疱疹战友论坛

返回列表 «7891011121314» / 86
发新话题 回复该主题

我再次提醒各位,PZ这种病的误诊率奇高! [复制链接]

我每次复发都是阴道口感觉象裂开了一样,很疼!

但都没有pp什么的!! 是不是pz也有严重和不严重之分呢??

以下是引用断翅在2006-11-6 21:01:08的发言:

我每次复发都是阴道口感觉象裂开了一样,很疼!

但都没有pp什么的!! 是不是pz也有严重和不严重之分呢??

请问一下楼主,复发性生殖器疱疹会单侧腹股沟淋巴结肿大吗?我复发二回,每次淋巴结都会肿,而且我原发到复发差不多十个月,而且期间没有吃过药,也没注意过

以下是引用吉普在2006-11-12 12:17:01的发言:
请问一下楼主,复发性生殖器疱疹会单侧腹股沟淋巴结肿大吗?我复发二回,每次淋巴结都会肿,而且我原发到复发差不多十个月,而且期间没有吃过药,也没注意过

我的症状是:小jj没有任何症状,但是在肚脐眼的下方和外阴的上方中间位置有破损,先是起的一个一个浓尖,最后都破了,伴有淋巴结的肿大。在此四天之前有过不洁的行为(当时有用避孕套)。刚开始到一家小医院去检查,那个大夫自己也说不好是什么病,在结果出来之前不断的劝我去做包皮手术,看我没有意思做就转身出去了,他出去一会后检验单过来告诉我说是HSV阳性,当时验血就黑了我500多元钱。我不信又到一家大医院去检查,当时一个老大夫没有给我验血,因为我去的是皮肤科,在仔细检查了我的发病区域后告诉我说是急性毛囊炎。给我开了点药,这时候离发病已经过去8天了。给我开了点药(有吃的、有图的)用了就好了。我想起来,当时由于贪玩在不洁性行为之前有用药(延时的,大量),可能是用的那种药引起的下体火大产生的毛囊炎。现在已经康复还没有反复。但是最近在仔细查阅资料后,发现毛囊炎与疱疹发病还是有很多相似的症状,心里七上八下的,希望paozhenbj给指点一下。

吉普:每个人复发的症状是不同的,因人而异。复发依然可能出现淋巴结肿大疼痛。

华北疱兵:

你的症状不像是PZ,症状不典型。毛囊炎和PZ的发病确实有相似的地方,但是发病区域和发病症状有很多不同。但是你依然要继续观察,不要马虎大意。如果有症状,赶紧去大医院看病。

另外,别出去玩了,就图那一下舒坦,一辈子都后悔,值吗?命是自己的,自己考虑。

[em09]

谢谢paozhenbj,不论那是不是pz,能有这样一个不相识的朋友在你需要他帮助的时候能挺身而出我还是非常的欣慰。在最近忐忑不安中我也越来越意识到家人的可贵,亲情的可贵。

这次对我是个教训,这种傻事以后再也不会犯了。

请教楼主:

9月23日晚与女友发生了性关系(带了套).后女友告知其曾患有宫颈炎和阴道炎,并常复发(其实现在正在治疗中)。为此,我于24、25日早上涂抹了派瑞松在包皮内侧和龟头上。25日晚发现包皮内侧多处泛红,便以为是派瑞松过敏,而停止使用。26日,包皮内侧其他泛红处已消退,只有包皮系带旁边冠状沟处仍很红。27日中午包皮系带旁边冠状沟处出现溃疡,有大量淡黄色分泌物,无味。27日晚仔细检查,发现冠状沟上(紧靠溃疡面的旁边)长出几个小水疱(之前应该是没有的),水疱很扁平,呈带状。但不到1小时,这些小水泡连同系带旁边的溃疡一起溃疡了,而在冠状沟的另一处也发现很小的一点溃疡。28日早去医院,医生说很可能是生殖器疱疹,开了两天药(没有治疱疹的),并嘱咐说等两天过来检查再确诊。追问女友,其无性病史,且目前无不适症状。另外,两年前我生殖器感染过念珠菌,后已痊愈(也是这个医生治好的)。28日中午(看完病回来后),发现除上面列的一大一小两出溃疡外,在溃烂处以外的地方现又有一处小的溃烂,这两处小的溃疡都是在与冠状沟相连的内侧包皮上,这两处完全没见到过泡.30日早上去医院复查,医生这次说有几种可能,由于当时人多,我就没问是哪几种可能。由于溃疡仍然很严重(只是较前两天分泌物少了点),医生说要等溃疡好了才能进一步检查,又开了4天的药(仍没有治疱疹的)。

10月4日,症状如上没有太大好转,换了一家三甲医院,医生说不排除PZ,开了一些消炎药,还有阿昔洛韦。医生说因为血检无意义,该医院已不做血检查疱疹,其他检验没条件做。到了10月11日,三处溃疡都愈合了,溃疡面的皮肤颜色至今仍比旁边的要深一些(但在逐步变淡)。溃疡愈合后便没有再服用药物。

11月9日,发现原溃疡的愈合面上出现了一个白色的点,略微的突起。用肉眼看,的确像一个淡白色的小点,用放大镜看,准确说起来应该是两个针尖大的黄白色的点,靠在一起,中间有一条细小的缝表示它们是两个,有点类似"白头"。总面积将近1平方毫米。不痛不痒。另外在我的包皮内侧另一处,有一处集中有类似白头一样的东西20来个,很小,不痛不痒,摸起来有突起感,都已经好几年了,没任何变化。上面说的那个白色斑点与这一簇的东西有点相似,但感觉又不是完全一样。到今天已经是第9天了,没有什么变化,如果一定要我用一个词来形容这个小东西的话,也只能用"泡"来形容.因为它有点突起,所以不能用"点"或"斑"形容;也不像是"疹子",因为"疹子"一般是红色的,像发炎一样,而且常常痛或者痒。但是这个"泡"看起来不像是PZ的"水疱",至少不典型。

请问我这多大可能是PZ?

上面说的那个"小泡"第11天,有变化:1、在逐渐变小,虽然幅度很微弱,但用放大镜看可以感觉出来;

2、“泡”底部边缘的1/4呈血红色,像被针扎了个小眼有血那样。也就是说这个“泡”底部有1/4变成了一个血点。

其他无改变。

据网友们说,复发时泡泡经常最后缩成一个小黑点,然后消失。我想黑点是因为有血,血结了痂才会呈黑色的,由于痂很小,所以看起来就是一个黑点。但愿我这个不是要变成一个小黑点的先兆呀。

发新话题 回复该主题