疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

有没有希望,应该看我们大家自己决定的命运~ [复制链接]

回复:有没有希望,应该看我们大家自己决定的命运~

麦子版主
我真不明白你的话,你的意思,就这样的蔓延下去吗?中国每个人都应该有PZ才对是吗?我不同意你的说法,因为国家不控制,拿不出新的治疗药品,那以后中国人都是PZ人了,到时间在想办法可能已经晚了,怎么说我们是不正当的效,难道,没有爱就没有性吗?就好象妓女她们都是人,她们有自己的理想,有自己的追求,有自己活着的意味~就好象一个人很喜欢另一个人,但是他不知道她是妓女,然后做爱,有了PZ,难道他就是坏人了吗?为了爱,没有爱的性,真的叫人好无奈~还有就好象你说的那样,如果,我们都不去想不去理这个病,国家也不管,那我们这一辈子谁能保证不传染给别人,在说就象你说的那样,有了这个论坛,我们来这里还有什么意义?不要说我想来就来,不想来可以不来,我觉得你说的话,对不起自己,更对不起我们这些朋友,好象我们都是贱人一样:'(
麦子~~~对不起,我想着,想着,我哭了不要说什么,就爱滋病国家还免费治疗呢,唉,我累了,好想哭~~:'( :'( :'( :'(
疱疹病毒在人一生真的叫人好无奈!好无奈!来自河南

还说什么啊1同志们说多了都是眼泪1`1~自己花心若的祸~1还不及时反省`1到来怪起国家来了1`心态很不正`1;P

麦子,你现在还不明白我们为什么指责国家.因为我们有错,你就单单抓住我们的错来指责.你的想法太简单了太单纯了.如果我没错得了病你怎么说?我问你由于卖血而感染爱滋病的,你说是谁的责任?
  你举的例子牛头不对马嘴.我考试作弊,我交通违规抓住被处罚我有什么好抱怨的.但如果相同的作弊和违规,处罚我不处罚别人,我才不服.我没作弊,别人作弊却不处罚,我才不服.你的例子能说明什么?晕.
  国家是干什么用的? 就是用来保护人民,维护人民基本权利的.别把主次颠倒了,把自己当奴才了,把国家当主人了.
  坦率地说,我觉得麦子你思想比较单纯,建议你除了教科书多看看不同书,多接触接触社会,你对问题的认识会更加深刻.谢谢.

当事情已经发生不可逆转的时候,人往往会陷入不断后悔、自责之中(我也是其中之一),或者把责任全部往外推卸、拼命抱怨。疾病的预防,尤其是传染病的预防,是整个社会的问题,包括国家、医疗机构以及每个社会成员。发发牢骚骂骂国家关注不够当然也没错,但成天怨这怨那能解决什么问题,就算全世界都欠你的,地球照样再转,那些没有患病的家伙还是会和咱们患病前一样,藐视和嘲笑性病,而我们,依然还是pz。既然自己顶不住诱惑,就得为自己的行为买单(当然,同情那些恋爱过程染上得),难道偷了人家的梨吃坏了肚子反过来怪主人没有看管好吗?
    应该庆幸我们还四肢健全,我们得头脑还没有生锈,我们还要一个倾诉的地方,哪怕未必有更多的人会关注到。每天努力一下,先还还欠下的亲情债和友情债吧。“世界是公平的。当一扇门关上的是候,就会为你打开另一扇窗”。
    大家都互相支持、互相鼓励吧。

回复: 有没有希望,应该看我们大家自己决定的命运~

看了大家的讨论,的确很精彩!我同样是反对麦子说的话,所谓取之于民,用之于民。为什么非要是把钱用来造桥修路上才算是用在于民上呢/国家把投入到医疗上就不算是用了吗?现在到医院看个病,费用就不用说了!PZ这个病虽然是一个难以启齿的病!但是这样多的人就被感染了,国家为什么就不重视呀,不会死人就不重视了吗?至于是怎么感染上的我个人认为并是不这个问题的关键,关键是既然很多人得了这个病就要想办法投入资金来研发这个病的治疗方法。不要老是依靠过外!!

这个病赖不得人的
如果自己做了亏心事,那不该有什么怨言了,怪自己,以后改邪归正还照样是个好人!!
国家再怎么好的管理制度,你想杀人了,难道国家机关能遇见吗?
如果没做亏心事得这种病,只能说自己的命不幸,但全国上上下下不幸的人,更不幸的人,又有这么多,反过来想,既然已经得了,那就既来之则安之,5个月了,我已经被折磨的半死不活,现在也认命了!

看到大家,说真的,心很累,很累,很累,其实怎么说呢,谁对谁错这个问题又有什么呢?
我们是中国的公民,这个就有权利让我们每个人活着这健康的世界里,这个大家都应该明白/?
既然我们都去想错和对,难道就这样让病毒漫延下去吗?不久的将来中国会变成一个PZ的世界,
到那个时间还怎么去控制,还搞什么?

人生什么最重要?这是我最近感悟最多的问题.
    近两年来我身边的朋友,亲人都陆续发生了一些事,使我的情绪也跟着起伏,低落.先是我要好的朋友上手术台开刀生子,结果差点弄得一尸两命,幸好最后总算保住了朋友.在她老公的劝慰和陪伴下她慢慢的走过了那段痛苦的历程.可我能感受到她当时由失子之痛所带来的生不如死的那种难以言喻的滋味.更不幸的是才刚过一年可怜的朋友又得了红斑狼疮...去年轮到我上手术台了,我是恐惧的,但还是安然度过了,得了个可爱的小妹妹.可没过多久,我母亲却检查得了乳癌....我又担心母亲又担心自己(因为癌症有一定遗传性,我给孩子哺乳乳腺又不太通).在妈妈住院那段时间,她的邻床那位漂亮的晚期乳癌病人才24岁,陪护她的是她的老公.小俩口相互紧紧抱着头欲哭无泪,无语的长时间沉默...
   人生..有意思吗?没意思.人的性命太脆弱.好运的真的可以长命百岁,可怜的人儿来到这个世界上甚至连眼睛也没来得及睁开就烟消云散..尘归尘,土归土.
    曾经我很羡慕那个很不幸的朋友.她有个爱她又上进的老公,家境殷实,衣食无忧.虽说我的老公对我也非常好,也很体贴,关心我.可我俩每个月紧巴巴的算着每一分钱过日子,所以我也常暗中埋怨他不能像朋友老公那样给我更好的生活而经常和他赌气.总觉得日子过得不尽人意.
   但自从女儿走进我的人生里,看着她在我和家人的努力呵护下一天天长大,看着老公对我一如即往的体贴和关爱..在苦思冥想中我对人生有了新的感悟.或许你没钱,或许你不够漂亮,或许你不够健康,或许你事业不顺,或许你与家庭相处得不合睦..但我要想告诉大家,人生最重要的两个字"知足".
   当你在埋怨生活的不如意时,你有没有想过其实在你的身边比你更不幸的人太多太多了.你肯定也有比别人强的地方,肯定也有过高兴快乐的事.有钱是假的,有权也是假的,有健康有名利有地位有爱情有亲情...都是假的,哪一天走到生命的尽头所有的一切都只是过眼云烟,你一样也带不走.所以无论你觉得自己的人生有多成功或多不成功,请你一定要记住我给你的那两个字"知足".就算是那位可怜的年轻漂亮的乳癌病人和我要好的朋友,我都觉得她们还是幸福的,但要看他们自己怎么去思考,怎么去理解.
   人生没有过不去的沟,没有跨不完的坎.只要你不再当它是沟,不在当它是坎.朋友!珍惜你现在所拥有的,放开自己的心胸,解开自己的心结,快快乐乐的度过自己的每一天.生老病死并不可怕,关键看你是否领悟到了人生的真谛!

这个病赖不得人的
如果自己做了亏心事,那不该有什么怨言了,怪自己,以后改邪归正还照样是个好人!!
国家再怎么好的管理制度,你想杀人了,难道国家机关能遇见吗?
如果没做亏心事得这种病,只能说自己的命不幸,但全国上上下下不幸的人,更不幸的人,又有这么多,反过来想,既然已经得了,那就既来之则安之,5个月了,我已经被折磨的半死不活,现在也认命了!

-------------------
呵呵,你的话正好说明因为国家管起来了,有法律有制度了,所以,我才不会去杀人,你也才不会被杀.
无过错得病是命不好?有过错得病是活该? 那我们可不可以这样说:你上街无缘无故被人砍死了是你命不好.你偷东西被人打死是你活该.

麦子
你是说我吗?
发新话题 回复该主题