疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

痛苦,也幸福 珍惜拥有!包括你的病痛 [复制链接]

我是一个医药工作者,每天都要接触很多的绝症和接近绝症的人, 越来越觉得病痛是生活中必不可少的,得病并不可怕,关键是要调整好心态!

前两天接了一个患者的电话,他是尿毒症末期,才32岁,全身浮肿,已经尿不出尿了,多好的年龄呀,他对我说,他不指望能更好,只要不死能让他有一口气,他就知足了,他说他的孩子才3岁,他真的很想多照顾他们母子几年.......

还有一次,出差到外地  ,一个50岁左右的男人非要给他爸爸买药治疗肾病的,我单位的药很贵,所以我不建议他买!因为他的父亲已经瘫痪了,和植物人差不多,都80多岁了,也没有必要治疗了,但是当时 男人的一句话,让我好感动!!他说,哪怕他的父亲 什么知觉都没有了,全身腐烂,但是还有一口气,那么他就是一个有  爸爸的孩子!

只要还活着就有希望,中医不是说么,任何一种疾病大自然中都是有药可医的,没有发现不代表你赶不上呀  !!

疱疹,说白了,就是免疫力低下,我个人认为的,只要不犯病,不是很健康的么!

记得5年前,那时侯我还在读大学的时候,知道我妈妈有了糖尿病,哭了一天一宿.连课都不上了,就担心妈妈没有了!!
5年过去了,妈妈的糖尿病已经由开始发现的4个加号,变到正负了,基本上没有了!父亲来电话,说母亲长了子宫羁留可能随时会死亡的,把我下的,当时都觉得天都黑了呢,请假回家,带妈妈去复诊,现在还记得,那天早上6点起床我爸爸还说起来晚了,把我教训了一顿!(要知道爸爸很疼我的,长这么大,教训我都是有记录的!)到了医院,要做采超,妈妈喝了两瓶矿泉水,等到9点也没有尿尿的意识  我却一次一次的去厕所..............我比她还紧张呢!结果大夫说  稽留是良性的,!妈妈54岁了,还正常来月经,应该是营养太丰盛的结果,就子宫稽留了,呵呵,当时听大夫说的时候,我含着眼泪在笑!

妈妈还直埋怨我不该买那么多的东西,也不该检查,浪费钱

说这些,只想对这里面的朋友说:我们拥有的很多,即使YOU 有PZ也没有什么,不要过分的恐慌,也不要被它吓到了!相比那些有重病的人来说,我们还是幸福的,那么相比那些不幸的人来说我们也是幸福的!!

妈妈给我讲个故事:        人家骑马 我骑驴
                                 仔细想来真不如!
                                 等我回头看----------还有挑脚汉

这个不眈眈是比较,也要是学会知足吧,我经常去我们地区的福利院,看到那些孩子,那些有残疾的孩子,他们的最大欢喜可能就是让你抱抱他们!!!

看到那些孩子,在看看自己的生活,所以就会很知足很幸福,同时给他们带去快乐,自己也就更幸福了!我希望大家多多关注比我们更弱势的群体,那样我们心灵会更宁静的
一百年前:你不认识我,我不认识你

一百年后:你将不存在,我亦不存在!

珍惜拥有的生活感受幸福的时光吧!

回复:痛苦,也幸福 珍惜拥有!包括你的病痛

刚才一个战友问我刚才写的是真的假的,我晕!

我说:说假话有意义么,还浪费感情!

当然是我亲身的经历了,希望大家乐观的 ,面对 ,还有,我知道一个事情,就是免疫力好的人,即使和PZ病毒的携带着做爱,不带避孕套也不会被传染的!!!真的

在有 PZ病毒,是一个特别娇气的病毒,只要条件稍微不好,都不会纯活的,所以即使用坐便传染的机会也很小,我们医院的妇科专家说,只有性交才可以传染的!

70%的小姐都有携带疱疹病毒

90%的人都有单纯性    疱疹病毒

今天我们医院的大夫说的!

好贴顶起来:)

顶:P
疱疹病毒在人一生真的叫人好无奈!好无奈!来自河南

70%的小姐都有携带疱疹病毒
这个比例蛮大的

不过 的确如此 心态很重要 调节好自己心态 好好生活
发新话题 回复该主题