疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

战友们要谨慎用药啊 [复制链接]

我曾经长期服用用阿昔洛韦,服用期间不会复发,但停药后又开始复发,每月发作一次。由于长期服阿昔洛韦或利巴韦林等抗病毒药后,感觉对肾损伤太利害,所以战友们要慎用。中药对身体也有损害,赏常言是药三分毒,对甘草等凉药不可长期服用,我在西药用怕后用中药,如喝“夏桑菊颗粒”冲剂,也很有效且很便宜,但喝多了后发现,太凉了,对肾和关节有损害。所以用药要谨慎,尤其是长期服用的,不要PZ没治好又来个病,那就更惨了。

多谢!!

有道理。。服用阿洛昔韦  最好不要超过3个月。还要多喝水 防止 在肾小管沉淀

医生说的呵呵

前两天我看了一个战友的贴子,他说他几年都一直在吃阿昔洛韦,而且还生了一个小孩,而且他生小孩子时也一直没停过药,小孩子很健康,现在我都不知谁说的有理了,希望哪位战友给解释一下,谢谢

谢谢楼主的提醒!

我也是不赞成长期服药的,还是发作时再服药更好!

楼上的朋友,我觉得要怀孕时还是不要吃药的好,医生这么说的。药对孩子总是可能会有影响的,有时吃药的副作用比疱疹本身还要严重。你说的那个已经有孩子的,我想也许是他的运气好,再说孩子是不是健康,这个很难说的,有些是看不出来的。

还是保险点的好。

我都是有症状时才吃axlw 平时不吃 也不禁口 很少复发

我现在就不敢吃 AXLW 了  我已经连续吃了 一年多了  现在吃了就腰痛

AXLW对肝肾有影响,但是有个别的例子吃1年一上没影响到肝肾的~~~~我现在也不太敢吃了, 在找药代替,可是不知道吃什么好

还是吃中药吧!中药的副作用小一些

谨慎用药!
发新话题 回复该主题