疱疹战友论坛

返回列表 «11961197119811991200120112021203» / 1345
发新话题 回复该主题

怀孕妈妈想生个健康宝宝日记 [复制链接]

回复: 怀孕妈妈想生个健康宝宝日记

此风姐,谢谢你的回复
我老公做了检查 没有的。
我的1型和2型 6月到9月 IGM一直都是阳性  都没有任何症状。3个月的时间不够都不能转阳么。

我吃了阿昔洛韦片 完全没有反应 一样是阳性,这可咋整。

此风姐,谢谢你的回复,我心里舒服多了,我还想问39周开始吃丽珠威,一天吃一颗喔,要吃多久呀?
人家说女孩子不会早产,还有可能会推迟出生。
谢谢你了,又要麻烦你。

晕,前几天这个论坛总登录不上,今天终于上来了。
    宝贝顺利通过了四维检查,医生说很正常,让我挺高兴的,感觉离健康宝宝又近了一步。
    此风姐:感谢你的回复,你就是大慈大悲救苦救难观世音菩萨派到人间的使者,因为有你的鼓励与帮助才会让这么多可爱的小生命来到了世上,这么多年了,你还是坚持不懈地为大家排忧解难,真是太难得了!如果没有你这个贴子,不知有多少姐妹们不敢怀孕呀!
    beijing_boy:你孩子那个叫多趾综合症,我以前在书上看到过介绍,引起这种情况的有三分之二以上是遗传基因,多为隐性遗传和隔代遗传。也有一小部分原因和孕早期胎儿发育分化时的环境、营养、病毒等有关,但这方面的机率很小。说白了得这个就是个概率,没有PZ的人同样有生这种孩子的机会。我可以肯定地说,你孩子这个多趾综合症不影响健康的,因为在我的生活中我接触过两个以上像这种多个手指或脚趾的人,他们都四五十岁了,身体很健康,有些孙子都抱上了,也未见遗传。民间还说这种人福气好也,多趾(子)多福。:D 你别担心了,你不知道我多羡慕你,你的孩子健健康康地出生了,多幸福呀!多趾综合症只是个小毛病,而且现在医疗技术这么好,可以做手术,不影响美观的。

十月婚期、亲亲宝贝123:谢谢你们给我的留言,有姐妹们的相互关心,大家都会更有勇气的。我现在怀孕24周了,在13周和19周分别复发了一次,但症状都很轻微,一天就好了。我一般发在外阴,这两次发也没见明显的水泡,就是皮肤有刺痛感,但我知道这就是PZ复发了。
      其实我在怀孕前有段时间,PZ复发得很频繁,后来,我意外发现了一种对付复发的方法,本打算生了宝贝之后再来告诉大家,因为我看过个贴子里很多都是准妈妈,这个法子不适合孕妇的。但我知道你们俩现在都还没怀上吧。不妨先告诉你们吧。此风姐如果看到这个,也可以尝试一下。
      这个方法很简单,就是用阿昔洛韦软膏(我没买到肤旦)+茶树精油2滴+尤加利精油2滴+佛手柑精油2滴,混合后涂抹于患处,对PZ复发挺有效。我去年有段时间复发得很频繁,每次月经前后都会发,而且持续一周多,还伴随着神经痛症状。这期间我有输过阿昔洛韦+白介素十天,但没什么效果。仍然每个月都来报到。有天晚上我被PZ折磨得睡不着,于是想起精油这个法子。因为我平时很喜欢研究精油,看了很多关于精油的书,书上说自然界中的植物之所以能存活几千上万年,能自我修复和抵御来自环境等诸多不利因素,就是因为自身含有一些特殊的物质,而精油就是从植物中把这种物质提炼出来的,它能经过皮肤很快被人体吸收,参与体内循环,有些西方国家已经将精油用于医学领域,以上这三种精油都有极强的抑菌杀毒的作用。那天晚上,我抱着试一试的想法,清洁患处后,把调入精油的软膏涂于患处。结果一觉醒来,竟惊奇地发现除了阴部稍有不适,神经痛竟全部消失了。后来又用了几次,很快PZ就好了。之后的几次复发,我也是用的这个法子,越到后面效果越好,一旦感觉PZ要发了,立刻涂上去,就不会发出来。即使发出来,用这个来涂,一般一两天就好了。后来PZ复发的症状就越来越轻,也没有神经痛了。复发间隔的期限也越来越短。在有三个月都没有复发时,我怀孕了。孕早期虽然有严重的妊娠反应,打了十几天保胎针PZ都没有复发。后来两次复发。一次是因为吃了新上市的鲜姜和笋子(看了前面姐妹的贴子才知道笋子也是发物,当时我还以为是清热的吃得特多;P )。一次是因为心情不好哭了。:'( 但两次复发的症状都很轻微。    
      掌握了这个对付PZ的方法后,我对PZ也没有太大的烦恼。只是怀孕后就有些焦虑。总是担心PZ对孩子有影响,幸好有这个论坛,才让我找到了精神寄托。我个人觉得这个法子挺有用,只是不知姐妹们用了效果怎样。在这时还要提醒几点:一是如果怀孕了别用精油,容易引起流产。二是要用单方精油,不要用经过调合过的复方油,单方精油直接用于皮肤会引起灼伤,必须调入软膏。三是姐妹们要买正规厂家的精油,品质才有保证,这三种精油都是常用精油,价格不贵。千万不要买到用香精调的劣质产品了,无效不说对身体还有害。四是使用精油剂量不要太大,一般每种精油一两滴就行了,精油会参与体内循环,剂量大了加重肾脏负担。
      希望我发现的这个办法能帮到姐妹们。

看见此风还在这里很高兴,一晃4年走过来了,不知道此风你的情况现在怎么样,我自从生了宝宝,发的频率很频繁,每个月都发啊,有人说法的频繁是免疫系统有问题,很担心,此风,你说我们还得等多久才会有药问世

原帖由 此风 于 2012/9/9 1:10:00 发表
[quote] 原帖由 renshengtian 于 2012/8/24 17:16:00 发表
此风姐,1那如果没有复发或者复发了,提前不吃药,可以顺产吗?2如果剖腹产,医生在手术过程中正常用的器械(如吸血器,产钳等),不会对宝宝有影响......

此风姐,我打算38周过就去剖,在这之前需要吃药预防吗?谢谢

原帖由 fanfujung 于 2012/9/4 20:51:00 发表
亲,没事的,别想太多,我那时也是快生的时候也发出来了,结果也没事,现在宝宝3个多月了很健康,你现在要做的事就是放松心情,不要想太多,还要注意睡眠,,另外,走路多加小事,就不会早产了,有什么不舒服就赶快去医生问问,没事......

如果在生的时候发了怎么办呢?告诉医生不呢?

此风姐,我也是看了你的日记才有信心生宝宝。现在宝宝一周了,可是我在生了第二天疱疹就复发了,而且比以前都严重,所以我不敢给宝宝喂奶,产科医生让我放弃母乳,以防万一。为此我都难过死了!我想问一下疱疹复发期间能给宝宝喂奶吗?好担心传染给宝宝,急盼回复,谢谢!

小宝妈妈:
           此风姐,最近比较忙,而且此风姐昨天刚上线过。你的这个问题,我可以先提你回答,因为我也关注过,你打算剖的话,是不用吃药的。
发新话题 回复该主题