疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我的诊断历程(心得和感想) [复制链接]

我是一个从未和别人发生过性关系的人。

5个月前去理发店理发,做保健按摩的时候,禁不住诱惑,做了个 推油+手淫。

在这个过程中,用手触摸过小姐的外阴,手指沾上了其分泌物。、

最后小姐先用毛巾擦了我的手,然后又擦了我的生殖器。

2天前,阴毛处出现一块不痛不痒的红斑。今天去医院,医生目测完,说是生殖器疱疹……

看来,没有性交,也会感染PZ啊,郁闷……

回复:推油感染hsv

建议你还是做个系统的检查
目测不一定准确的~误诊率非常高的
你去的什么医院???是正规大型医院吗?盈利性收费医院会夸大病情

或者你说下其他症状

阴毛处红斑3天,不痛不痒,即使触摸也没有任何感觉。 去三甲医院,让一个副主任医生检查,他看了一眼就说生殖器疱疹。
我跟他说,我从来没在外面乱搞过,连和别人性交都没有。他又问我是否去过洗浴之类的。我就把唯一的那一次推油的经历告诉他了。他就说,那肯定就是推油的时候感染上了。
我不放心,又让他仔细看看那个红斑,他用棉签掰着看,边看边说什么有丘疹之类的。最后他给我开了个DNA检测,让我做DNA检测。

昨天是发现红斑的第二天,红斑依旧还在,没有什么变化。我不放心,又去另一个三甲医院,挂了个主任医生的号,那位医生带上一次性手套,在红斑处摸了一下,说很光滑,并没感觉到有丘疹。我又问,是否能做个DNA检测,这个医生说,没有疱,怎么做DNA检测啊?最后,医生跟我说,再观察一段时间看看吧。

两个医生的结论出入很大,不知道相信谁了……

今天红斑消了很多,昨天是浅红色,今天开始接近肤色了。但依旧没有任何痛痒的感觉。
刚刚去了我们这里最大的三甲医院,连续看了3个专家。
1、第一个是个副主任医生,他仔细地观察了下那个红斑,说没什么问题,估计是汗液侵蚀皮肤导致的感染。在他写病例的时候,我问他,会不会是疱疹?他回答,不像。我又把我推油的经历告诉他,医生说,你就把心放到肚子里吧,疱疹只会通过性接触传染,除了性接触,其他没有感染的可能性。即使有性接触,那还得看这个人的粘膜组织的抵抗力,感染的机会也很小。总之,疱疹的感染,没有想象的那么容易。

2、第二个是老专家,70多岁了。他用放大镜看了看,问我有什么感觉没。然后跟我说,继续观察或者用点喷的药。我问他,会不会是疱疹,他说,这也不好说,不过目前来看的话不像。最后,医生说,要是以后还在同一个位置上发作,再来看看吧。

3、第三个是个女的主任医生,40多岁吧。她也是通过目测,说没什么事,不像疱疹,并且她还很详细地介绍了疱疹的症状:患处先是有灼烧感,然后会出现红斑,在红斑上出现一簇小疹子,小疹子会变成水泡,水泡溃破后形成糜烂面,最后愈合。并且在整个过程中,患处会感觉到又疼又痒的。
鉴于我没有那些症状,她说,疱疹的可能性很小,估计是皮肤的一般性炎症。
我把前天那个医生的诊断内容给她看,她说,单单通过目前的症状就诊断为疱疹,未免太武断了。
最后,她给的结论是,继续观察,可考虑使用百多邦。(她下继续观察的诊断,估计是受到了那个医生诊断的影响。毕竟那个医生也是三甲医院的医生。)

综上经历,我得出的结论如下:
1、我的不洁经历只有一次推油+被动手淫。从来没和别人发生过性关系。所以,我觉得得生殖器疱疹的可能性很小。

2、在那个诊断为生殖器疱疹的医生之前,我还看过两个主任医生,他们的结论都是普通的皮肤炎症。2个小时后,找到这个医生,他诊断为生殖器疱疹。我觉得,即使疱疹,2个小时内也没这么快的变化吧?所以,我觉得,这个医生要么是功夫水平不到家,要么是……(在我诊断后,有个人回去拿药,听谈话,也是疱疹,这个医生给人家开了500多元的药)。

3、在找新的大夫诊断的时候,在他下结论之前,尽量不要说在哪里看过,那里的医生是什么结论,这样很有可能会左右医生的诊断结果。很多十拿九稳的诊断,也会弄得模棱两可。

刚从医院回来,这次还是那个老专家复诊的。
我买了一个新病例,挂号,排号,就诊。把我的症状说了一遍,老教授用放大镜看了看,说就是一个普通的毛囊炎。
我又问,是不是性病的症状啊? 他很明确的说,不是。我还是不放心,继续问:会不会是疱疹啊?他说,不是,要是的话,肯定就会让你化验了,这就是一个普通的毛囊炎。在他写病例的时候,我问他,疱疹的话,会是啥样呢?老教授说:“你都3天了,要是疱疹的话,早就起水泡了。”
然后,老教授说了一句:“男子汉,别啥事都是胡思乱想的。你的症状排除性病的可能!”

我顺便问了句:“网上的东西是否可信啊?”
老教授说:“绝大多数的东西不可信,尤其那些所谓的专科医院。很多人的病都是自己看,自己想,自己套症状套出来的。要是根据网上的东西就能做诊断,还要我们医生做什么?!”他还说,医生的经验都是数十年的工作中从成千上万例患者的症状总结出来的。不是一朝一夕就能成为一个真正的医生。

道了谢,出来,心情放松了很多。

很像疱疹症状
发新话题 回复该主题