疱疹战友论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

【长编连载】入伍...与水深火热中的各位互勉(更新:3个月后复发... [复制链接]

思考了很久很久,决定在这里留下一点文字,记录下点滴,当作是成长的一种历练,也和在水深火热中的各位互勉!

我,年纪最大的80后,外表阳光,身材矫健,知书识礼,好学上进,家庭温馨,工作稳定....我可以数出一大堆类似褒奖的词语。正因为有如此优越的条件,从小到大,我都不乏异性的青睐。小学5年纪便收到情信,初中1年纪便开始早恋...此后经历了各种感情挫折,工作上的磨练,最终成就了一位情场“杀手”。我已经无法给出一个确切的数字,但35个女朋友是一定有的,有过5年的追逐,也有过2周的草草收官,当然也有过各种脚踏2船的刺激游戏...即便在婚后,也不缺异性的主动靠近并表达好感...
       工作上,我的能力很出众,头2年的艰辛换来了不错的回报,收入上升的很快,同时也闯荡在不同的城市。那么风花雪月的场所,有没有去,大家说了算。然后有没有因为这样受伤?答案是肯定的,瘙痒,小刺痛,炎症...由于风流快活时坚持采用措施,我也长期保持运动,所有的不适出现后不久也便很快地消退。然后万万没想到,我也会饱受惶恐不得终日的恐怖...

惶恐

“出来混,迟早要还的”,这句经典的台词,有谁忘记了?反正我是记住了... 生平第一次真真切切的惶恐发生在十x年前,那一年经历了许多。作为一个在学校年年摘下奖学金的好学生,到了社会后转眼变成了一个毫不起眼的小小小配角;交往5年的挚爱,随着一个经济能力胜于我的人远走他乡;在运动场上的对决让我摔得脚报废了一段很长时间,然而最最可怕的是,患病了!皮肤的瘙痒逐渐演变成了小面积皮疹,然后竟然遍布的整个躯体,手臂,大腿...终于是瞒不住了,与家人去了医院就医,医生一句话把我们都吓得半死了(准确说应该死了4分3了),医生说这种表征,有点像是梅毒!让我先抽血检查,虽然只是等待了半天,但是感觉像是等待了半年,拿到结果后皆大欢喜!最后确诊为"rose"糠疹,一种不药而愈的病毒,但会持续在身上几个月时间。在中西合璧的手法下,我用了足足2个月康复,皮肤才恢复从来没有事的样子...
      人总是好了疮疤忘了痛,我也是一样,在后来的日子里,正如《序》所诉,各种风流,各种快活...在2015年12月16日,这种惶恐不安再次降临到我的头上。对的!这次正是大名鼎鼎,如雷贯耳,许多人恨之却又不能挥之的疱疹疱大人!!!本来只以为是皮肤的一点小破损发炎,结果症状也慢慢浮现了,不确定是什么问题,总之就是各种感觉不对路,各种恐慌,各种精神紧绷!这当中的99%来自于网络,在搜索网络中,看到了各种言论,各种文字,各种各种...我也许是这个问题,我也许是那个问题,如果是这个就好了,万万不要是那个啊...那个晚上,我彻夜未眠,只希望赶紧到天亮,去检查究竟是什么问题...

就诊

12月17日,门诊开始的前1个小时我已经到达医院,心情忐忑无比,看着墙上的文字和图片,寻思为什么我也要面对这些!我是风流,但我从不祸害社会,说真的,我为社会主义建设纳了很多很多的税呢...

8点到了,马上冲进诊室,挂了个主任医师,还是个女的,交谈中各种闪烁其词。医生也显得不耐烦了,不舒服怎么治?告诉我症状啊!好吧,有皮损,有痒痛,看上去有发炎...检查开始了,原来还多了几个小泡泡,至于是不是水泡,我不知道,反正没感觉有液体。医生这时候说了句“应该是疱疹!”

哐当!!!天塌下来的感觉!因为早前网络上已经看到过“无法根治”“一辈子都在”“频发”“痛苦”“生不如死”“极度高的传染性”....

“医生!怎么办??” 我已经接近奔溃!医生回答说“我只是猜测,先取样做DNA检查,一切看实验室的结果!”

然而痛苦的是,检查结果不在当天发出!“明天拿了检查结果直接来找我吧...”医生淡淡的说道...

当天的下午,我躲在屋子里面,继续疯狂的搜索各种资料,不断告诉自己各种理由...在发现自己已经面红耳赤的时候,用了一下手机心率的APP,心跳已经达到110次/分钟了。到了晚上,依旧自己给自己精神摧残,在路上乱串,在江边迎着冷风吹...

确诊

等待结果是如此的煎熬,估计论坛中的很多朋友都亲身经历过。当晚服下了安眠药,还好,睡着了...隔天醒来,身躯依旧极度疲惫,精神还是那样紧绷,测了下心率,依旧是很高...回到公司,无心恋战,完全变了另外一个人,草草看完邮件,像行尸走肉一般参加了会议。然后,心情却逐渐变得平淡,也许90%会是疱疹吧,怨恨命运的不公平,但凡事终归是有原因的。午饭后小睡了片刻,醒来后安排好了工作便驱车前往医院,自助打印了检查报告,很简单的一行数据,不过我并没有读懂,查阅了百度,然而也没找到确切的结果。
      无奈,还是交给医生去看吧,医生看过了数据,依旧是很平淡的告诉我“恩,没错,是疱疹”
      “那我现在该怎么办...”,连我自己也跟着变平淡了
      “服药,戒烟戒酒,避免辛辣,好好锻炼身体,抵抗力好了,你就战胜了它,抵抗力不好了,它就战胜了你”,医生继续说“现在开始记录下复发的频率,如果1年4到6次,是正常的,如果1年超过6次,就需要采取抑制疗法了,需要持续服药6个月”
      好吧,医生怎么说就怎么做咯...医生写好了药方,然后我很郑重其事地询问她“我的日常生活有什么需要注意的吗?”“我可以抱小孩吗?”“我可以亲小孩吗?”“我可以游泳泡温泉吗”...我连续抛出了N个问题。
      医生也很耐心,逐一地作出了回答“只有性行为才会传染,日常生活没有影响”“你可以抱,可以亲小朋友,没问题”“游泳温泉都不是问题”,也许是医生看出了我的紧张,她补充道“疱疹这个对男同伴来说不是什么大事,女同胞就麻烦一点”“好好锻炼身体,提高抵抗力,就算有这个病,你该活100岁还是活100岁”
      事已至此,还能怎样...到了收费处结账,竟然才160多,3盒口服的,1盒外用的药膏...
      好吧,好好吃药,好好休息,争取把初发症状治好...

初发症状治疗

从2015年12月18日起用药治疗。确诊前1天的症状为有1处皮损,有发炎的感觉,有几颗痘痘,有痒痛的感觉。用药第二天感觉更糟糕了点,感觉肿胀。用药第三天开始有明显改善,至今2015年12月25日,一共用药8天,医生开的药开没用完,症状基本消除,皮损和痘痘留下了一点颜色的改变。8天的用药情况为口服药一天2粒,外用药一天6次,每次隔2小时;除去医生开的药以外,我还喝了半盒抗病毒口服液,上午下午各喝1杯板蓝根冲剂,8天保持以往的锻炼计划,每天步行至少10000步,去了2次健身房做器械锻炼。作息保持工作日每晚睡6小时,中午打盹半小时,目前感觉身体状况良好,希望复发来得晚一点,同祝各位圣诞快乐,身体健康,好好迎接2016!!!

生活点滴

这个病毒虽然可恨,但也只能恨自己。不过在生活上我却没有作很大的改变,内裤我一直是自己洗的,如今添置了消毒液,洗的时候加1点,洗干净后再用60度的水烫一下,晾的时候也尽量离家人的衣物远一点;用完的毛巾当然也会用60度的水烫好再晾;每次使用马桶后比以前多了个步骤,把马桶圈洗一遍擦干净再走;洗手还是老样子,本来就爱干净;饮食完全没有改变,一直比较清淡,偶尔会吃点辣,但频次很低,偶尔也会吃点海鲜日本料理,但同样不频繁;说到运动锻炼吧,估计会把加强一下强度和密度,毕竟还年轻,可以承受,当是维持,提高抵抗力也罢,当作改善提升体型也罢。不过可以分享的一点是,在之前初发症状治疗的期间,我也有去锻炼身体,在我投入锻炼的时候,流汗的感觉很舒服,消耗体能的感觉也很舒服,那个时候可以完全忽略掉那种小小的痒痛感觉;当然工作上也是,当我投入进去的时候,其实和平常和以往一样。
      说说性生活吧,初发症状消除后,最近几天有发生过(别问我是自慰还是同房)。完事后其实是有点心理阴影的,一怕把病毒给了bier,二怕复发。不过目前一切还好,在没有状况的这个星期开始,我会尝试寻找一下我个人的复发机制,本周过的有点累,心情也比较不好,自己也有上火的症状(口腔有溃疡),脖子也腰又点酸痛(休息不足+锻炼强度增加),有吃过海鲜和辣,有过性生活...唯有性生活后心理感觉不适,拜托,我不希望我的复发机制是性生活啊,这样就悲催咯-_-!!!
      无论如何也好,人生有舍有得。我失去的,我惋惜;我还拥有的,我珍惜!最后祝愿大家2016年新年快乐!身体健康!一切安好!!

初发1整月过去了

一转眼1个月就过去了,这个月每天都上这个论坛,感谢耐心解答我问题的各位兄弟!在这个月里面吃过海鲜(生的熟的),喝过红酒,也吃过辣的,不常熬夜但睡眠状况不算很好。目前坚持着自己的生活作息,貌似这个病暂时没怎么打扰我(偶尔有点神经痛,但也可能是心理问题),困扰的只是如何老实跟家人交待。看了很多贴子,很多人都说在吃什么蜂胶啊,各种维生素的,我没有复制这种“进补”方法。和没患病前一样,我还是坚持吃3样保健品,第1个是维骨力,保养我的骨骼和关节,因为我常运动,关节好也能支撑我更频繁地锻炼;第2个是绿叶素,这个主要是帮助排出身体毒素的(毒素少了,抵抗力自然就会好点吧?关键还不是以腹泻的形式排毒);第3个是玛卡片,吃这个真的不是为了壮Y(都不怎么行房了,壮Y还有什么用),玛卡有提神和改善睡眠的功效(精神和睡眠好了,估计抵抗力也不会差)。这个月里,工作很忙,工作的效果也很不错,团队里面的每个人都很努力,迎接马上要到来的新年。好吧,继续努力,希望“它”第二个月依然沉睡着吧~

免疫力低下期

这几天睡眠质量十分差,梦多,醒来后感觉和没睡一样,鼻炎也犯了,鼻炎发作直接影响睡眠。昨天做了个脚趾甲小手术,痛得不得了,今天起床竟然感觉要发烧了,觉得很冷,喉咙干和痛,浑身没有力气,好像激烈运动过后虚脱一样,不知道这个身体状况会否带来第一次复发,希望不会!吃了清热下火的药,喝了凉茶,猛灌水,赶紧把热毒清除清除,现在对着电脑发呆,真的希望马上到中午,然后好好闭目养神,小睡一会。如果这次能挺过去的,那么我的免疫力应该足以抵抗一段时间吧,2个月甚至3个月以上?毕竟1年到头也不会感冒发烧一会,喉咙痛,口腔溃疡倒会发生几次!好了,祝自己幸运躲过难关!!!

2016年的第一次复发

曾经很天真的认为自己抵抗力不错,PZ应该不会复发,尽管复发也就是非典型症状罢了。但在3月31日,第一次复发了,当晚喝了2杯红酒,洗澡的时候发现皮肤有点红,仔细查看,发现泡泡1颗...当时有点沮丧,但很快又调整了心情。忍耐了1天,还是决定吃药吧,好让症状赶紧褪去,吃了4天药,偶尔涂了点axwl,第5天基本算是好了,泡没破,变成了1个小红点...这样是否续签了3个月的期限?不知道!回想了下,也许3个月是复发期限,也是是整个3月的身体状况低下,3月份健身房装修,整整1个月没有进行器械锻炼,只是偶尔打打球,每天坚持1万步的步行,3月里睡眠状况也很不好,所以就这样冒了1个泡??4月开始要重新锻炼了,而且得多睡觉,希望下一次的更新来得晚一些,再晚一些~~~
最后编辑Mr.Captain 最后编辑于 2016-04-06 09:11:03

占坑更新...

...占坑更新...

占坑...更新

安心点吧,大家都一样,没事,心态放好,!!!

回复 5楼我得罪老天对我好意了的帖子

不喜勿喷,个人记录下点滴而已

看完你的文章后,我下面涨疼涨疼的,不知道是不是又要复发了

回复 8楼1986后悔无期的帖子

罪过罪过,也许勾起你不快的回忆了,放松吧

写的不错。lz从此要好好生活啊

不是才发生的是嘛?
发新话题 回复该主题