疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我的阳光生活 [复制链接]

我在论坛上看到“娜娜”写的日记最感人,也鼓舞人。我也写写自己的日记。[em48]

四月初确定的,当时很慌张,看了论坛上的文章,感到心情好多了,随着PP 的消失。我开始锻炼四天以后又出了2个PP于是不敢锻炼了。我外用“喷昔洛韦乳膏”,口服“溶菌酶肠溶片”到23日停用,24日开始锻炼的。昨天发现好像有一个小红点,针尖大小,于是用外用“喷昔洛韦乳膏”,没有吃药。今天好像没有变化,观察中。我从4月开始就加强饮食,每天保证一杯牛奶和一个鸡蛋,喝金银花,晚上11点上床。白天保持好的心情,不要疲劳。我相信我的生活会迎来阳光的。

今天喝了啤酒,不知道会有什么事情发生?现在最苦闷的是以什么理由拒绝喝酒。不知道各位有什么高见 !!郁闷中![em06]

今天还在坚持锻炼。我的锻炼方法是以慢跑为主。

就说胃不好啊,我一喝酒第2天胃就难受。有时候实在推不掉就硬着头皮喝了,但也没复发,个人情况不同,不管怎样健康第1!

拒绝喝酒的理由很多啊!

1、如果你比较胖,你就说你血糖高,再喝酒就有得糖尿病的可能。

2、如果你不胖,而你以前喝酒也很厉害,你就说你尿酸高,尿酸高了就有得痛风的可能。

3、如果你不胖,以前喝酒也不厉害,你就说你胆固醇高,胆固醇高了容易得脑血栓。

理由很多滴!!!

嘿嘿 很搞笑哦! 我阼晚才喝多了!不知道今天还发不发! 但是 我一般喝酒都不会发做!

谢谢大家对我的关心,从(4月29日)那天喝酒以后,我没有感到有什么不适,但是我以后就按照你们说的办法拒绝喝酒。那天我喝了3瓶啤酒(小瓶)。五一期间那也没有去,只是带着相机和家人到公园玩了一天。然后就是陪老婆逛街。8号上班。在五一期间我坚持锻炼,不过我的锻炼时间一般是傍晚时分。以慢跑+散步。时间是30-50分钟。现在我多了一个习惯就是每天要检查一下,看看什么异常情况出现,估计是心理问题。不过我认为随着时间和心态的好转这个毛病会改掉的。在平时我喜欢喝茶,现在我把金银花+茶叶一起喝。今天上网看到冷水浴能提高免疫力。想改变锻炼时间,改为早上锻炼+冷水浴,不过要循序渐近。[em31]

[em17]保持开朗和快乐的心情是战胜PZ 的关键。我原来郁闷的心情在这里得到化解。谢谢大家。[em01]我的阳光生活会继续的。

(转载)关于冷水浴的报道“冷刺激可促进机体内自由基的生成,而自由基的生成是一种防御机制,可以帮助多核白细胞吞噬和杀灭病毒,提高人体的免疫功能。”“经过广泛调查研究表明,冬泳是所有体育运动中提高人体免疫力最有效的;冬泳者的免疫球蛋白比常人要高,这种免疫球蛋白可与巨噬细胞结合,增强巨噬细胞的吞噬作用,冬泳爱好者上岸后的白细胞数量会提高30%。” 

俺认为这个东东与个人体质绝对有关,因人而异,要研究自己的体质。

同意8楼的兄弟说的。同样的PZ病,发病的程度不同,表现不同,症状也不同,吃药后的效果也不同。是不是PZ也要分很多种类的?

不过体质这东西,靠锻炼就能好起来?不见得吧。就算锻炼好了,到老时总要下降吧,那时又怎么办,岂不是天天都要发?

5月中旬都过去了,现在心情好多了,我要有一点感谢PZ,就是我要快乐面对任何事情。快乐工作和生活。保持好的心情是关键。5月9日到19日的10天中,同学聚会一次,实在没有办法喝了点白的。隔了几天有个应酬,没有办法喝了点红酒。晚上都在11点左右休息。这几天改在早上锻炼了。慢跑15分钟,再搞一些其他活动,活动一下筋骨,共计约半个小时左右。为什么早上锻炼?是因为锻炼回家以后可以洗个凉水澡。不过温度不太低,慢馒适应。

快乐=健康=战胜PZ

娶她做老婆呗,过了这村没那个店了,赶快行动吧.

发新话题 回复该主题