疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

孕期月月发作,生下健康宝贝 [复制链接]

祝福!

楼主,我现在三十五周了,孕前期犯过一次后一直没复发本来挺开心,结果三十周的时候复发了,不仅如此。到现在外阴yindao口的位置还是会有刺痛感,抹喷昔洛韦基本没什么用,真担心会一直延续到生,可是我这里没指征根本不让剖腹产,我也不敢和家人说有疱疹。三十六周开始吃药能压住疱疹复发吗,我感觉现在每天脑子里担心的全是这件事,下面却又一直不好。揪心。盼楼主回复。

回复 12楼orange627的帖子

发作五周?有这么长吗?要不要排除一下yindao炎之类的?如果不放心,做个IGM检查结果也许更安心呢。而且你35周,要不就吃一段规定剂量的伐昔洛韦,看看会不会抑制住?然后如果你比较稳定就症状控制住以后,37或者38周再开始为顺产吃。我当时咨询过医生,她说很多早产儿30周左右的在保温箱就开始要吃抗病毒药,还是直接摄入。我们胎儿都这么大了,经过胎盘的保护,影响胎儿的量不会太大的。

回复 13楼小小愚民的帖子

我也想吃点伐昔洛韦试试看会不会缓解了,因为没足月又有点不敢,听了你说的,安心些了,吃点试试看。感觉这次和初发时特别像,初发的时候就是疼了好久。吃点药试试看。谢谢啦

回复 14楼orange627的帖子

我怀老大时候,就36周就开始吃,因为我以为37周应该就会生,结果熬到40周还不发动,简直是考验我耐心。但是我身边也有一些36或者37周就发动的,所以真不好说,毕竟你也35周了,想要顺产,还是先把症状控制下来比较保险。我整个孕期也是焦虑得要命,你状态比我好太多了……祝福你,等你好消息呀!

回复 15楼小小愚民的帖子

其实担心死了,越接近预产期脑子里越想着这件事,但是又没有剖腹产的指征,也没法和家人说,还偏偏后面才复发,亚历山大还得扛着,希望能顺利起来。

恭喜楼主

回复 16楼orange627的帖子

那还是得根据实际情况来。。。如果还有症状,还是剖比较安全。当然,旁人终究没办法理解当事人的压力的。尽管都是战友,就算是自己没发作时都会淡忘发作起来的揪心郁闷

祝福你!

回复 18楼小小愚民的帖子

吃开药了,不过外阴还是隐隐约约不舒服,所以今天产检和医生说了,医生加了一个tct,和抽血。感觉说完以后医生态度没以前好了。。。唉,感觉被歧视了。
发新话题 回复该主题