疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

COPY一个在三九上专家回复的贴子 [复制链接]

发起人: 只想平凡 2004-6-8 19:24:35 

ni hao李医生,问你几次了怎么不回答
●患者性别:男 患者年龄:29
●详细病情及咨询目的:
我是疱疹患者,差不多一年了,每次都治疗,现在平均每月复发一次,没喝酒,只是熬夜等睡不好时就经常会复发,都不在同一位置,现在一复发就吃丽珠威,我想请问;
1、怎么样用药?生活或饮食该注意什么才能减少复发,
2、怎么样坚持才能做到不复发?
3、我结婚才半年,但现在每月才过一两次性生活,因为心理压力很大/每次都带套,请问怎么样的性生活才正常。
4、很想有个小孩,该怎么办/都说在没复发的时侯可要,可是又说可隐性传染,请问该怎么办?
5、为了生育,我是否可以在服药期间不带套过性生活,(因为服药很少复发),我问过曹医生,他没正面回答,请你回答一下,这样可以吗/是否会影响以后的小孩(不良影响)

●本次发病及持续的时间:222
●病史:

回复人: 李慎秋 2004-6-8 21:04:29  修改 删除 黑名单

关于生殖器疱疹的回答
很对不起,由于事情确实较多,所以我上网的时间的确有限,故今天才看到你的咨询,望见谅。
根据你的叙述,我回答如下:
生殖器疱疹确实是一易于复发的疾病。当免疫力下降时就有可能复发。因此,你应避免引起免疫力下降的因素,如:劳累、感冒、生活无规律以及生病等。此其一。
其二,可以应用一些增强免疫力的药物,如:香菇菌多糖片、薄芝片、刺五加黄芪等口服或/和注射斯奇康、唯尔本等,经过这样一些药物的应用,你的免疫力可以增强,则不易复发。
此外,罹患了此病,也要正确对待,既然目前不能完全痊愈,则不必总是忐忑不安,你完全可以跟正常人一样生活,何必自寻烦恼呢。为此,我觉得你在疱疹没有复发时,没有必要带套过夫妻生活,如果想要一个孩子也完全可以(确实,生殖器疱疹有可能影响受孕,甚至流产,但是其发生的几率是很小的,没有发生不就没有关系吗)。但是,如果你目前正在服药,则应暂缓受孕,应该等一段时间后再受孕,以得到一个完全健康的宝宝。
上述回答,你清楚了吗?

fyi

这个患者好像是键下飘红吧?我同意这个医生的看法,他是个负责任的医生。但是我仍然建议即使不复发也要戴避孕套。
苦我心志愿有果

该用户帖子内容已被屏蔽

我赞成,没发病就是正常人,多运动好心态增强抵抗力,会比以前更健康,呵呵

以前也一直听医生说无症状不传染,但现在不是又出了个“无症状排毒期”的说法吗?

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题