疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我很迷茫了——疱症、盆腔积液、支原体阳性等问题 [复制链接]

我是新人,来这个论坛的时间不长
我是在医院得知我得了生殖器疱症后焦虑万分,在天涯论坛发贴求助的时候有人向我推荐战友论坛的
最开始几乎有要自杀的冲动,我天天上网找贴子查资料,夜夜失眠
直到进入这个论坛,看到了几篇贴子,心里总算是平静了下来
---------------------------------------------------------------------------------------------
我先把我在天涯论坛里发的自己的情况内容转来大家看看吧...
时间:2008年4月15日

我可以对天发誓我并不是一个滥交的人。
  我07年8月份的时候做过一次人流手术,因为我发现前男友在外面找小姐,当时已经和他分手了1个多月了。
  但是就得了盆腔积液。
  最后一次阴道B超检测是2008年3月8日,超声所见是:子宫直肠窝探及范围约60*24MM液暗区。双侧附件区未探及明显包块。

中间我一直一个人过,没有和任何人发生过性关系。
  08年4月份重新找了一个男朋友,4月9日晚那一次,没有防范措施做过一次。
  10日,洗澡的时候就发现下身不大对,晚上和男朋友在一起时,插入后很痛,做了大概2分钟不到,就受不了停了。11日,发现外阴阴道口两侧似乎有溃烂,有点疼,并且小便尿 道有灼痛感。

12日早上被痛醒,感觉自己阴道口发肿,很烫,特别的疼。我去厕所小解,排尿过程中痛得浑身直颤,冷汗都出来了。于是12日当天,我就去医院检查了。做了阴道镜,查出生殖器疱症,另外化验还得出有支原体阳性。
  阴道镜诊断结论是:双侧大阴唇发红,轻度水肿,可见多个红色小水泡,表面破溃,覆有脓液。阴道畅,内可见少量黄色分泌物。宫颈稍肥大,黏膜充血、糜烂,表面也可见圆形破溃,醋酸染色可见醋酸白上皮,碘实验病边区不着色。
  诊断意见:1:外阴及宫颈破溃原因性质待查
   2:慢性宫颈炎
  建议:1:进一步查HSV
   2:抗炎对症治疗后复查
  ------------------------------------
  当天我就打了两针封闭针和红光治疗,此外还有打吊针
  封闭针就打在阴道口疱面破溃处,特别痛!打完后外阴比开始要肿很多。医生开出的药单是要打15天,这个我也不大懂
  当天晚上睡觉的时候还发现腹股沟两侧淋巴组织肿大,按压痛。并且从11日到13日晚上会有点发烧。

接下来几天里,每天晚上都会被破溃处痛醒,现在是治疗的第三天了,右侧阴道口已经没什么多的痛苦了,但是左侧阴道口还是肿得外翻,走路站立坐下都很痛,是一种刺痛。

我男朋友做了检验,他没有疱症也没有出现支原体阳性。那么有没有可能是我前男友传染给我的呢?那为什么现在才发病??
  我这样的状况除了生殖器疱症还有没有可能是其他病症??因为我真的从不在外面乱来什么的。

另外,医生给我开的处方里面,有一种白什么介什么的的吧,好象是白细胞增强抵抗力的~~由于我工作缘故不能在化验的医院里吊水,只有开了处方回到工作地找诊所打针。可是诊所好象没有这个药了,就叫我重新验了个血,说我白细胞没有降低,就把这个药取消了。请问能不能取消或者代替这个药?是必需的吗??

没有开口服药,也没有外涂的。能涂点什么吗?破溃处很痛很难受。但是打针的第三天,我的淋巴已经没那么肿涨了。肛周也很痛,解手会出血。

此外,前几天我白带还几乎没有什么。这几天,白带增多,黄色的,一股一股的出来,会弄湿外裤。我看有人说疱溃处要保持干燥,所以晚上只穿了个睡裙没穿内裤,半夜痛醒来的时候发现白带顺着大腿流!!!!请问这个情况是病情恶化了还是治疗中途会正常发生的排出现象??
  还有为什么只有我的左侧阴道口肿,那么疼痛,右侧的不明显。会不会是封闭针引起的??

回复: 我很迷茫了——疱症、盆腔积液、支原体阳性等问题

时间:2008年4月20日

我重新去检查了一下,却发现又得了很严重的霉菌
  估计是打阿奇酶素这样治疗非淋的药,引起了体内的菌群失调
  所以医生又建议我停用阿奇,先把霉菌治好
  不然引发其他的附件炎一类的病就更麻烦了...

要等霉菌好了再治其他的.....药也只打7天了
  但是买了擦外面破溃处的药,还开了点口服的药
  打了几天的针,尿道解手没有那么痛了,出血现象也好些了
  但是不知道为什么下肢的皮肤会有一种被烫伤的灼伤感
  按压没有,就是来回抚摩的时候会有这样的感觉
  服用阿昔洛玮会有这样的情况吗?

非淋到底是衣原体感染还是支原体感染呢?
  我现在还是不大明白这些

时间:2008年5月8日

这段时间,因为天气的原因我感冒了
  下面阴道口附近特别痒
  我开始以为是霉菌的问题
  洗澡的时候发现又是一颗一颗的,可能复发了
  但是只是有痒,特别痒
  疱症的复发情况是怎么样的呢?我的淋巴组织没有肿大也没有其他的感觉,这是复发吗?
  复发的周期是多久啊?我上个月12号左右首发,现在才是5月初啊
  我看人家的复发周期都在2个月啊......

---------------------------------------这个时候有个天涯的网友回了这样一个贴

我怀疑LZ感染的并非生殖器疱疹,因为只是单侧阴唇出现红肿水泡,生殖器疱疹两侧都会出现红肿水泡.我怀疑是水痘-带状疱疹感染,那就不必担心了(我见过一例).如果是生殖器疱疹也不用担心,它有1型和2型之分 ,1型的复发一两次后,病毒潜于身内,

-----------------------------------------------------------------------------------------

于是我于5月11日重新去地区医院做复检

我第一次做检查,是在一家连锁的医院,什么现代女子医院
  估计也有盈利性质的
  由于是周末,不能做那个定性检测,就是12型的
  我做了B超,发现盆腔积水没有了,附件和卵巢都没有问题
  我不知道是不是前段时间打消炎针治疗好的还是那个女子医院为了盈利而做出的结果——“2008年3月8日,超声所见是:子宫直肠窝探及范围约60*24MM液暗区”这多少让我舒了一口气。
  然后做了白带取样检查,医生在检查的时候告诉我说外阴的复发疱症已经几乎要好了,可能周一不能取到疱处的分泌液了......得等到下次再出现状况的时候去医院取样。

做白带取样的时候,医生告诉我,我的白带和阴道内看上去都很正常,宫颈处也没有炎症的样子。
  那么我第一次做阴道镜的时候检测出来的慢性宫颈炎是不是也是盈利性质的???
  白带检测结果是:小杆菌(+)阴道杆菌(サ)[打不出这个符号,差不多是这个样子)好像霉菌没有了
  做了支衣原体取样检测,过两天去取结果。

另外取结果的那天,我打算顺便做个梅毒和艾滋病的抽血检查。应该是没有的,但是医生还是建议我做一个。
就当成是育前检测吧

心理压力特别的大
  感觉等同于是绝症,特别的绝望,痛苦失眠
  我到处查资料,我知道现在不可能完全能治好疱症
  但是好像有国家已经研制出了女用疫苗
  现在得这个病的好像不是很少了
  不知道还要多少年后能研制出能完全根治的药出来
  也许还有很多得了这个病的人和我一样的痛苦压力大
  只有慢慢调整了

我买了板蓝根和金银花打算每天泡茶喝
  减少了在电脑前坐着的时间,多走动运动。另外还买了桶纽崔莱的什么增加抵抗力的东西,泡麦片喝,希望自己抵抗力能强一点,尽量减少复发的几率。
 我现在复发的症状已经消失了,看来这次是取不到疱处分泌液样本

我现在还有可能是其他病症吗???
我真的还是想确诊我怎么都不相信我会得这个病~~~~
开始真的想自杀,现在不会了,可是还是觉得人很低落

回复:我很迷茫了——疱症、盆腔积液、支原体阳性等问题

D2468:看了你的经历,我能体会你的心情,我想你很可能是你的原男友传染的,因为PZ和支原体都是慢性病,发作是要时间的。你也别着急,先治支原体吧,性病多数是一组的,我以前也怀疑得这病得那病的。PZ也能引起慢性炎症的,别太悲观了,和这样的男人分手虽然自己付出一定的代价但总比得更可怕的病幸运得多。

谢谢楼上的朋友~~
支原体应该好治吧,本来应该是周二拿结果的
可是这几天工作的问题,一直没有去医院
打算周五过去
我现在查,已经没有慢性炎症了~~我在想以前是不是那个医院为了盈利而做的误诊
保佑我不会得其他的梅毒一类的病吧...

我建議你還是到三甲醫院去確診,梅毒可以做初篩的RPR試驗,很容易就確診了.
非淋菌性尿道炎這個要取分泌物培養,有衣原體感染也有支原體的,而且支原體還分很多型,不過這個比較頑固,當然你得去確診再治療,千萬別去那些亂七八糟的民營醫院了,我當時就是去民營醫院被坑了一大筆,沒病也說成有病.
最好有條件做一下宮頸涂片檢查

宮頸涂片檢查??
楼上的朋友,这是查什么东西的啊?

还有哦,我查出没有了霉菌
可是一直以来,我的外阴和肛门处都非常的痒
不知道是什么情况,一直没有间断过的痒

遇到这样的情况,楼主一定要冷静+理智,不要轻易想不开,又不是什么艾滋或者癌症之类的,如果真是得了PZ这种像感冒一样的病液根本就没有什么可怕的, 保持乐观的心态,开心面对生活中的每一天~ Bless~:)
发新话题 回复该主题