疱疹战友论坛

返回列表 «203204205206207208209210» / 1345
发新话题 回复该主题

怀孕妈妈想生个健康宝宝日记 [复制链接]

回复:怀孕妈妈想生个健康宝宝日记

前晚睡觉大腿内侧神经痛,果真昨天肛门处的PP就起来一个啦。希望这次发了就一直到生都不要发啦。菩萨保佑!!

此风姐,生日快乐呀!晚上跟老公玩的开心点,呵呵。
这两天PP好了,今天感觉下边有点点不舒服,早上就敢忙擦点药膏,希望PP别来,别这么频繁的来。老公现在很担心,上次怀孕老公好高兴,最后太担心被吓的做了流产,就因为这个这次他说要用平常心对待,怕又高兴了半天最后又没了。希望这次老天爷保佑。希望宝宝健健康康的生下来。
我想请教下姐妹们,我们这个病可以吃淡水鱼,还有豆浆,豆腐这些吗?妈妈说豆腐是发的, 我昨天吃了好多,好担心。我喜欢煮鱼头汤,不知道能不能喝。

这两天左下边小肚子有时候又有点酸痛的感觉,不知道是怎么回事?姐妹们刚怀孕的时候会有这种反应吗?

祝福此风生日快乐!你说都两个宝宝了,我还以为你有多大了呢,原来是同龄人呀!还是做年轻的妈妈好呀!生日要玩得开心点哦!

此风姐你们小两口还真浪漫呢,昨晚过得一定很开心吧!生日快乐哦!
月满西楼:吃淡水鱼和豆腐没事吧,怀孕 了就要多吃鱼呀,那样对小孩很好呀,我还吃海里的鱼呢,没事的,风开始小肚子疼,我看书上说好像是正常的,我刚开始的时候也会的.
给别人快乐就是给自己快乐!!!

月满西楼:我以前也是什么都不敢吃,只敢吃猪肉和鸡肉.现在怀孕了,怕光吃这些不够营养,就开始吃些鱼,豆腐我倒是没忌过嘴.其实只要不吃些辛辣刺激性的东西,不吃海鲜,不要喝酒就行了的.忌的东西太多反倒会营养久缺.这个病主要就是靠增强免疫力的抵抗病毒的.淡水鱼应该没问题的,喜欢吃就吃吧,其实怀孕吃鱼是很好的.

祝伟大的母亲,辛勤的版主---此风生日快乐!
依一:你是3月12号生的宝宝,比预产期提前几天生的?是还没破水和任何症状就选择剖腹产了吗?提前吃FXLW了吗?(不好意思,问题有点多,谢谢!)我是预约了39周剖,有点怕宝宝会提前发动。38周多时正好是医院清明节放假三天,都是急诊和值班医生,没办法!

此风,生日快乐!!!  

好多姐妹都说吃海鲜会发,我是不会的,除了虾等热性的东西会发外,鱼是根本不会的。我主要是身体热的时候会发。一到夏到就发得多。
     那些生了的,和快生的姐妹们,要常上来看看我们啊:D  。

继续涂鸦几句,cucu和此风已经说了很多也很具体,俺就个人心得补充一点点:1. 放心怀孕。中国庸医太多,我不知道看过多少医生,直到遇上一个负责的医生,态度绝好,不会三言两语打发你,讲到你明白,绝不模拟两可。他在我的病历上写下:复发性疱疹对生育影响相对不大(落笔是要负责的,四年来就诊的优生医生最多写病史,要负责的话都不会写),他明确说,超过35岁怀孕的致畸率比疱疹的影响高。我就抓住最后的年龄尾巴回家怀孕了。
2.个体差异。了解自己的体质和复发源。坛里姐妹们有各种预防和治疗疱疹的好方法,但有的人却觉得没什么效果,就是要了解自己。中医称疱疹为“热毒”“热疮”,因体热,要去热。我是湿热体质,平时会喝些金银花+菊花泡水喝,但不能加枸杞(枸杞热),而有的人体热但子宫又寒,就要注意了,多吃寒性的东西就不好了(不易怀孕);总结引起自己复发疱疹的原因,平时多注意。我是辣的,少量海鲜都没事,就是不能情绪波动,吵架发火易发泡泡,但我看到有人是吃味精就会复发。
3.    运动锻炼。大家都说多运动锻炼可以增强免疫力,其实还是要看个人体质,找到适合自己的运动。有一阵子,我下了班就去练瑜伽,肚皮舞,游泳,可泡泡还是拼命的发,问了中医好友,他说,谁让你这样做的,你的工作很辛苦,再这样练就是超负荷,你只适合饭后散步3000米(老年运动),连休几天时可以做一下稍累的运动。
4.    放松心情。医生朋友告诉我孕期好心情最重要。我是前三个月发了5次疱疹,越担心就越来,第二个月时差到极点,四肢+肚皮全是妊娠湿疹/过敏(医生也说不清楚,后我跟中医好友总结是我吹了过堂风,其它也解释不出),痒到半夜睡不着;屁股上发着疱疹;脚面上被一女的金属细高跟鞋戳了3个洞(在公车上),一直不愈合,全身没个好地方,快疯了,挂了个享国家津贴的皮肤科特级专家的号,说了都没事,总算心里安慰一下。后索性不管了,每天买菜做饭,做家务过着规律的日子,都好了,之后有3个月都没发泡泡。
5.    NT颈皮。本想学此风在8-12周内做个颈皮检查的B超,可以早期观察异常。如果姐妹们能在香港或国外做自然很好,在国内就没必要做了。中国是这两年才从国外引进此项目的,国外已经很普及了,但对仪器和医生的资质要求很高。一些大城市的医院也开始有此项目了,但主要是赚钱和收集医疗数据,国内考出此资质证书的医生还没有,都自称有经验而已。咱们花钱买了个不准的数据,你信好还是不信好。当时我跟老公讨论第二天要不要去做颈皮检查半夜2点都没睡觉,又想都检查到位又怕结果不准,总归都是担心,最后没去。
献丑了,先写这些。cucu和此风都比我有经验,为了能生个健康的宝宝,我也是试过各种方法,走过误区,让我们都放松心情,早点拥有自己健康的宝宝。

美丽来自信心,小秋,谢谢你们。现在我就不担心了,怀孕就要营养均衡,该吃就吃了,只要不吃那些刺激的性的就好了,我现在好能吃了。呵呵。
今天早上已经吃过叶酸了,下午本来要吃VE的,后来跟姐姐讲话讲着就忘了,拿错了叶酸,又吃了一次。后来我在网上查了查,说没事,害我又担心了半天。现在很容易紧张,想太多了。我们的宝宝都会很坚强的,姐妹们一起加油!
小小鱼,我是属于湿热的,可是来月经的时候肚子会痛,是属于宫寒吧,没怀孕的时候都不敢吃太补的,怕太热气,现在怀孕了,我也没管那么多了。补的东西我现在一样吃,我想是补给宝宝的,所以就没管了。
发新话题 回复该主题