疱疹战友论坛

返回列表 «11761177117811791180118111821183» / 1345
发新话题 回复该主题

怀孕妈妈想生个健康宝宝日记 [复制链接]

回复: 怀孕妈妈想生个健康宝宝日记

杏树:我PP又发了,哎,感觉胳膊上也有,不知道抱宝宝会不会传染给她,今天50天了,还有血,医生开了止血的药。。

原帖由 好孕 于 2012/8/6 18:41:00 发表
canby2012:孕前和孕初期你都没发过,我觉得你根本没必要担心,以后别等起泡了,之前涂点夫坦就不会发出来了,没什么影响。  
杏树:谢谢你,宝宝那么小还上来看姐妹们,我正在多和白开水,祝福你和宝宝都健康!快乐......

好孕,谢谢你的回复,我今天去医院检查了,查阴道分泌物居然有细菌性阴道炎,不过大夫说这个很常见不用担心。验血查疱疹病毒,结果得到周五才能出来。
好孕,你的意思是我现在不用做什么检查是吗?医院的大夫吓唬我说,如果担心宝宝发育,就做羊水穿刺。

好孕,你好
今天心情有点反复

今天看奥运看到刘翔摔倒了,
联想到实际上世界上并不会有太多奇迹,
那么多的医生告诉我们会有风险,
而我们执着的不愿意去相信,
明天会怎样?
宝宝还好吗?

canby2012  每个阶段该做的检查都要做,没有问题你心里也会踏实。
阿兜阿转:让你说得我也心里难过,但是怀都怀了,现在没有任何证据说孩子一定会因为疱疹不好,让我因为这个不要我真做不到,除非到某个阶段真是查出有问题,看到论坛上很多人是到很权威的医院找很权威的医生看的结果都是可以要孩子,这些不会是假,亲爱的不要太悲观了,每个阶段该做的筛查都做了,一定会没问题的,祝福我们肚子的宝宝健康!平安!
十月婚期:我是在北京居住,下周二要去北京妇产医院复查了,打了2周的黄体酮了,但愿结果是好的!

加油九月妈:不知你现在怎么样了,刚刚又看了遍你发的贴,我认为你是复发的,祝福你的宝宝是健康!坚强的宝宝!

好孕:那天看到你的贴子真是担心你,害怕你乱吃药。因为这两天我家里一直有人没法上网,所以直到现在才上来给你回贴。我觉得你这多半是孕早期症状,一定不要随便吃药呀。我姐姐就是不知道自己怀孕了,以为这些症状是感冒,结果吃了药,后来孩子只有人流掉了,真可惜。孕早期是会有持续高温的情况,还会感到全身乏力,打瞌睡,症状就和感冒差不多,这是孕激素造成的。如果你实在感冒了,也不要随便吃药,最好问问医生,多休息多喝水。呵呵,我以为你年龄很小,结果你比我还大几岁,不过我年龄也不小了,唉!现在要个孩子真是成天担心死了,还好有这个论坛能找到和自己同病相怜的姐妹谈心。我孕早期妊娠反应也很大,成天吃不下,吃了就吐,不过你放心,过了三个就好了。我现在胃口好得不得了,真担心自己吃这么多以后变成欧巴桑呀!

阿兜阿转:不知你看过我之前写的和土豆妈写的没有,我在怀孕前也是咨询过妇产科和皮肤科的专家。妇产科说的是不能生,皮肤科说可以生。回来后我结合查阅的关于PZ的资料和这个论坛上姐妹们的贴子,我觉得还是相信皮肤科专家说的,复发性PZ可以生小孩,只是生的时候如果复发要剖腹产。现在中国医患纠纷那么突出,就是因为现在许多医生医术不精,只知道搞钱和推卸自己的责任。妇产科的只要看到IGM是阳性就建议不要,这是错误的不客观的,因为有许多人发了血检也查不出来。PZ这个病在国内流行的时间并不长,许多医生甚至没有我们自己懂得多。
    我认为你在要不要孩子这个问题上还是认真考虑呀,毕竟你现在怀孕25周了。按照医生说的,必须在整个妊娠期内不复发才可以要小孩,你觉得可能做到吗?一是这个病本来不是人为能控制的,妊娠本身也有可能会引起复发的增多。二是你如果真的不要这个孩子了,做引产对身体多大的伤害呀,也许再怀孕就难了,而且身体差了后PZ更是发得厉害。说不定下一次怀孕还发得更密呢。我想按照现在PZ这么大的感染率,如果真的是造成人类不能生育了,那人口岂不骤减,国家能不重视吗?我从怀孕后就经常上这个网站,至今还没看到确切的是PZ引起的胎儿畸型或是感染的贴子,而此风不光生了,还生了两个,不是都好好的吗?她的香港医生也说这个病是可以生小孩的。这个贴子里还有其他好多姐妹都生下了健康的宝宝,这些都是真实的临床案例呀!所以,我们与其内心纠结,不如去试一试。我觉得要小孩也是讲缘份的,有些人得了肝炎、癌症、甚至艾滋病都能生下健康的孩子,而有些夫妇俩人都是好好的却老是怀不上小孩,这不是个缘份在里面吗?我相信我们都不是命中无子无女的人,所以不要担心那么多,加强孕检,保持愉快的心情吧!心情对PZ复发的影响很大的。你现在25周了,我20周,我们隔得很近的哟。有什么我们可以多在论坛里交流,这样心情也会好很多。祝愿你生个健康的BB,生了后记得一定要上来给我报喜!

大家好,我今天去了我们这最大的一家皮肤研究所去看了,挂了性病科,给我看的是个女博士她是专门看性病的,我问了她这个病怎么才不会复发?她说不可能不复发的。吃再多药也控制不了它复发,她还说如果没钱就不要看了,当时听她说的时候我的眼泪都要掉下来了。最后我又问她我以后是不是不能生小孩,她很肯定的告诉我可以生小孩,我说我在网上看都说不能生小孩,她说你是相信网上的还是相信我的话,然后就让我回去了。当时我的心好痛也不知道要问什么了,就走了。

医生还让我抽了血检查了,梅毒和艾滋,疱疹I型和II型,结果是其它都是阴,只有疱疹II型IGM是阴IGG是阳,我不懂?什么意思。

原帖由 十月婚期 于 2012/8/8 23:12:00 发表
大家好,我今天去了我们这最大的一家皮肤研究所去看了,挂了性病科,给我看的是个女博士她是专门看性病的,我问了她这个病怎么才不会复发?她说不可能不复发的。吃再多药也控制不了它复发,她还......

十月婚期你应该感到幸运,因为你的那个医生还是很实在的 ,我遇见的医生都是说一些能治好啊 抓紧治啊,还吓唬你的一些话 ,然后你就在他那花大把大把的银子最后搞得你心力交瘁,病还没有看好,其实你那个医生说的很对 以前我也不知道 后来知道了这个论坛我看一些老战友们写的帖子才知道的 ,嘿嘿 我今天是第一次可以上来和战友们说话!虽然我没有结婚但我会一直关注你们的,战友们为了宝宝你们都要加油哦!

[quote] 原帖由 candy2012 于 2012/8/6 16:20:00 发表
此风姐姐,这是我的情况:
       我是2008年4月第一次发作生殖器疱疹,我和我老公都是处男处女,注意个人卫生,可能是那个阶段去过几次日租房和小旅馆,卫生条件不好,导致...... [/quo
       姐妹们,引用中是我的病情,我今天去了我们这最好的医院,找皮肤科专家看了下。是个70多岁的老专家,曾经当过我们这总医院的院长,现在退休返聘的,主治就是生殖器疱疹等性病。我在2008年和2010年两次发作疱疹时,也是找这个专家看的,当然开药也很简单就是开的阿昔洛韦口服和外用的药膏。
       我告诉他我的情况后,他说如果在怀孕期间初次发作疱疹,胎儿传染的概率是50%;在怀孕期间复发疱疹,胎儿传染的概率很低,不到3%,也就是基本对孩子没有影响。我问他我现在还用验血检测HSVI型还是HSVII,以及用测IGG和IGM吗,大夫说不用了,因为即使测了这四个数值,不管阴性和阳性也不能说明什么,并不能作为临床诊断的绝对依据。他说只要复发,体内就有抗体了,对胎儿的影响就很小。
       同时我也问到他,我现在用吃药或注意些什么,他说不用吃药,增加身体抵抗力就行,并且在疱疹发作期间不要同房。我还问到他,是不是到37、38周时要吃阿昔洛韦或伐昔洛韦,从而控制疱疹发作已达到顺产,他说我四年内只发作了3次,在分娩时发作的几率并不大,建议我可以到时候根据情况酌情服用药物,最好不用服药。
       在此,向战友们汇报完我的情况,看到此风以及很多疱友的帖子,又加上这个专家的分析,我现在已经不担心了,开始重新享受怀孕的过程了。今天刚好22周了,小宝贝在肚子里很捣蛋,昨天晚上动的很厉害。而且老公摸肚子时,也感受到宝贝的胎动了,这是他第一次感受到胎动,激动极了。
       我相信我们是能够生个健康宝宝的,姐妹们要有信心奥,不要自己吓唬自己。
发新话题 回复该主题