疱疹战友论坛

返回列表 «5859606162636465» / 86
发新话题 回复该主题

我再次提醒各位,PZ这种病的误诊率奇高! [复制链接]

回复:我再次提醒各位,PZ这种病的误诊率奇高!

看了你的帖子,我无法判断是否为PZ。PZ的临床诊断主要是靠症状的,无症状就不好判断了。他在私人医院的检查是不足为信的,如果他后期又到了正规医院去做的检查,且查出了HSV的抗体阳性,那么只能说让他继续观察看有没有明显的症状出现。如果还是没症状,去你们当地最大的三甲医院,或省级的皮肤性病传染病医院重新化验一下。其实你反复化验也不是个办法,因为临床上并不以化验结果作为诊断依据。大夫直接靠化验结果来下结论是不正确的,也是不合理的。我的建议依然是,继续观察病情。
关于生孩子,大可不必担心。PZ患者无论男女,生出健康的孩子是比较容易的。正规医院针对PZ患者有一套比较完善的怀孕期PZ隔离措施,可以保证你们生出一个健康的不携带PZ病毒的孩子来。论坛里有相关的文章,请你去搜索一下。
至于你们为什么一直无法怀孕,那恐怕跟PZ没什么关系,到是应该去查查不孕不育。

我该怎么办呢?

谢谢paozhenbj 的回复!
但是有一点我不明白,我老公是2005年查出有支原体后一直没有过别的性伴侣了(我们都是农村保守的人,当时犯错或许是因为被成就冲昏了头脑,因为他从一个打工仔一下子成为了经理,现在我们是个体,一年的收入也有金领阶层的收入)。快二年了,他一直没有任何症状,为什么会是PZ呢?如果他一直这样没有症状,我该怎么办?
我老公现在一直在吃药,医生给他开的是泛昔洛韦片、胸腺五肽片和针剂。现在从检查结果出来到现以已经吃了一个月药了,我们现在就医的医院也是深圳的三甲医院。当时是抽血检查的,我们是不是该再到其它医院检查一次?除了验血检查还有其它的检查方法吗?现在我们不敢过性生活,我老公说他要禁欲二年,到时候检查呈阴性了再准备生孩子。一是怕传染给我,二是怕生出的孩子也得PZ。我该怎么办?请大家教教我。
我们必须在心理上战胜自己!

回复: 我再次提醒各位,PZ这种病的误诊率奇高!

原帖由 无柰婚姻 于 2007-7-26 12:47:00 发表
但是有一点我不明白,我老公是2005年查出有支原体后一直没有过别的性伴侣了(我们都是农村保守的人,当时犯错或许是因为被成就冲昏了头脑,因为他从一个打工仔一下子成为了经理,现在我们是个......

我觉得都没有再次化验的必要了,一直都没症状就没什么问题了。如果真感染了PZ,该发作早就发作了,不会这么久没动静的。他继续吃药是没必要的,停药两个月,到是看看有没有症状出现。

你好,我在本周一有一次不洁性交,而且是我这一生第一次性交。之后很后悔!最近发现龟头上长了一个白色的(或者说是透明的)圆圈,也不知道是什么时候长的,是不洁性交之前,还是之后,也没注意。这个圆圈不疼不痒,不突起于表面,就像斑一样。于是我去了我们这的一家三级甲等医院检查,当时是抽的血,说是半小时出结果,等结果出来后,其中一项(记得是一组字母)为弱阳性,说我是生殖器疱疹,然后给我做了光谱,打了一瓶吊瓶,说要打14天!但是我上网查了之后发现,我的症状却跟生殖器疱疹没有一点相似的地方……请问,我真的是得了生殖器疱疹吗?为何没有任何的症状呢?

LZ:
如果说看症状才是最主要的 ,我想问一下
如果泡破了医生怎么确定是不是疱疹的呢?

原帖由 ningningboy 于 2007-8-2 23:14:00 发表
你好,我在本周一有一次不洁性交,而且是我这一生第一次性交。之后很后悔!最近发现龟头上长了一个白色的(或者说是透明的)圆圈,也不知道是什么时候长的,是不洁性交之前,还是之后,也没注意。这个圆圈不疼不痒,......

描述不太清晰,是否有破裂出水以及溃疡面?目前怀疑为普通的包皮龟头炎。你先观察一段时间,不要这么快下结论。

原帖由 5456 于 2007-8-4 14:26:00 发表
LZ:
如果说看症状才是最主要的 ,我想问一下
如果泡破了医生怎么确定是不是疱疹的呢?

临床上,大多数医生,包括一些专家,都把水泡破裂作为诊断PZ的重要依据。但其实并不一定只有PZ这种病才会长水泡,其他的一些炎症类疾病也会有这个症状。所以单纯的从水泡破裂还不能正确的下定论,要结合当时的化验结果,以及其他相关症状反应比如淋巴结疼痛等等,综合诊断才能下结论。

什么反映都没有,就是一个椭圆型的小斑,跟周围的皮肤同色,没有溃疡,没有起包……
我到了我们这最大的三级甲等医院,那里的副主任医师说,照他看,什么毛病没有,让我回家多用温水洗,多喝水……
真是后悔死我了,这段时间我真的不知道和谁说,都是自己偷偷摸摸的检查,而且没有过潜伏期,这种生活,真是太难过了,以后死活都不去那种地方了,这辈子只忠实于自己最爱的人,一切艳遇婚外情一夜情都他妈的滚蛋吧!!!希望能和楼主交个朋友

我快五个月没有来泡泡了。期间,我喝过N次酒,醉过N次。还严重发烧过几天。但是我都没有复发。我觉得我应该不是这个病了,心里正高兴着。我以为只是我缺维生素B引起的阴部弥烂跟口腔溃疡.于是我开始吃维生素..
没想到昨天就出了个小砣砣。 有一点点的痛,跟一点点的痒,暂时还没烂,而且最近我也口腔溃疡,

先说说我第一次症状吧,口很干,口腔溃疡,咽喉淋巴肿大.然后阴部弥烂,接着腹股沟肿大.然后发烧,擦完药后.一个星期多就好了,也没事了...

上次也是口腔溃疡,这次也是,.两者有关系吗?我是不是疱疹呢?

原帖由 无柰婚姻 于 2007-7-26 12:47:00 发表
但是有一点我不明白,我老公是2005年查出有支原体后一直没有过别的性伴侣了(我们都是农村保守的人,当时犯错或许是因为被成就冲昏了头脑,因为他从一个打工仔一下子成为了经理,现在我们是个......

没必要禁欲,PZ不可能转阴的,既然你们之前都没事,何苦因为这个PZ让自己的生活变化呢?
发新话题 回复该主题