疱疹战友论坛

返回列表 «9091929394959697» / 302
发新话题 回复该主题

疱疹准妈妈怀孕日记! [复制链接]

回复: 疱疹准妈妈怀孕日记!

孕妇怀孕后,PZ病毒一般不会复发,这是得到证实的,平时加强VC补充,不要敖夜一般不会复发。而且孕妇生过孩子后,自身免疫力会提高3-10倍,可能PZ就不会再复发了。。。。

回复:疱疹准妈妈怀孕日记!

cucu:还有几天了,是不是好心急啊。我们这些姐妹也好心急啊,希望你可以顺产,宝贝和你都平安。你现在要把行李收拾好啊,到时痛了一拿就能走。把bb的衣服也带上,我以前上孕妇课的时候他们说不用带bb的衣服说他们医院会提供的,是会提供,但质量真的好粗糙,不要穿他们医院提供的衣服啊,而自己最好带自己的睡衣去,睡起来会舒服点。还有第一天宝宝出生后记得要带葡萄糖啊,我儿子那时没带渴了他一个晚上,如果喂人奶的话就用调羹为他,不要用奶瓶。在医院记得多照几张相片啊,因为bb真的一天一个样的,到回到家样子就完全不同了,尤其是第一天,变化好大的。我那时都后悔没照多点。

原帖由 此风 于 2008-3-28 11:14:00 发表
cucu:还有几天了,是不是好心急啊。我们这些姐妹也好心急啊,希望你可以顺产,宝贝和你都平安。你现在要把行李收拾好啊,到时痛了一拿就能走。把bb的衣服也带上,我以前上孕妇课的时候他们说不用带bb的衣服说他们医......

此风的经验好丰富呀,哈,要跟你学习了,跟着就是你了,加油呀,CUCU不在,你在在这里把岗站好呀!

我宝宝才7个月大,我就迫不急待想见他了,楼主可能生宝宝去了,

CUCU  我们都在期待着你的好消息  :)

心态是战胜疾病的有力武器

有PP真的可以生个健康的宝宝吗
;我现在每个月都范,还可以要吗?

tony:请问
1. 在小孩护理和小孩头几年如何避免感染他,洗屁股,洗尿布,小孩衣服,自己解手,睡觉都怕传染给她,特别是不知道老婆是否感染了,如果是,如何在她不知道的情况下避免她传染给小孩。特别是自己复发时简直不敢呆在家里!

就算你老婆有PZ你说的这些行为也不至于会传染给小孩。只是出PP的时候要绝对避免让孩子接触到PP就可以避免传染了。

2.这个病毒的传染能力和生存能力到底如何,肥皂液对其灭活力是否有效?或者 有其他有效的洗涤或消毒方法?(3. 生后感染:通过护理人员在护理中密切接触患儿使婴儿感染,主要感染源为产母)

这个病毒离开人体两三小时就活不了,即使在人体内也要适宜的条件下才会发作。

3.有的报道说6个月后,小孩抵抗力就可抵抗感染了,有的又说半岁以后的婴儿,因为来自母体的抗体消失,此时容易发生HSV-I的原发感染。她的抵抗力发育到底如何?

这个不知道。

4,脯乳期间,如果小孩把乳头咬破了是否会感染病毒???小孩老是反复湿疹,不知脸上破了, 母亲或者衣物等接触是否会传染, 或者概率多大?应该采取何种措施? 措施有的报道说有口唇疱疹的人亲吻了小孩的脸就很有可能传染给小孩, 是否真是这样?

小孩的皮肤破损只要不接触出PP的地方,是不会传染PZ的。但有皮肤破损就要注意防护,以防感染其它细菌或病毒。
有口唇疱疹的人亲吻了小孩的脸就很有可能传染给小孩, 是否真是这样?是。

5.如果小孩感染了,一般会有什么症状,如果血检正常,而皮肤特别是下体有水泡能否排除,是否要用药?

小孩感染应该和和大人感染力症状一样吧,或者根本没有症状,只是抵抗力下降的时候会发作。
下体有水泡不等于就是疱疹。确诊后再对症下药。

这位战友建议多找点关于疱疹的相关资料多看看,疱疹没有那么可怕,不要自己吓自己。
如果都像你这样,那我们大家不如死了算了。

烦恼谊:终于又见你了,等你的好消息。我支持你的决定,每一次机会都要争取,记得不要太紧张,放松心情才容易怀上哦!

此风:谢谢此风的提醒!我现在全部准备就序,明天就搬到公公婆婆在医院附近的房子去住,进入战备状态,随时准备入院。
呵呵,都是我公公婆婆太紧张,非说我是高龄初产,怕出什么意外。我同我父母倒没觉得什么,没必要这么紧张。
这一周真是难受,骨盆周围好痛,人也容易感觉疲倦,想睡又睡不着。
总之,坐又不是,站又不是,睡又不是,怎样都不舒服。
上周去检查,宝宝又顶径已经9.3CM了,估计出生的时候宝宝不会小。
这过去一个半月,我的体重只长了两斤,宝宝倒是感觉长了不少。
以后关于宝宝的问题还要向你请教哦!

悔泪:我以前也是几乎每个月都会发作。这和自己的身体状况有关。
如果你想怀的话,从优生的角度考虑,我觉得你还是先调理一下自己 的身体,让生理和心理状态都处于最佳状态的时候再怀。
要不如果怀上了复发次数多的话,到时又整天担惊受怕。
不过怀孕这种事也要顺其自然,刻意的去想怎样怎样反而可能达不到效果。

再次谢谢广大战友们的关怀和支持,相信自己,PP只是纸老虎!

暂时和大家告别一段时间了,等我生完回来,会及时报告大家我的情况的。

cucu 姐姐你好!

每次看到你的贴子都会给我带来新的希望!我这个月想怀孕!4月1号是排卵期了,可是现在还在发!都不知道能不能怀!以前刚得上这个病的时候很紧张,经过这么长时间的思想斗争!还有论坛里面姐妹们的经验给我带来的希望!经过一年的调理还是每月都发!不过心里已经平静多了!所以现在迫不急待的想要宝宝了,这个月想要没想到又发的这么勤!:'(
发新话题 回复该主题