疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

在我的文章中,有一篇关于疱疹 [复制链接]

(自序)
一直想为论坛写点什么,但迟迟未能实现。在这一年不到的时间里,阅读了很多论坛的文章,也愿意写点自己的感想。
“世间任何事情都有两面性,利和弊,就看你自己怎么看。”我的朋友在微信上对我说,当然,他指的不是疱疹。
由着他的话,我推行到了疱疹。当然,我实在找不出疱疹的利,没有任何人愿意得疱疹。退一万步讲,某人得过疱疹,再开导他人时,自己复发时,有可能已经有了一些经验,可能能够以比较合适的方法来应对,如果这姑且能算好处的话。
  持续地面对复发,并且在生存的间隙去探索和疱疹相处之道,这确实很难,最初的感觉像溺水,偶尔会被没来由的浪涛送上水面喘息片刻望见一丝生机。复发的感觉就像已经知道自己身处黑暗漩涡,要极力抓住点什么才能不死。
   但我仍旧要说,疱疹也许是我目前为止很重要的经历,我在这个过程中发现一个新世界,我发现了许许多多痛苦挣扎的人,也许比所谓健康快乐的人要多得多。我身边的那些衣着光鲜的人,也许正和我遭受同样的境遇。在我暴露脆弱之前很少看到,但是,在这里看到了很多人愿意暴露了自己。进而向自己寻求谅解。
   我看到,大部分人都在生病,健康才是特例,其实很多人都在带病生存。
   所以如果,只要不忙着治病,一样可以生活或者创造,带着生病的经验活下去,获得局部的自由。
   我们中的很多人在一生中总会遇到类似疱疹的经历,如何和疾病和平共处,才是我们要学习的,不管是我还是你。
你要接受你所有的耻辱,并放过自己。

(我的疾病回顾)女性,40多岁
我试图用简洁的语言来描述我的疾病经历。现在想来初发应该在2013年9月,问题是当时不懂啊。
2013年初发2次,分别是9月、11月.令人奇怪的是病没有发生像大多数描述的发烧等全身的症状,只是轻微的左阴唇难受。2014年4月开始挪到了肛门周围,从此一直是那个区域。但不解的是均在身体的左侧。2014年发作了基本6次。期间看过2次医生,第一次诊断为外阴炎,第二次病例上仅写着,肛周有个包块。
  2015年的发作时间为2月底、7月底、9月初11月底。

(我的个人总结)
1、    上半年发病比下半年少,不知道为什么。我的必发月份是2月和9月,很神奇啊。
2、    喝酒是诱发机制。尤其是红酒。2015年7月肺部感染成为诱发。另外如果睡眠不好,疲倦也容易诱发,但是,只有在喝酒诱发的情况下,病情好像严重些,其余的都不算严重。至多1-2个泡。
3、    关于药物。个人试下来伐昔洛韦要比阿昔洛韦有效

希望病友们给我留言,更加期待女性患者交流应对策略。让我们的余生不算精彩,但也尽可能地踏实。

我跟楼主也是一样的,以前不知道是这个的情况下,很少发的,现在知道了,许是心理压力,每次月经后几天都会得复发,我现在也是认了,没办法,接爱这个病了,但是我现在特别担心传染给家人,特别是我的小孩,我想请问楼主,平时是怎样防止传染的吗?我上厕所都不敢用手脱内裤,都用纸包着脱穿,洗完澡,我摸过的水笼头沐浴露啥得都用酒精擦一下,我不让小孩进我房间,怕他在我床上玩,我穿着睡衣就不敢抱小孩,整个人都要疯了
和家人幸福美满的生活在一起,是我最开心的事

2016年2月14号,晚上感觉到要复发,最近我戒酒了。因此在复发的前两天已经感受到前驱,轻微的,短暂的痒。2月15号吃药,到晚上已经感觉不明显了。16号即今天,继续在吃药。在这里注意要提下喝酒后的复发,发现在喝酒后2小时疼痛,5小时内起泡了。可能酒精会促进病毒的合成复制。

回复家人健康平安其实:其实正常的接触,日常接触是没问题的,当然,以防万一,注意点就好。

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 8楼一念之差方知悔的帖子

神经痛吧。还做爱吗?带套不
发新话题 回复该主题