疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

半年复发总结,希望能给新战友一点帮助 [复制链接]

今天是感染正好半年,写点自己的感受纪念下1.心态:我这半年基本每月复发两次,最后一个多月没复发,除了刚开始心情很低落,基本心态都很坦然,这论坛对PZ有很专业的解释,无非偶尔出个溃疡而已,挺不能理解那些要死要活的人都是什么心态,人生本已不容易了,何必自己逼自己。
2.复发频率:我在得PZ之前有3年的器械锻炼经历,属于比较结实的那种,本来想不吃药硬抗,但现实很残忍,每次锻炼完快虚脱的身体让PZ更容易复发,所以最近开始减少器械锻炼频率,增加睡眠时间,明显感觉复发频率和症状有所减缓,总结下适度的运动肯定是必要的,但千万不要过量!
3.药物:从一开始我一直吃的就是明竹欣的伐昔洛韦,因为上网查的说伐昔洛韦是阿昔洛韦的前身药物,效果比较好47元6片,一个疗程要94元,但我吃了4个月发现    PZ任然是半个月复发一次,所以在这两个月改吃阿昔洛韦,很便宜的那种,结果发现效果不错,有前驱症状我就吃,快两个月没复发。不知道是身体原因还是药物品   质问题。(另外我平时会吃一些维C片,不忌口,想吃啥吃啥,烟抽的不多,酒不喝)
4.前驱症状:我一般是睾丸神经痛,是刺麻的感觉,很明显很容易跟别的不适区分开来,还有感觉打飞机和XXOO啥的是很重要的复发诱因!!要节制要节制。。。。
最近感觉刺麻频率变低了,复发也变少了,说明这病确实是会随着时间推移减轻或者不发的,还有想问下老战友,冠状沟粘膜处一直有一小块红色区域,总感觉那里像复发一样,战友们有这种情况么? 最后希望战友们都能越来越少复发!

该用户帖子内容已被屏蔽

我也有个泛昔洛韦效果不好的经历

个人感觉

阿昔洛韦效果很好

原因真的不明

可能是假药,或者不合格的药

也可能是 泛昔洛韦需要转化,个人原因,转化效果不是很好

至于你有个地方持续有问题

单单持续这点,足以说明不是疱疹直接导致

当然可能是疱疹导致皮损,皮损导致被感染了其他病菌,然后疱疹虽然好了,不过,被感染的其他病菌仍然未治愈。

也可能不是病菌,仅仅是皮肤的过敏反应之类的

可以去看医生

或者自己观察,如果一直都不恶化,应该不是大问题,如果恶化,果断去看医生

我感觉泛昔洛伟对我很不合适。上次在医院里开了泛昔洛伟,因为怕经期再复发,提前三天吃药,吃药期间口非常的干,怎么喝水也不管用。用了三天,赶紧停掉,但是才停了一天,第二天中午就发了。我就无语了。
     听论坛的前辈都是说,越发越少的频率,我怎么会越发越多的频率?最近也很注意休息,10点半入睡,6点起来晨练。可能是因为我没想好怎么跟老公说这个事,结果又复发了,或许是心里焦虑吧。真希望能如前几年一样,一年有的时候一次都发不了。刚才接老公电话说这几天要回来,我还在复发中,怎么办是好!!!

回复 2楼pzzhanyou的帖子

是呀,已经三年多了,一直坚持

回复 5楼huns1975的帖子

谢谢,我现在每天都会观察红的地方,复发也都是从那里先开始,估计那部位粘膜比较脆弱,长期浅皮损造成的

回复 6楼小薇的帖子

我觉得阿昔洛韦效果很好,可以试着换药吃,还有这病我觉得真没啥大不了的,比起大部分对身体有损害的病,它可以说很轻了,想开点

阿昔洛韦我吃过,但是我个人体质原因,药物反应非常大
现在依然坚持吃的明竹欣,虽然药物效果没你们那么明显,但是对我有效
健身锻炼最近一个月我刚刚开始,,,本以为坚持锻炼就可以防御复发,事实上在锻炼的过程中我复发了,这个让我很头疼

回复 10楼慢慢变淡的帖子

我最近也很注重锻炼,但也复发的很常,很是无奈。
发新话题 回复该主题