疱疹战友论坛

返回列表 «12031204120512061207120812091210» / 1345
发新话题 回复该主题

怀孕妈妈想生个健康宝宝日记 [复制链接]

回复: 怀孕妈妈想生个健康宝宝日记

想请教大家,平时的生活接触,会不会影响到家人。现在家人来照顾,总还是有点担心,怕日常生活会带给家人影响。比如上卫生间(马桶的),洗衣服,用香皂等。不知道大家平时都是怎么注意的,想听听大家的意见。

亲爱的姐妹们:
        昨天我的心情又经历了一个从郁闷到释怀的过程。前天因为吃了羊肉和辣的,昨天早晨起床后就觉得肛门处有点肿痛,不知是PZ还是痔疮。(多半是痔疮,喝了金银花水今天又不痛了)但我的心情又开始忐忑起来了,担心是PZ复发了。虽然知道复发对胎儿没多大的影响,而且前面又有那么多姐妹们的成功例子。但还是害怕自己没其他姐妹们幸运,别成为了是那不幸的3%!于是又在手机上疯狂搜索,结果搜到一个好大夫在线的网站,里面有许多医生与患者的对话,其中找到了重医附一院(西南地区最权威的医院之一)皮肤性病科主任李惠与患者的对话记录。她说,医学文献统计,除了原发PZ有30-50%可能引起胎儿异常外,复发的PZ对胎儿的致畸率和流产率都与普通孕妇无差异,如果孕晚期发的频率就剖腹产,孕妇过多的担心反而影响胎儿健康。而且她也提到了抗体的问题,她说查血中的抗体不准确,只要是复发了就有抗体。以及无症状传染的问题,她说这个和自己抵抗力有关,就像有些人容易传染感冒有些不容易被传染。复发的问题,她说只要经过药物适当控制和规律生活五年后大多数患者的复发频率就降低了有些甚至不复发了。我觉得她是国内难得的医德医术都挺高的好医生,不会说那些很严重的话来吓人,有些复发轻微的患者她甚至都不给他们开药,复发严重的就开点阿昔洛韦或伐昔洛韦,也不建议患者输液。不像国内其他那些以盈利为目的的医生。她还是中国皮肤性病协会的委员什么的反正很多头衔我现在也记不清了,总之她在这方面算是个很权威的专家。看了她的话我的心情又释怀了,虽然她说这些我都知道,但再一次看到从权威专家口中说出来心里又多了些信心和安慰。再加上从战友交流区看到有希望在未来不久研制出对付PZ的疫苗,我的心情又好了起来。

原帖由 龙宝贝 于 2012/9/22 11:07:00 发表
亲爱的姐妹们:
        昨天我的心情又经历了一个从郁闷到释怀的过程。前天因为吃了羊肉和辣的,昨天早晨起床后就觉得肛门处有点肿痛,不知是PZ还是痔疮。(多半是痔疮,喝了金银花水今天又不痛了)但我的心情又开......

龙宝贝,你咋又不淡定了呢。别总想不开心的事,对孩子也不好。除了纠结顺产和剖腹产外,我现在很少因为疱疹影响到心情。因为各项检查都正常,四维也没问题,宝宝每天的胎动都很活跃,怎么会不健康呢。你也应该做完四维了吧?

原帖由 candy2012 于 2012/9/19 10:30:00 发表
[quote] 原帖由 小宝妈妈 于 2012/9/17 20:31:00 发表
[quote] 原帖由 candy2012 于 2012/9/17 10:09:00 发表
拥抱小龙女、紫怡、龙宝贝,希望大家都能顺顺利利的。看到你们都基本上选择剖腹产,为了......

登这个网站比登天还难,我的羊水越来越少,输液也没有什么作用,只不过我还在继续喝水,天天去医院吸氧,Candy2012,你一定要好好注意营养,多喝汤,我就是不爱喝汤,营养不够也影响羊水,我快34周了,如果到37周还补不起来我就去剖腹了,你说的肚子硬,路走得多也会硬,假性宫缩,别担心,不要经常去摸肚子,我们一起加油,坚信会有健康宝宝和幸福家庭!加油,姐妹们!

此凤,问下得疱疹能母乳喂养吗?我现在快39周了,准备剖腹,期待您的答复。

原帖由 豆豆123 于 2012/9/24 10:33:00 发表
此凤,问下得疱疹能母乳喂养吗?我现在快39周了,准备剖腹,期待您的答复。
豆豆123  。你好,可以母乳喂养的!  你疱疹是1型还是2型啊?你孕期复发几次啊?我上个月才发完发在外阴了,也害怕。

candy2012:唉,就是呀!我虽然对PZ也懂得比较多了,但复发了仍然让我心里有些忐忑不安呀。我那天就是PZ复发了,后来在外阴发现有溃疡,不过我的症状都不是很重,有点不适一两天就好了,但愿不影响宝宝!我已经做过四维了,一切正常。今天还去医院做了糖耐量测试,结果还没出来。
      虽然我有这个病给老公说过,但怀孕后复发从来没告诉过他,家里其他人以及医生都没说。所以有什么不舒服只有自己一个人抗着,压力山大呀!只有在这儿和姐妹们倾述一下心里才好过些。你真好,不怎么复发。我本来还庆幸自己没怎么复发,但这个月不舒服的感觉就来了两次。最近我发现很多姐妹都没来,好久都没有好孕和土豆妈她们的消息了,可能是因为网站不好登录的原因,我每次都要输几次验证码才能上来。
    豆豆123:你快要生了哟,生了后记得来报喜。
    小新心:你现在怀孕几周了呀?

原帖由 小宝妈妈 于 2012/9/24 9:33:00 发表
[quote] 原帖由 candy2012 于 2012/9/19 10:30:00 发表
[quote] 原帖由 小宝妈妈 于 2012/9/17 20:31:00 发表
[quote] 原帖由 candy2012 于 2012/9/17 10:09:00 发表
拥抱小龙女、紫怡、龙宝......

小宝妈妈,你没问大夫为什么你羊水少呢?你的羊水值是多少?我之前听别人说羊水少可能是胎儿的代谢不好,道听途说哈。
我也不爱喝汤,基本上没喝过汤,但是我喝水还行,每天都喝3L的水。过两天就再去拍个B超,看看羊水涨上来了吗。你为什么要天天吸氧?是因为羊水少孩子缺氧吗?

原帖由 龙宝贝 于 2012/9/24 15:20:00 发表
candy2012:唉,就是呀!我虽然对PZ也懂得比较多了,但复发了仍然让我心里有些忐忑不安呀。我那天就是PZ复发了,后来在外阴发现有溃疡,不过我的症状都不是很重,有点不适一两天就好了,但愿不影响宝宝!我已经做过四......

我以前犯过两次疱疹,我都没在乎,就是这次怀孕后我才对PZ有所了解。21周复发时,当时也很抓狂,我跟我老公还有我妈、医生都说了。我也没觉得有啥好丢人的,你要是压力大就跟老公说说,他爱你肯定会帮你分担的。你四维没问题,宝宝应该就没啥问题。孕期已经过去一大半了,快乐的等待宝宝出生吧,别胡思乱想了。

看了这个论坛很久,我患疱疹8年,确诊是2011年底,有抗体,随便查IgG阳,每年约复发3次,今年2012年怀孕两个半月时疱疹复发,四天查IIg阳,igm阴,七天查igm阴,20天后查igm阴,知道自己复发而且查血总是阴,估计没事但还是很担心造成宝宝宫内感染,6个月做脐带血穿刺查染色体和致畸五项,宝宝hsv1和2igm都是阴,医生说宝宝没有感染。正常做产检就可以了,各位姐妹要有信心。
发新话题 回复该主题