疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

请教问题 [复制链接]

从网上的资料可以看到,疱疹病毒离开人体只能存活数小时,但有的说会存活几天呢,我想知道疱疹病毒离开人体后具体能存活几个小时,请版主给予回答,谢谢

回复:请教问题

具体几个小时?:P 看来我要把PP病毒抓在手里,在那里观察它几个小时,看看它的生命力有多高了,;P 你不要难为我好不好?:)
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪.年复一年,日复一日.人说什么都会改变,不变的是心,但我觉得,对于来此的战友来说外面的世界什么都没变,唯一改变的只是我们的心.

不是难为你,真的想知道,如果明确了这个问题我就不那么担心了,正为这事担忧呢,谢谢你版主

说实话,你的问题,让我很难回答,确切的说是我不知道该怎么回答你.就像你说的,网络上的说法各不一样,况且你要求回答的是几个小时,你说我该怎么回答你呢?:(我只能说的是,在你接触皮损位置后,有洗手,那么病毒的存活率及残留率是很低的,并且很快就会死亡.
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪.年复一年,日复一日.人说什么都会改变,不变的是心,但我觉得,对于来此的战友来说外面的世界什么都没变,唯一改变的只是我们的心.

不好意思版主,难为你了,是这样的,我一天早上洗外阴用过的盆,晚上女儿不知情地用这个盆洗毛巾擦身呢,事后我让女儿又把全身洗了一次,但还是不放心,所以特别想知道病毒离开人体存活时间,如果离开人体只能存活几个小时的话,就不用担心了,请这种情况下还能传染上吗

不用担心,PP病毒的传染性其实也是很低的,最最主要的传播途径就是通过性,而其它的日常生活传播的机率是小之又小。像你这样的情况,我觉的根本不必要去担心。一整天病毒如果在体外都不死的话,那估计满世界都是我们的战友了,并且干燥回加快病毒的死亡的。

存活多久我不是研究人员,给不了比较科学的答案,PZ病毒的唯一宿主就是人体,离开人体它就没什么用的了,就算接触到,也不会感染。在不适合的温度和外界环境(现在的环境污染大,不说这个破病毒,人都活不长),病毒马上over.
所以你不用担心。

谢谢你们,我放心多了,不然每天睡不好觉呢
发新话题 回复该主题