疱疹战友论坛

返回列表 «5758596061626364» / 86
发新话题 回复该主题

我再次提醒各位,PZ这种病的误诊率奇高! [复制链接]

回复: 我再次提醒各位,PZ这种病的误诊率奇高!

原帖由 月亮 于 2007-7-24 8:43:00 发表
患上这种病我是很冤枉的,我的老公是我的初恋,结果我就被老公给传染了PZ,忘不了被确诊时医生冷漠的态度,想想这种病存在血液里,又经常复发,真的很恐怖。现在年纪也大了,单位里的同事越来关心为什么我还不生小孩......

其实得了PZ可能是不幸的,但它绝对不是噩梦,关键是调整好自己的心态。你看看论坛里很多老战友都说心态要好,就知道这个病,心态有多重要了。而且患了PZ并不是不能要小孩,只是需要注意的问题多一些,你看那些有先天性心脏病的妈妈还不是一样坚持要孩子,很多事情在乎于你愿不愿意跨出那一步。你可以去了解置顶的这片帖子——《 想要生宝宝的女士看过来 》。祝你早日有个健康的宝宝。:D
PZ就像一场重感冒,感冒了吃药就好了!

有朋友说在停药后无症状的几天,是夫妻生活最安全的时候,楼主你说对吗?
  我虽然不知是不是PZ,但仍在服药,未停药时过夫妻生活(当然是带避孕套的)这样会有危险吗?我现在真的是没办法,再不过夫妻生活,妻子肯定要怀疑了!如果没有妻,我宁可一辈子都不要性生活了!我是能推一天是一天,但过些天肯定要了,我不知是否合适,我真怕我会伤害她!
  盼望你的回复!谢了!

患上这种病我是很冤枉的,我的老公是我的初恋,结果我就被老公给传染了PZ,忘不了被确诊时医生冷漠的态度,想想这种病存在血液里,又经常复发,真的很恐怖。现在年纪也大了,单位里的同事越来关心为什么我还不生小孩......

谁也没说得了PZ就不能生孩子啊,你想的太多了。PZ患者生孩子太正常了,只要按医生的方案,生个健康孩子是非常容易的。

原帖由 如果人生可以重来 于 2007-7-24 11:13:00 发表
 打心里真诚感谢楼主您这些天来给我的问题回复和开导!
 您是一位善良的好人,好人会一生平安!诚挚祝愿您:一生幸福,一生平安!

您太客气了,望洁身自好,什么该做什么不该做自己心里要有数。有些玩笑可是开不得的,弄不好要搭上性命呢!

原帖由 如果人生可以重来 于 2007-7-24 17:28:00 发表
有朋友说在停药后无症状的几天,是夫妻生活最安全的时候,楼主你说对吗?
  我虽然不知是不是PZ,但仍在服药,未停药时过夫妻生活(当然是带避孕套的)这样会有危险吗?我现在真的是没办法......

一般来说,没症状的时候就是传染性比较低的时候了。但是也不绝对,因为如果性交动作激烈,比如产生了擦伤出血,还是有可能在没症状的时候传染给对方的。因此最好的方法依然是戴套,戴套+无症状期间,传染的可能性基本为0。

在某些不良的医生眼里,患者本来就是案板上的鱼肉,任他宰割,你见过谁对鱼肉热情过吗?:) 所以,你应该忘记某些人的眼神对你造成的不良影响.

另外更正一下,病毒是在潜伏脊椎神经里面,复发时通过神经到达皮肤表面.据我所知,病毒不是存在血液里面的.
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪.年复一年,日复一日.人说什么都会改变,不变的是心,但我觉得,对于来此的战友来说外面的世界什么都没变,唯一改变的只是我们的心.

原帖由 不知所谓 于 2007-7-24 20:46:00 发表
[quote] 原帖由 月亮 于 2007-7-24 8:43:00 发表
患上这种病我是很冤枉的,我的老公是我的初恋,结果我就被老公给传染了PZ,忘不了被确诊时医生冷漠的态度,想想这种病存在血液里,又经常复发,真的很恐怖。......

那么我也请问,HSV2的化验呈阳性,抽取的就是血液,为什么会有阳性反应呢?我知道PZ病毒是潜伏在砥神经节里的,复发时沿神经节分布方向长泡、破溃。那么在病毒爆发期,血液里边难道不含有PZ病毒?那这阳性是怎么得来的?另外,PZ的传染难道仅仅通过神经经络进行吗?至少应该包含血液这个载体吧?

回复:我再次提醒各位,PZ这种病的误诊率奇高!

血液检测的是抗体.你见过哪里说血液检测的是病毒啊!:) 如果体内有病毒,那么相应的体内包括血液之中就会产生抗体,来抵抗病毒,所以血检有时会阳,有时会阴.那是因为,疱疹病毒人体对其产生的抗体不是终生性的.所以.....疱疹会好了又复发,那时因为抗体的作用.  另外在说说血检不准的问题,那是因为试剂的特异性很查,常常搞的牛头不对马嘴.

如有不对,可以提出来讨论讨论.这样对大家了解PP能提供更好的渠道.谢谢.:)
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪.年复一年,日复一日.人说什么都会改变,不变的是心,但我觉得,对于来此的战友来说外面的世界什么都没变,唯一改变的只是我们的心.

原帖由 不知所谓 于 2007-7-24 23:28:00 发表
血液检测的是抗体.你见过哪里说血液检测的是病毒啊!:) 如果体内有病毒,那么相应的体内包括血液之中就会产生抗体,来抵抗病毒,所以血检有时会阳,有时会阴.那是因为,疱疹病毒人体对其产生的抗体不是终生性的.所......

解释得挺好,谢谢!

我们这样的情况会不会是误诊?

我和我老公认识八年了,现在是第九个年头了,我一直只有他一个男人。他在我们认识第七年的时候犯过错,当时我原谅了他,可是这二年有些东西一直像恶梦一样围绕着我,我不知道我的婚姻还要不要持续下去。
  2005年十一他回家,他妈妈问他怎么一直没有孩子,所以他就到医院检查了一下,是一家私人医院,查出他有支原体、衣原体、HPV。当时我们都快吓傻了,他让我也去检查一下,我到深圳龙岗医院检查的没有。为了确诊,我让他也去复查一下,复查还是有支原体、衣原体。他就一直吃药,可是支原体、衣原体好了我们还是不能怀孕(在不避孕的情况下)。我们今年又检查,我老公把所有可能传染的性病都检查了,其它都没事,可是却又出现了PZ,结果是:HSV1型IGM抗体:阴性,IGG:阳性,HSV2 IGM:阴性,HSV2-IGG:阳性。可是我的结果只有HSV1-IGG阳性,我们二个都没有什么征状,也没有你们所说的小泡泡长出,请问我们这种情况会不会是误诊。请战友帮我参考一下,谢谢了!!
  假如真的得上了PZ,我们能生孩子吗?生出的孩子会得PZ吗?我很担心孩子一出生也有PZ,如果真的那样我宁愿不生了。得上这种病心理压力太大了!
  我一向洁身自爱,一辈子只谈了这么一次恋爱,也只有这么一个男人,可是我不明白老天为什么要这样惩罚我?
发新话题 回复该主题