看了我在老家的验血报告说这个不准确。
说以他10几年的临床经验来说,90%以上是毛囊炎不是疱疹,没有溃疡只有1个豆。让我停掉用axlwp,给我开了些治毛囊炎的药。说是如果复发再找他。

不知道到底相信医生还是验血报告?

目前的症状:
10月5日到目前为止只有1个包藏在毛里面,没有红斑不是水泡状没有成群,里面有少量浓被我挤掉。没有溃疡没有疼痛不痒。
整个jj、肛门稍有烧灼感,伴随部分神经痒

楼主,你好!在你这儿潜水好几天了,非常感谢你的无私帮助!
虽然透过自己查找的大量资料觉得自己的症状跟PZ太像了,可是还是想请楼主帮忙看看,想听听你的看法。谢谢了。(我实在不敢相信自己得了PZ啊,从怀孕到宝宝出生一年多来,我除了上班就是呆在家中,因为生宝宝的缘故,尤其注意个人卫生,也能确定LG肯定没有其它的性接触……PZ的传染性到底有多强?我好害怕啊!)

关于确诊
--初次看到的时候,好像是左臀底部有一小红肿块,上边有几颗小红疙瘩,外阴靠近生宝宝的手术切口处至大腿股沟有一排(大约6.7颗)小红疙瘩。基本上不怎么痒,有轻微的胀痛感。
--出现症状的第5天,到北京医院的皮肤科金主任那儿问诊,他非常肯定的说是疱疹,当天下午到军总医验的血,是阴性。
--隔日,到协和看了一个副主任医师的门诊,说也象是带状疱疹,但不排除单纯疱疹可能。看以后是否复发,单纯一定复发,带状不复发。当天开始输液。
--输了3天的AXLW液后,又吃了6天的AXLW药片,不见明显好转,停药的时候症状没有完全消失,还长出了两颗新的红疙瘩。(期间红疙瘩没有出现过水泡,但是红疙瘩断续出现了针尖大小的黑点,而后有的好像结成黑皮脱落,留下小红印,之后小红印也慢慢消失。典型的疱疹症状吧,我几乎是绝望了,但心底还寄希望于但愿是带状疱疹。)
--大约再第3周的时候臀部靠腰部位置又出现了一两颗
--大约在第30天的时候来月经了,在月经的第2天,发现臀中部出了7。8颗红疙瘩,不痒,但能感觉到轻微的灼烧感。(此前一直在左边,所以坚信自己是带状,这次右边也有2颗,看来确定是单纯疱了)
--一个多月来,小红疙瘩断续出现在臀部的不同的位置,觉得症状从未完全消失过。各位战友,从临床症状看,肯定是PZ吧55555……。可是,它到底从哪儿来的呢?老天爷!

原帖由 lzppf 于 2007-10-9 10:35:00 发表
我那次是由于三天不洗澡,而且包皮过长,第四天出现龟头发红、发痒

即使是生殖器疱疹也不会一般不会通过日常接触传染:如共用被褥、浴巾 ,以及通过一般的身体接触,所以不用担心传染给你的儿子,没事的,如果你是在害怕自己得的是疱疹,在确诊钱可以适当采取自己单用浴巾等措施,主要是心理作用, 国际上公认的阴部疱疹hsv-2的传播途径是性传播,其他传播机会很小。

原帖由 哭泣的妈妈 于 2007-10-9 11:27:00 发表
楼主,你好!在你这儿潜水好几天了,非常感谢你的无私帮助!
虽然透过自己查找的大量资料觉得自己的症状跟PZ太像了,可是还是想请楼主帮忙看看,想听听你的看法。谢谢了。(我实在不敢相信自己得了PZ啊,从怀孕到宝......

从你的描述和验血结果来看,不象是生殖器疱疹,再说如果你能确定你和你丈夫均没有不洁性生活,包括结婚前(有的生殖器疱疹的潜伏期很长,可达几年),就能确定你得的不是2型疱疹,如果不是2型,就没事,也不用管和治疗,你的有可能是带状疱疹或者其他一般性皮肤病,不用担心!

LZ  我想问你一下
我个人和LP 都是很洁身的人
不会有 和其他人接触的可能
但是 几天前我的阴茎上长了一个小痘痘
开始到现在都不痛不痒 没有什么异样的 只是破了皮之后会流出污水
3天之后去医院看了一下 西南医院(重庆最好的医院)
医生叫我把裤子脱掉 直接目测了之后很肯定的就说是 阴茎疱疹
没有化验之类的检查
打针+吃药3600  (10天)
现在打了3天的针了 发现还是没有什么变化
LZ 能给我个解释不? 是不是疱疹 误诊的可能性有多大?
发新话题 回复该主题