疱疹战友论坛

返回列表 «11751176117711781179118011811182» / 1345
发新话题 回复该主题

怀孕妈妈想生个健康宝宝日记 [复制链接]

回复: 怀孕妈妈想生个健康宝宝日记

阿兜阿转:我在6周时(那时还不知怀孕,是取前几天优生检查单时)IGM阳性,IGG没查过,现在孕59天,病程10年,我和你一样太担心宝宝会有影响:'( 3个月建档你的IGM是阳性吗?那医生和你怎么说的,让建档吗?诶…

好孕:

你好。
第一次回帖,有人回应我了,好激动,谢谢你。

三个月的时候县里的医生给建档了。

我嫁到广东的一个小县城,那里的医生看到孕11周IGM阳性,就建议不要,可是也不敢下定论,就建议我到广东省妇幼保健院咨询。

省妇幼的医生就问我多久发病一次,我说一个月一次,或者两个月一次,不一定。然后医生看了看化验单,就说把孩子留住,以后定期检查。

可是我之后都没上省妇幼做检查,因为身体原因,来回坐车太奔波了。我就就近在县医院,听从医生的安排做了各项检查,三个月的时候给宝宝建档了。

24周之后,我回到娘家养胎,在市直医院做了三维B超和心脏彩超,结果都还好。

心里还是不安稳,今天就找熟人问了问妇产科的医生,得到如上答复。心里难受极了。

阿兜阿转:不用这样客气,我们做妈妈的心情都是一样的,特能理解你,你再坚持坚持见到的一定是健康的小宝宝!既然妇幼医生都让你留下宝宝,那一定问题不大,再说没有医生会告诉说一定不会怎样之类的话,其实我更担心,36岁了,属于高龄,之前也是一个月或两个月发一次,此风姐也说过论坛这么多年这么多姐妹还没见一个宝宝是因为疱疹有问题的,还有像我们在孕期只要能做的检查都要做,相信我们的宝宝一定是坚强健康的宝宝!此风姐估计是暑期忙2个孩子上来得少,她上来也会回复你的问题。       十月婚期:别担心啦,婚检绝对不查疱疹的,我去年9月刚结的婚,我是单位必须要求婚检,才检的,所以放心绝对不查疱疹!

今天孕满2个月了,早上把吃得都吐了,什么都不想吃,还得躺着,一直嗓子有些不舒服,估计有点要感冒,姐妹们有什么好方法治感冒吗?又不敢吃药,还有从怀孕到现在体温一直都是37度,浑身都热!这是正常吗?

此风姐姐,这是我的情况:
       我是2008年4月第一次发作生殖器疱疹,我和我老公都是处男处女,注意个人卫生,可能是那个阶段去过几次日租房和小旅馆,卫生条件不好,导致我发作疱疹。但第一次发作的也不算很严重,左右阴唇处各有7,8个泡泡,后来去医院开的阿昔洛韦口服和氯锌油外用,很快就好了。
       第二次复发是2010年3月,我去上海出差住旅馆,不知道是旅途奔波、自身抵抗力下降还是旅馆条件不好,导致疱疹又复发了。但是也很不严重,阴唇处起了几个小泡泡,吃的阿昔洛韦,一周左右就下去了。
       至此已经两年没有再发作了,看到有些疱友一年发作好几次,感觉我的疱疹不算很严重。自从怀孕以来,各项指标都很正常。孕10周,验血查的疱疹病毒I、疱疹病毒II检测都是阴性,其他各项风疹、弓形虫之类的也都是阴性。孕12周,做的NT,结果也正常。孕17周,做的唐氏筛查,都是低风险。
       就在满心欢喜,等待宝宝健康出生时,这两天,却复发了疱疹。左侧阴唇处起了7,8个泡泡,其他部位没有。昨天哭了好几场,老公一直在安慰我,可是我好怕对宝宝产生什么不好的影响,甚至畸形之类的。
       看到你的帖子后,心情安慰了好多,还是想跟你详细交流下,像我这种情况会对孩子有什么影响吗?我现在去医院检查,是检查哪些项呢?

好孕;怀孕的人都会体温要高一些,你多喝些白开水,吃些橙子!

十月婚期;我办结婚证的时候没有体检啊!

canby2012:孕前和孕初期你都没发过,我觉得你根本没必要担心,以后别等起泡了,之前涂点夫坦就不会发出来了,没什么影响。  
杏树:谢谢你,宝宝那么小还上来看姐妹们,我正在多和白开水,祝福你和宝宝都健康!快乐!

谢谢杏树,好孕,龙宝贝,土豆妈,你们大家的鼓励,这几天都在看这个帖子,虽然看到这么多人都生了健康的宝宝,可我还是担心,也许一天没当妈妈,心里这种担心就要多一天吧。嘿嘿~我会把心态放好的,准备婚后就要小孩~希望我也能像姐妹们一样顺利怀孕生宝宝。

原帖由 好孕 于 2012/8/6 18:41:00 发表
canby2012:孕前和孕初期你都没发过,我觉得你根本没必要担心,以后别等起泡了,之前涂点夫坦就不会发出来了,没什么影响。  
杏树:谢谢你,宝宝那么小还上来看姐妹们,我正在多和白开水,祝福你和宝宝都健康!快乐......
好孕,  你在北京吗?祝福你和你的宝宝,我在南京。
发新话题 回复该主题