疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我所知的疱疹,疱疹患者, 我的经历及婚友的一些看法 (二) [复制链接]

因前贴排版较乱, 而且时隔一段时间, 所以新开一贴。但还是延续上文接着聊聊。

前一段时间较忙, 开始时接了很多信,大多是问问题的, 怪就怪在大多问题如果真是认真读了我的帖子的话, 明明是已经回答了的, 看了一时无语。我打前贴时刚上此网站不久, 只读了列在前面的一些帖子,感到自己可以回答几个问题, 于是就动笔了。后来到这里查看留言短信,又陆陆续续读了更多的帖子, 才发现目前被提到的所有问题, 全都在站上被答过多少次了。很多热心人贴出了这些关于怀孕,生子,传染, 等等文章,答案也基本一致。 可是尽管有一百次相同的答案,可还是有第一百零一个出来问, 我还能要孩子吗?"....   我对你来说也只是网上的一个ID, 这个答案从我这里再重复一遍并不比别人有说服力, 有的人大概都赖得阅读或检索,   如此资源浪费, 而且感到不尊重他人劳动, 未免有些心寒。

换过话题, 还是先讲一个现实中的故事。

L君功成名就,才财兼备,  46岁时交了个当时22岁的小女友,供女友生活读书,  自己世界各地也忙于公务。如此两年过去, 相安无事。  一年前一次这女友称回家探亲两周, 两周后L君亲至机场接回。 数日后晚L君忙完公务回家, 发现家中小女友的衣物行李连人都不见了, 也没留下片言只语, 电话也不接了, 心下疑惑,不知所措, 但心里还是沉住了气,想等等看。适逢每年此际L君都会进行例行身体大检, 有身份的人吧,医生查得很细很全, 结果就查出感染疱疹来了。( 注意, L君本人未有任何症状发出来, 至少我所知道的之后一年,他都没有任何症状。)L君到不是花花大少, 确实只有这一个女友, 马上就联想起女友的“失踪”来,这下才沉不住气了, 动用人力财力, 追了下去。结果发现得轻而易举, 女友居然是回到了她老家原来他购置给她的那套房子里(我当时听到是啧啧称奇, 心想这家伙跑哪不行,居然舍不得这套房子?)简短来说,L君还是弄明白了这女人回去后参团旅行, 勾搭上了一个男团友, 没想到送她了这个“礼物”留念。(当时L君还问过我,说她为什么回来后再搞失踪, 我想是因为接触病毒后一般大多在3-10天内才发出来, 推断为她是在回来后发作的, 自己想到极可能传给了他, 所以惊慌出逃。L君伤心气愤到不行, 怒其不忠,更气的是这女人伤人之后不敢面对,就要想法教训她一顿, 受受皮肉之苦。 自己不能出手, 托了当地有黑道背景的朋友。 (此处略去数百字,免得你以为我是写恐怖小说, 哈哈 ) 。。。 结果至少到目前为止还不可怕, 至少没要她的命, 苦头应免不了的。

回复:我所知的疱疹,疱疹患者, 我的经历及婚友的一些看法 (二)

这个故事又验证了以下这几个问题:
接触病毒后不是每个人都会发作的, L的女友应该是几天后就发作了,而L是在体检后查到的, 而且至少在我所知道的之后一年, 他都没任何症状。 
可以说L只是携带病毒,虽然无任何症状 但他的医生也告诉他会传染别人。 他的医生绝对是专家级。 我在前贴也用自己的例子证明过, 我也无症状, 而且是在和男友认识一年后他才有天发出来,是初发,送我去检验, 才验出我是阳性。

之所以强调这个, 是因为我想这里大家关心的问题, 也不过这几类,怀孕生子, 请你“搜索” 关键词, 答案大把! 问哪种药有效, 如何服用类,抱歉,本人提到过我没有症状,既然没有治愈的药, 那我服什么? 不过我所知的是老病患在没症状时不必服药, 发时服用再以药缩短时间即可, 平时注意免疫力的提高和健康的生活方式吧。 需要吃药的也要明白彼之蜜糖,我之砒霜, 哈哈,当然没那么严重, 用在别人身上的灵,未必在你身上管用。 我算是打小就身体倍儿棒,吃嘛嘛香的主吧,没进过医院, 没开过药。 我就试过减肥药,买之前发扬知识分子的精神,至少花了两天先就各大减肥论坛找出人气最高的,众推药效最好的, 再读专业文章研究这个成分药理, 就这么千挑万选出来的, 还是没管用, 哈哈,扯远了。 可见个人体质基因不同, 需要找出对自己路子的药, 尽量找大厂出的可信度高的吧, 别拿自己当试药机, 帮助身体培养抗体更重要。

回复:我所知的疱疹,疱疹患者, 我的经历及婚友的一些看法 (二)

姐姐,我想请问一下:战有中有位孕妇想留住宝宝,我们大家也一直都在关注她,她是在怀了一个月有发作过,为何后来检查说没有抗体保护小孩,却只能忍痛放弃!

我的血检中IGG阳性,IGM也是阳性,这分别表示什么?有没有抗体呢?谢谢,很关注的!

(抱歉我这里是无线上网, 慢的很,又易断线, 所以打两段就先发出部分)

另一大类问题就是关心如何杜绝传染-〉答案是杜绝性生活, 否则基本上没有可能, 只有降低性。 除了我给出的实例,这个站上还有好多相同的例子告诉你同样事例和答案。 我印象中最多人的是关心没症状时不带套是否保险,很抱歉,即使带套都不保险。 
我再请你们用后脚跟想想, 诸位病友当时是看到对方那个部位有白点还是疱疱还是什么脱皮之类, 仍是一往直前以至于中招吗? 别告诉我你们全都连看都没看过对方的那个部位;) 这至少说明一点, 我们没有发觉对方“有症状”,对不对。而且我相信大多数“对方”也没那么坏到硬是有症状还非得传给你, 对不对?(当然跟你有仇的例外。)
引用我回复一个病友帖子的话:
关于“症状”:
1。疱疹复发次数渐少且症状渐轻微, 是可以轻到被忽略的。
2。事实上大多数被感染的人都没有意识到自己是疱疹患者就是因为“没症状”,  只是病毒携带者, 可个人体质不同, 你的伴侣未必也可以“无症状”。退一步说,即使她/他也无症状, 并不等于没被感染。疱疹近二十年来在世界上的急速传播就是因为大部分人都无明显症状。

再引用我前一个帖子中检索到的几个数据:
我检索到的一份资料显示,在无症状的情况下传给伴侣的几率约是三分之一; 而没有意识到自己实际上是有症状的人是62%。

最后一大类就是婚友问题了。 我那天去这里的所有论坛都看了看, 发现不少帖子都说“不告诉他/她”。 这个问题很复杂, 在我尽量中肯点吧。我想各位来到这里, 应该都是成人了吧,基本人生观早就形成,我也没兴趣改变你。 你那里讲“人不为己, 天诛地灭” (这是某个帖子中的原话), 我只能说我以为“己所不欲,勿施于人。 请想想把你送到这里的那个人。

有一个比较通俗的比方, 说是感染疱疹等于减去五年寿命。 这当然只是一种比喻,我在前贴也提到过这点, 不仅降低了整体的免疫力,而且现代医学早就明证了各种负面情绪是癌症的主因, 想想疱疹带给你的除了身体上的折磨, 有没有因荷包失血而心痛肉痛,是否愤怒, 沮丧, 惶恐, 悲伤, 这里还有人想杀人,有人想自杀。。。 

我并非反对和健康人交往, 不过他/她有知情权,决定权, 冒险的是他人的健康,他人的”五年寿命“,你无权自己私下就给决定了吧 。 也别自欺欺人, 想着东窗事发后一句”我爱你离不开你所以才不告诉你“,对方就认了忍了,你遇见如此大度的人的几率[在如今这个社会]比你找个疱疹病友作伴侣的可能性还要低吧。 个人的品性不同, 心理承受力也不同吧,我心里要是瞒着这个秘密,会觉得自己是在谋财害命似的,觉都睡不着,怕是自己先害了自己的命。 

顺便讲一下, 无可否认现代的婚姻远不如以前牢靠,一旦感情淡了,没了, 两位是否仍因为疱疹而绑在一块, 还是分手,再各去发展个”下线“。 当然,这到有效的壮大了我们的队伍   :D

( 太晚了, 今天到此打住。 各位保重)

回复: 我所知的疱疹,疱疹患者, 我的经历及婚友的一些看法 (二)

人生百态,事事无常。可能是因为我们的帖子,或许是邮件打扰了楼主吧。或许,我们都是在现实中能够很好应对这件事的人,但是,人总是有着美好的愿望,希望完美吧,所心不甘,情难放。到这里可能说的更多的是抱怨、牢骚、悔恨或者消沉、放弃。这带给战友的也更多的是伤感和痛苦,我们可能错了。感谢楼主(还是称姐姐吧)再次在这里安慰、帮助大家。同时,也应该更加感谢这个论坛吧,无论好坏,毕竟他给了至少上万人起诉或寄托的地方。可能没注册的游客就更多了吧。感谢身边的每一个人,带给我的每一份快乐和幸福吧。

回复: 我所知的疱疹,疱疹患者, 我的经历及婚友的一些看法 (二)

没问题, 有空时略尽绵薄而已。

有些对我本人有兴趣或是疑问的,嘿嘿, 我确实是女性, 三个月前注册时不知为何性别可选项只能是男。 我发过短信请版主帮我改过来, 看来他太忙了。
我的心态比一般患者好,(谢谢夸奖, 我也觉得是的:)) 一来我本人并未有身体上的痛苦, 二来也没有认为自己是受害者, 再者北京人吧确实相对比较大气, 自己大多时也是偏于乐观的人。

我在来自一栏填了“江湖”是因为, 在我三十五年的生命中, 有多半时间是在外地, 求学,工作, 或游历。 现在这个时刻也是在外。 哪里? 保密一下。:)  地域对我来说不是问题, 我家里比较开明吧(高知),也没感到太大压力。我自己本科双学位, 但做过白领, 也下过工厂流水线, 哈哈哈, “自由价更高“。   本身条件很好吧,家境也不错, 喜欢随缘。  有缘的才能成就朋友吧。

呵呵,说得你象个女侠一样。。。。游历四方。。。。。
你说的五年,沉思中。。。是啊,如果不告之对方,那你有什么好的理由呢,如果向对方倾诉,那结果又会是如何呢。。。权衡一下,我想多数人会对选择前者,也许,这也叫善意的谎言吧,至少在以后的生命过程中,不在是一个人面对。

最近被股票弄得心神不定, 没怎么到论坛来。 我对股票知道的比疱疹要少, 还是被大潮卷了进去, 小赌怡情, 是为一记。

几次被问到疱疹传播方面的法律问题, 前几天正好和一位律师聊了几句, 他讲目前有的传播性病罪是针对卖淫嫖娼而危害公众健康安全而设的, 并没有具体针对婚内(或恋爱关系内)性病传染给另一方的处罚规定, 不过可以由其他原因, 比如造成自己的经济和身体精神上的损害而要求赔偿。
发新话题 回复该主题