疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

疱疹病毒状况与身体免疫力是动态平衡 [复制链接]

疱疹病毒状况与身体免疫力是动态平衡。当身体的抵抗力强大时,血液中的抗体能够抑制疱疹病毒复发。反之,则引起复发。身体抵抗力和情绪、体力、健康状况有必然联系。所以,我们应该尽一切保持身体健康,拒绝不良生活习惯。饮酒、熬夜、劳累、过度焦虑、精神负担过大都会直接降低身体抵抗力,且处于亚健康状态,抑制病毒能力就会下降,因而导致复发。每个人的身体状况不同,抑制病毒能力就不一样,而且体内病毒数量和活力又不同。没有统一标准,自我感觉和自我总结规律吧。复发频繁的战友,查查你自己的身体情况,那些“发性食物”,我认为导致复发的就只有麻辣是有实际作用,海鲜、韭菜、牛羊肉等都无所谓啦。我喝酒,尤其是白酒,只要多喝就复发;劳累、熬夜也是复发原因。战友们也说说自己的看法呗!

不知道如何提高免疫力,现在做的都是尽量早睡觉,不让自己劳累,多喝水,希望减少复发,可以有个健康的宝宝。加油!!

多运动,勤锻炼。也是抑制复发的好办法,比吃药都强。

只能说坚持锻炼,合理的作息,健康的饮食和相对平和的心情吧
我是新手,也说不准

我最近感冒上周还做了个小手术,怕抵抗力下降复发所以听医生的最近都有吃药'防止手术后复发,可是真心不想就这样成为药罐子啊。。

回复 5楼愿生命待你好的帖子

你就认了吧!我己经坚持吃几个月了,能吃药不复发,我己经很知足了!无病无灾便是福

想问问:复发后吃药,只剩丘疹,大概已经7天。可以和老婆带套爱爱吗?

回复 7楼因祸得福的帖子

我说能 你信么?
发新话题 回复该主题