疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

请问干扰素一般打多少次 [复制链接]

我这几天都在打干扰素,两天打一次。已经打了三次了。
医生说干扰素可以提高免疫力,可以多打几次。让我再打一段时间。
请问干扰素一般打多少次比较合适?

回复:请问干扰素一般打多少次

这里没有医生,如果你去的是正规的医院,我觉得可以听从医生的建议.:)
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪.年复一年,日复一日.人说什么都会改变,不变的是心,但我觉得,对于来此的战友来说外面的世界什么都没变,唯一改变的只是我们的心.

因为我看有的战友打一两次就没打了。
所以想问问,战友们打干扰素的次数。

为什么打干扰素,反正PZ是没治的.

这个要问医生了,,去大医院问问,但有一点你要明白,这个是在系统治疗中使用的。。。
因病情不同,使用的次数和周期也不同,一般是三个月(中间有间隔),后是半年一次,,,

这个要问医生了,,去大医院问问,但有一点你要明白,这个是在系统治疗中使用的。。。
因病情不同,使用的次数和周期也不同,一般是三个月(中间有间隔),后是半年一次,,,

医生说第一次治疗控制好了,以后发作的次数会少

医生说的对,,有一点我要提醒你:费用不会超过1500元。。。。或更少。。

谢谢楼上战友。
我在比较正规的医院看的病,已经看了5天了,价格差不多。连上割包皮的手术,花了2000多一点。
还要吊两天的更昔洛韦。每天要100多。
就是觉得包皮是医生忽悠得割的,5天了,伤口还有些疼,NND。

性病中的顽疾---生殖器疱疹

《家庭医生报》 俞景明

生殖器疱疹是单纯疱疹病毒(HSV)感染生殖器、肛门的皮肤粘膜后引起的疾病,属于性传播疾病。单纯疱疹毒病分为Ⅰ型和Ⅱ型,此病90%的病例由HSV-Ⅱ型,10%由HSV-Ⅰ型引起。传染源是患者和无症状的病毒携带者,病毒存在于女性的宫颈、阴道、尿道、外阴,男性的阴茎和尿道。性交时生殖器皮肤粘膜表面受到磨擦,病毒颗粒通过微小裂隙进入皮肤和粘膜。所以性行为是主要的传染途径,此外母婴也可以传播。从感染到发病潜伏期为2-20天(平均6天)。
  此病典型表现为生殖器或肛门部位出现集簇性小水疱、肿疱、小溃疡及结痂,局部常有疼痛、瘙痒、灼热感等,可伴有尿道炎和乏力、肌痛等全身症状。初资助发病者症状常较为明显,复发时则较轻;有症状时传染性强,无症状时则弱。感染后病毒潜伏于骶神经根区,这是该病复发的根本原因。
  此病容易复发,而且是多次的,经常的,所以是性病中的顽疾。少数患者可经引起播散性疱疹,疱疹性脑膜炎、前列腺炎、直肠炎、盆腔炎、脊髓神经疾病等一系列并发症。如果孕妇感染该病,还可引起流产、早产、死胎、及病死率较高的新生儿疱疹。
  目前能有效抗疱疹病毒的药有:阿昔洛韦、方乃洛韦、法昔洛韦等,但必须在医生的指导下使用。通过药物治疗,可以缩短病程,促进皮疹愈合,减少病毒排放,降低传染性。这里要指出的是,在某些广告里被暗示有“特效”的干扰素、白介素等免疫制剂,在预防复发方面并无确切效果。
  生殖器疱疹病人在进行药物治疗的同时,还应注意饮食清淡、休息适度、加强体育锻炼,并避免复发的可能诱因---紫外线照射、劳累、感冒、发热、精神紧张等。只要坚持正规治疗,生殖器疱疹的复发概率会逐渐缩小,大多数病人可不再与药物为伍。 (2001.03.12)
发新话题 回复该主题